Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Проблемы с файрфокс, Видео на сайтах, экспорт...
abdul
сообщение 16.3.2017, 15:29
Сообщение #21


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Цитата(Аero @ 16.3.2017, 15:12) *
Цитата(abdul @ 16.3.2017, 2:39) *
Recent History?

Тоже в хром себе установил, годная вещица.


Наверное. Сам юзаю FF уже лет 10. Никогда не пользовался стрелками истории. Легче в строке забить нужный адрес через Ctrl+L.
Надо бы глянуть что там за проблемы с видео у лисы.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 16.3.2017, 15:29
Сообщение #22


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 16.3.2017, 15:19) *
Вот сейчас я на работе - видео не видно. Хотя на ЯПе видно...

Тоже тут не видно, на других сайтах-форумах вроде нормально.
В итоге махнул рукой, поставил PaleMoon и скопировал в него профиль из FF, чтоб с настройками не морочится.
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 16.3.2017, 16:11
Сообщение #23


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Действительно не видно. Может проблема только на этом форуме... dry.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 16.3.2017, 20:11
Сообщение #24


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32347
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Что любопытно - когда кликаешь ПКМ на пустом поле, где должен быть ролик, там написано "Ролик не загружен, с уважением, ваш флэшпллер". То есть, тэг форума "[/yоutube]" подсказывает браузеру "здесь надо включить флэшпллер", но на сайт источника обращается (только в файрфоксе!!!) неверно, раз даже ссылку не получает.
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 16.3.2017, 21:02
Сообщение #25


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 16.3.2017, 16:29) *
В итоге махнул рукой, поставил PaleMoon и скопировал в него профиль из FF, чтоб с настройками не морочится.

Ушёл полгода назад с FireFox'а на CyberFox, более гибкий в плане настройки и кастомизации браузер, версии оптимизированы под соответствующие процессоры AMD или Intel.
Взять можно здесь: Cyberfox Intel Version x64
Цитата(Кашалот @ 16.3.2017, 21:11) *
То есть, тэг форума "[/yоutube]" подсказывает браузеру "здесь надо включить флэшпллер", но на сайт источника обращается (только в файрфоксе!!!) неверно, раз даже ссылку не получает.

С 52'ой версии поддержка плагинов NPAPI (флэш) удалена, браузер с ними жутко тормозил при воспроизведении флэш, а в IE11 (ActiveX) и Chrome, при проигрывании флэш, таких тормозов нет.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 16.3.2017, 21:48
Сообщение #26


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(psydrugs @ 16.3.2017, 21:02) *
Ушёл полгода назад с FireFox'а на CyberFox, более гибкий в плане настройки и кастомизации браузер, версии оптимизированы под соответствующие процессоры AMD или Intel.

Попробовал. Тоже YouTube на форуме не видит, квадрат белый. Свеженький, на основе 52' версии.
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 16.3.2017, 21:50
Сообщение #27


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 93 раз(а)



Обновил до 52.0, открытие видео заметно быстрее, особенно на matchtv.ru который до сего дня жутко тормозил с открытием онлайн видео.
Плагин friGate работает (опасался, что слетит)
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 16.3.2017, 22:02
Сообщение #28


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(psydrugs @ 16.3.2017, 21:02) *
Ушёл полгода назад с FireFox'а на CyberFox, более гибкий в плане настройки и кастомизации браузер, версии оптимизированы под соответствующие процессоры AMD или Intel

И как раз полторы недели назад его автор объявил, что поддерживать его более не планирует, пока что просто переводя код на рельсы 52esr и до окончания мозилловой поддержки оного.

Цитата(Mercilaud @ 16.3.2017, 21:50) *
Плагин friGate работает (опасался, что слетит)

А с чего бы ему слетать? Они собираются отключать поддержку старых расширений начиная с 57-й версии, да и то фригейт есть под хром, так что никаких проблем с ним не будет и дальше.
 
+Цитировать сообщение
schosse
сообщение 21.3.2017, 19:36
Сообщение #29


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6996
Регистрация: 19.11.2007
Из: СВАО, Ростокино
Пользователь №: 32614
Спасибо сказали: 468 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 16.3.2017, 21:48) *
Тоже YouTube на форуме не видит, квадрат белый.

после обновления ФФ тоже самое... что делать?


--------------------
Пиши правильно: антеННа, а также, агенТство, артхаус, в то же время, вряД ли, всё-таки, вуз, идЕология, из-за, извИни, как будто, как-то, какой-либо, какой-нибудь, кое-кто, крИтерий, кто-то, машино-место, недоволен, нельзя, немало, неплохо, пикап, по-русски, рецензия, рикошет, Ростов-на-Дону, скейт-парк, так как, так что, то есть, то же самое, то ли, трЭш, фейр-плей, фиННы, флЕш, чётко, что ли, что-то.
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 21.3.2017, 19:47
Сообщение #30


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3595
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 531 раз(а)



schosse, ФФ - единственный браузер, альтернативных же нет. если так по душе лиса, откатись на пред. версию и заблокируй обновления

Сообщение отредактировал Polyana - 21.3.2017, 21:20
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 21.3.2017, 19:51
Сообщение #31


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(schosse @ 21.3.2017, 19:36) *
... что делать?

Оперу попробуй или Хром


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 21.3.2017, 20:46
Сообщение #32


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Аero @ 21.3.2017, 20:51) *
Оперу попробуй или Хром

На оверах в личку посоветовали более передовую разработку клона Хрома, Slimjet, мне кажеться более переспективным.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
schosse
сообщение 21.3.2017, 21:16
Сообщение #33


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 6996
Регистрация: 19.11.2007
Из: СВАО, Ростокино
Пользователь №: 32614
Спасибо сказали: 468 раз(а)



Цитата(Polyana @ 21.3.2017, 19:47) *
schosse, если так по душе лиса откатись на пред. версию и заблокируй обновления

попробую

Цитата(Аero @ 21.3.2017, 19:51) *
Оперу попробуй или Хром

Опера ужасна, Хром стоит как запасной вариант... Думал, может быть, какие-нибудь настройки или конфигурации в ФФ есть для устранения проблемы

Сообщение отредактировал schosse - 21.3.2017, 21:17


--------------------
Пиши правильно: антеННа, а также, агенТство, артхаус, в то же время, вряД ли, всё-таки, вуз, идЕология, из-за, извИни, как будто, как-то, какой-либо, какой-нибудь, кое-кто, крИтерий, кто-то, машино-место, недоволен, нельзя, немало, неплохо, пикап, по-русски, рецензия, рикошет, Ростов-на-Дону, скейт-парк, так как, так что, то есть, то же самое, то ли, трЭш, фейр-плей, фиННы, флЕш, чётко, что ли, что-то.
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 21.3.2017, 21:47
Сообщение #34


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 93 раз(а)



Цитата(schosse @ 21.3.2017, 19:36) *
Цитата(Оrаkul @ 16.3.2017, 21:48) *
Тоже YouTube на форуме не видит, квадрат белый.

после обновления ФФ тоже самое... что делать?
У меня ещё до апдейта такое было на рок.ру
Чего-то я в настройках поменял, давай до послезавтра, сейчас убегаю...
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 21.3.2017, 22:07
Сообщение #35


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32347
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Скорее конфигурации форума в комплекте с лисой, ведь на других ресурсах видео отображается.
 
+Цитировать сообщение
GhosT
сообщение 21.3.2017, 22:55
Сообщение #36


Опытный


Группа: Ограниченные
Сообщений: 684
Регистрация: 20.3.2015
Пользователь №: 237081
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Переходите лучше на Яндекс браузер, с ним проблем никаких нет.
 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 22.3.2017, 0:26
Сообщение #37


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1864
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 129 раз(а)



Помогает отключение аппартного ускорения.

P.S.: мне что то последнее время зашла опера.

Сообщение отредактировал Funt21 - 22.3.2017, 0:26


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 22.3.2017, 13:58
Сообщение #38


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Funt21 @ 22.3.2017, 1:26) *
Помогает отключение аппартного ускорения.

Не помогает, при отключении аппаратного ускорения - рывки изображения при прокрутке - браузер Cyberfox 52.0.2


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 22.3.2017, 22:04
Сообщение #39


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 93 раз(а)



Как назло, не записал ни в файле, ни на бумажке, как правил глюк с видео.
Убивал кэш и ковырял что-то в about:config... а что именно, не помню...
И ссылки, откуда я это нарыл, нет...
Менял, скорее всего, в разделе media, а может не только.

Все изменения за все времена в приложенном файле.


Прикрепленный файл  about_config.txt ( 2.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 7.4.2017, 19:22
Сообщение #40


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 93 раз(а)



Проблемка вернулась, на этот раз не стал рыскать в инете, включил, выключенный по причине пятницы, мозг, в настройках FF, в разделе "Защита" снял галку в чекбоксе "Блокировать опасное и обманывающее содержимое" и "Урра! Заработало!"

(Если галку не снимать, а ролик глянуть хочется, надо кликнуть "ответить на пост" и ссылка в теге "Видео" станет видна в окне ответа, остаётся скопировать её в адресную строку...)
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами