Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Проблемы вай-фай, Нужен совет
ДедПечкин
сообщение 29.8.2017, 10:03
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



Значит так! Приплыл мне в руки планшет HP 900 Elite. Отавлилиась беспроводная связь. К интернету подключиться совсем никак. Крутили его-вертели все, кому ни лень.
Решил сделать восстановление, загрузочная флешка, образ Вынь 8, все как по букварю. Восьмерка села, закачал с официального сайта дрова, но беспроводного адаптера нет! В папке пусто.
Диагностика ссылается на неполадки драйвера или адаптера, то есть никакой конкретики.
Вопрос, как оживить? Форумы мониторил, конкретики тоже нет. Кто сталкивался и кто сможет чем помочь?


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 29.8.2017, 12:58
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32371
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
беспроводного адаптера нет! В папке пусто.

А в диспетчере устройств есть как неопознанный? Если и там нет, то значит голая физика - сгорел или отключен каким-то образом.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 30.8.2017, 17:13
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



ДедПечкин,
Вообще, на этот планшет, уже рекомендуется ставить 8.1 т.к. это допиленная 8-ка и по т.х. хорошо дружит с вашим планшетом, лучше чем 10-ка. (10-ка, говорят, тяжеловата для него).
В любом случае, попробуйте установить Win 8.1. Сделал маленький запрос к человеку имеющему такой-же планшет, он любезно предоставил нам драйвера с рабочего планшета, где установлена win 8/1 pro.
Большое спасибо alexnasa за это, так-как скорее всего проблема у вас именно из-за драйверов.
Ссылка на Я.диск с архивом драйверов к 8.1: https://yadi.sk/d/hFIfH3Lb3MRdrv

Если закроется доступ, то отпишитесь, я выложу со своего.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 31.8.2017, 15:14
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 199 раз(а)



На планшетах под виндой вечный муд с энергосбережением, устройства отключаются так, что потом полчаса репу чешешь как включить. Покопай в эту сторону. Наверняка есть какая-то родная софтина, которая этими процессами управляет.
 
+Цитировать сообщение
ДедПечкин
сообщение 4.9.2017, 16:47
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



Снова вернулся к теме! Теперь стоит 8.1 про. А воз и ныне там... Похоже надо разбирать и искать присутствие нужной железяки. HP Assistant повторяет проблему. Возможно адаптер тупо сгорел. Надо будет искать рабочий. Яндекс диск уже закрыт. Дрова качал с официала.
Ps! Еще вопрос, в слоте сим-карты стоит огрызок Билайн, если вставлять симку от другого провайдера, необходима разлочка модема? Просто жалко зря ломать мегафонную симку с интернет-тарифом. Кстати симку винда не видит.

Сообщение отредактировал ДедПечкин - 4.9.2017, 17:49


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 4.9.2017, 20:27
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Цитата(ДедПечкин @ 4.9.2017, 16:47) *
Кстати симку винда не видит.


Эмм...может и тупой вопрос: а где ты ее (симку) в винде смотришь?
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 4.9.2017, 20:42
Сообщение #7


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 532 раз(а)



судя по описалову там 3G
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 4.9.2017, 22:08
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(ДедПечкин @ 4.9.2017, 16:47) *
Яндекс диск уже закрыт.

Закинул на свой: https://yadi.sk/d/oGZnwjpH3MbiUH

Цитата(ДедПечкин @ 4.9.2017, 16:47) *
Ps! Еще вопрос, в слоте сим-карты стоит огрызок Билайн, если вставлять симку от другого провайдера, необходима разлочка модема?

Если планшет изначально приобретался по какой-либо акции в офисе Билайна (или другого оператора), то разлочка нужна. Если нет, то нет.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
ДедПечкин
сообщение 5.9.2017, 7:32
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



Цитата(Аero @ 4.9.2017, 22:08) *
Цитата(ДедПечкин @ 4.9.2017, 16:47) *
Яндекс диск уже закрыт.

Закинул на свой: https://yadi.sk/d/oGZnwjpH3MbiUH

Цитата(ДедПечкин @ 4.9.2017, 16:47) *
Ps! Еще вопрос, в слоте сим-карты стоит огрызок Билайн, если вставлять симку от другого провайдера, необходима разлочка модема?

Если планшет изначально приобретался по какой-либо акции в офисе Билайна (или другого оператора), то разлочка нужна. Если нет, то нет.

Скачал, попробовал. Результата нет. Хорошо бы посмотреть диспетчер устройств в аналогичном приборе. Вызывает подозрение запись в иерархии "встроенное ПО" В нее входит "встроенное ПО системы" и пара записей "Всторенное ПО устройства"
Подозреваю, что это и есть 3-G модем, с модулями вай фай и блютусом.


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 5.9.2017, 11:08
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(ДедПечкин @ 5.9.2017, 7:32) *
Скачал, попробовал. Результата нет.

Попробуйте этот драйвер: https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfse...mId/ob-150288-1
И ваш скриншот с диспетчера устройств, тоже хорошо увидеть бы...


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
ДедПечкин
сообщение 5.9.2017, 13:37
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



Цитата(Аero @ 5.9.2017, 11:08) *
Цитата(ДедПечкин @ 5.9.2017, 7:32) *
Скачал, попробовал. Результата нет.

Попробуйте этот драйвер: https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfse...mId/ob-150288-1
И ваш скриншот с диспетчера устройств, тоже хорошо увидеть бы...

После установки 8.1 вроден не ставил. попробус сейчас. И как сделать скиншот на планшете, загадка. клавиатура-то виртуальная там такого нет.
Может в командной строке можно сделать, а как?


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 5.9.2017, 14:06
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата
...скин делается на планшете win с помощью " ножницы". любую часть экрана или полностью рабочий стол.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
ДедПечкин
сообщение 5.9.2017, 15:16
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



сделал снимки, но малость напутал, надо было в джипеге сохранить. Больше склоняюсь к тому, что надо разбирать агрегат. Все время зудит, что вай фай адаптер не подключен Делаю перерыв, тампепратура полезла за 38, надо думать как домой добираться
На дачке уже холодно, Бытовкеу так и нен доделал, а домик насквозь продувается.


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
alexnasa
сообщение 7.9.2017, 18:57
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.9.2017
Пользователь №: 243223
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(ДедПечкин @ 5.9.2017, 7:32) *
Цитата(Аero @ 4.9.2017, 22:08) *
Цитата(ДедПечкин @ 4.9.2017, 16:47) *
Ps! Еще вопрос, в слоте сим-карты стоит огрызок Билайн, если вставлять симку от другого провайдера, необходима разлочка модема?

Если планшет изначально приобретался по какой-либо акции в офисе Билайна (или другого оператора), то разлочка нужна. Если нет, то нет.

Хорошо бы посмотреть диспетчер устройств в аналогичном приборе.


Пож, смотрите.
Всегда, после переустановки системы я ставлю драйверы с оф сайта.
Первым ставится HP ElitePad 900 System BIOS/Firmware and Driver Update.
Планшетный ПК HP ElitePad 900 G1



Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 8.9.2017, 20:38
Причина редактирования: Переходы на рекламные страницы фотохостинга заменены директными линками на изображения. // ozr 08.09.2017 20:38
 
+Цитировать сообщение
ДедПечкин
сообщение 10.9.2017, 22:09
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



Цитата(alexnasa @ 7.9.2017, 18:57) *
Пож, смотрите.
Всегда, после переустановки системы я ставлю драйверы с оф сайта.

А сетевых адаптеров-то у меня и нет! Даже в качестве неопознанных. Выходит вскрывать надо. Может кто ручки шаловливые туда запустил, либо горелый поставили, либо шлеф какой порвали...

ЗЫ! за скрины, спасибо!

Сообщение отредактировал ДедПечкин - 10.9.2017, 22:10


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
alexnasa
сообщение 11.9.2017, 12:02
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.9.2017
Пользователь №: 243223
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(ДедПечкин @ 10.9.2017, 22:09) *
Цитата(alexnasa @ 7.9.2017, 18:57) *
Пож, смотрите.
Всегда, после переустановки системы я ставлю драйверы с оф сайта.

А сетевых адаптеров-то у меня и нет!

ЗЫ! за скрины, спасибо!

Пожалуйста.

Простите, не скромный вопрос, Вы когда установили чистую систему, какие драйвера первыми ставили? Вы никогда не увидите сетевые устройства в системе, пока не установите нужные драйвера ПО ПОРЯДКУ!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 11.9.2017, 13:28
Сообщение #17


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32371
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
Вы никогда не увидите сетевые устройства в системе, пока не установите нужные драйвера ПО ПОРЯДКУ!

Насчет смартфонов не знаю, но к компам это не относится. Физически устройство должно быть видно хотя бы в качестве неопознанного.
 
+Цитировать сообщение
alexnasa
сообщение 11.9.2017, 14:25
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.9.2017
Пользователь №: 243223
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Я говорю только об этом ! планшете, и только о hp 900 ep g1
 
+Цитировать сообщение
ДедПечкин
сообщение 13.9.2017, 22:02
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6300
Регистрация: 12.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 89741
Спасибо сказали: 447 раз(а)



Цитата(alexnasa @ 11.9.2017, 12:02) *
Цитата(ДедПечкин @ 10.9.2017, 22:09) *
Цитата(alexnasa @ 7.9.2017, 18:57) *
Пож, смотрите.
Всегда, после переустановки системы я ставлю драйверы с оф сайта.

А сетевых адаптеров-то у меня и нет!

ЗЫ! за скрины, спасибо!

Пожалуйста.

Простите, не скромный вопрос, Вы когда установили чистую систему, какие драйвера первыми ставили? Вы никогда не увидите сетевые устройства в системе, пока не установите нужные драйвера ПО ПОРЯДКУ!

Я и ставил по порядку, как они расположены на оф. сайте. Пардон, в закачках они ранжируются по номерам.
Тогда какой порядок установки, просветите, и теперь что делать все дрова удалять или переустанавливать?


--------------------
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.©
А. Лукашенко


«Вы не поверите, но эту мысль я придумал сам»!
«Выбрали дурака - соответственно, сами за него голосовали»©
Д.А.Медведев
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.9.2017, 23:03
Сообщение #20


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32371
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



В столь безнадежном случае лучше идти с полного нуля. Я бы переустановил всю ОС.
Цитата(alexnasa)
Первым ставится HP ElitePad 900 System BIOS/Firmware and Driver Update.
Планшетный ПК HP ElitePad 900 G1

Хм...в этом списке в имени первого драйвера фигурирует слово BIOS...это вполне может способствовать распознаванию или включению карточки на уровне железа.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами