Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВЫБОР ВИДЕОКАРТЫ, Помощь и советы при выборе (Часть 2)
Ваши предпочтения к выбору видеокарт к игровому ПК
Видеокарту какого производителя используете/купите?
Gainward [ 0 ] ** [0.00%]
Gigabyte [ 1 ] ** [4.35%]
MSI [ 5 ] ** [21.74%]
EVGA [ 0 ] ** [0.00%]
Palit [ 4 ] ** [17.39%]
Zotac [ 2 ] ** [8.70%]
XFX [ 0 ] ** [0.00%]
PowerColor [ 1 ] ** [4.35%]
Sapphire [ 4 ] ** [17.39%]
AMD / ATI [ 0 ] ** [0.00%]
ASUS [ 4 ] ** [17.39%]
NVidia [ 2 ] ** [8.70%]
Другой [ 0 ] ** [0.00%]
На базе видеочипа от
AMD [ 8 ] ** [34.78%]
Nvidia [ 15 ] ** [65.22%]
С охлаждением
Референсным [ 7 ] ** [30.43%]
Не референсным [ 16 ] ** [69.57%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
Renar
сообщение 31.12.2014, 21:44
Сообщение #41


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 32756
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Отредактировал пост. Строчил его с изрядным сумбором в душе, прошу прощения

Результат таков, что стоит новый блок питания - http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...mpaign=879656_A

и перепаян южный мост.

Со старой картой, компьютер работает исправно.

С новой картой ситуация такая:
комп заводится, кулеры работают, на экране черный фон и в правом, нижнем углу надпись "В2".

Биос никаких звуков не издает.

Использовать второй слот не пробовал


--------------------
Omnes, quantum potes, juva - Всем,сколько можешь помогай
 
+Цитировать сообщение
ignition3
сообщение 31.12.2014, 21:47
Сообщение #42


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 1.6.2012
Пользователь №: 220390
Спасибо сказали: 6 раз(а)



как интересно, что в 10 часов 31 января на форуме пишут именно, гхм, интересующиеся выбором видеокарты
 
+Цитировать сообщение
Renar
сообщение 31.12.2014, 21:52
Сообщение #43


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 32756
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(ignition3 @ 31.12.2014, 22:47) *
как интересно, что в 10 часов 31 января на форуме пишут именно, гхм, интересующиеся выбором видеокарты


Мы идем уже в совершенный офтопик, но:
Для меня это проблема очень важная.
+ это карта является подарком на праздники
+ затраты на эту фигню достаточно велики, чтобы об этом не вспоминать.


--------------------
Omnes, quantum potes, juva - Всем,сколько можешь помогай
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 31.12.2014, 22:04
Сообщение #44


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Обновить биос, либо запилить другой, постарше.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 31.12.2014, 22:08
Сообщение #45


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Если со старой картой норм, то проблема именно в видеокарте.

1. Воткни видюху в другой слот.
2. Если не завелась, то её тыкать в другую систему. Если остался старый комп с pci-express хорошо. Иначе в сервис центр на пробу и потом сдавать.


Пока мне кажется, что на видюху достаточное питание не подается.


Скажи а неисправность первой видюхи, которую ты сдал в магаз как определил?


А причем тут биос ? Видюхи от биоса не зависят. Даже новые видюхи pci-e 3.0 заводятся на материнках с pci-express 1.0. У автора материнка новая, там по умолчанию в биосе все уже включено.

Сообщение отредактировал bobrovka - 31.12.2014, 22:10


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Renar
сообщение 31.12.2014, 22:31
Сообщение #46


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 32756
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Мне тоже пришла мысль про биос.

Видюшку, которую сдал, вела себя так:
Комп заводился на секунду и сразу же выключался.

При каких-то манипуляций удалось его завести, даже поставить драйвера. Потом комп. выключился и больше не подавал признаков жизни.


--------------------
Omnes, quantum potes, juva - Всем,сколько можешь помогай
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 31.12.2014, 23:04
Сообщение #47


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Renar ты корпус купил, там спикер в комплекте должен быть. Установи его. И во второй слот материнки воткни карту.



На счет биоса, там может быть недостаточное напряжение на видюху. У GTX580 от гигабайт была такая фигня. Абарс напиши пожалуйста подробнее, тоже хочу разобраться, чтобы знать.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Renar
сообщение 31.12.2014, 23:16
Сообщение #48


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 32756
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Тут самый смешной вопрос - что такое спикер))


--------------------
Omnes, quantum potes, juva - Всем,сколько можешь помогай
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 31.12.2014, 23:17
Сообщение #49


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Renar @ 31.12.2014, 22:31) *
Мне тоже пришла мысль про биос.

На форуме MSI есть про "b2". Обошлось обновлением биоса.
Сейчас UEFI. Видимо не приживаются составные, GOP Uefi там всякие.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 31.12.2014, 23:17
Сообщение #50


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Renar @ 31.12.2014, 23:16) *
Тут самый смешной вопрос - что такое спикер))

Динамик (пищит, который при запуске)


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 31.12.2014, 23:30
Сообщение #51


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Renar @ 31.12.2014, 23:31) *
Мне тоже пришла мысль про биос.

Биос возможно, но маловероятно, процессор у вас похоже с встроенным видео-ядром. Может стоять неправильный порядок инициализации разных видеокарт.
Я склоняюсь к мысли что БП не тянет видеокарту, но 100% уверенности нет, на рабочей карте посмотрите какие он выдает значения по 5 и 12 вольт шинам.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 31.12.2014, 23:34
Сообщение #52


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(psydrugs @ 31.12.2014, 23:30) *
Я склоняюсь к мысли что БП не тянет видеокарту, но 100% уверенности нет, на рабочей карте посмотрите какие он выдает значения по 5 и 12 вольт шинам.

Старый мог накрыться, в связи со старым стандартом и схемотехникой, но новые уже рассчитаны на большую нагрузку по 12 вольтам.
 
+Цитировать сообщение
Renar
сообщение 31.12.2014, 23:37
Сообщение #53


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 478
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 32756
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Попробую воткнуть во второй слот, правда только завтра.

Как можно поправить порядок инициализации видеокарт?

Блок питания менялся пару дней назад, кпд достаточное высокое.
При минималке в 500вт, 700 ватник должен потянуть, ну.. хотябы включиться.

Остается попросить у Вас, господа, краткий мануал, как обновить биос, или выставить напряжение вручную. И посмотреть "какие он выдает значения по 5 и 12 вольт шинам."

Спасибо Вам, что не оставляете с моей проблемой, даже в такой день!


--------------------
Omnes, quantum potes, juva - Всем,сколько можешь помогай
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 31.12.2014, 23:38
Сообщение #54


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 1.1.2015, 0:34) *
Старый мог накрыться, в связи со старым стандартом и схемотехникой, но новые уже рассчитаны на большую нагрузку по 12 вольтам.

Тогда причина в кривом биосе, шейте последний, на всякий пожарный проверьте ещё планки памяти, вдруг неконтакт или криво встали.
Цитата(Renar @ 1.1.2015, 0:37) *
Как можно поправить порядок инициализации видеокарт?

В биосе в настройках Pci-e обычно указывается какая будет приоритетной: дискретная (вставляемая в слот pci-e) или встроенная в процессор.
Цитата(Renar @ 1.1.2015, 0:37) *
При минималке в 500вт, 700 ватник должен потянуть, ну.. хотябы включиться.

Безусловно, если честные 700 Вт - обязан тянуть и работать без проблем.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 31.12.2014, 23:40
Сообщение #55


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Там потребление почти такое-же, как у его старой видео, о чем вы? B2 - биос, система прогружается, но биос не проходит, проблема в материнке с вероятностью процентов 80-90. Ну не хочет эта зараза инициализировать это видео, бывает такое, редко, но бывает. В общем, надо играть с биосом. Если не разберешься, в первых числах могу взять у брательника пост карту и попробуем потестить по постам.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 31.12.2014, 23:52
Сообщение #56


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



У процессора есть встроенное видео ? Можно вынуть видюху и зайти в биос. А потом выложить скрины с ним. На телефон сфоткать например страницы нужные, где смотреть.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 31.12.2014, 23:56
Сообщение #57


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Renar @ 31.12.2014, 23:37) *
Остается попросить у Вас, господа, краткий мануал, как обновить биос ...

Скачиваете, распаковываете в корень "С", в биосе заходите в прошивальщик, выбираете диск"С", там файл прошивки.
Всё! Путина смотреть пошёл!
bobrovka
С НГ и ДР! )

Сообщение отредактировал Оrаkul - 1.1.2015, 0:23
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 1.1.2015, 3:37
Сообщение #58


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Цитата(Abarth @ 31.12.2014, 23:40) *
Если не разберешься, в первых числах могу взять у брательника пост карту и попробуем потестить по постам.

IMHO, "B2" -- это и есть POST-код...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 1.1.2015, 5:55
Сообщение #59


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Renar
Уж простите за дотошность, но пока работает, лучше скидывайте нынешнее оборудование.
Если реально южник пересадили - то может малька и поработает. Могут мосфеты течь и плата вспучиться.
Короче - сливайте БУ. Не ждите - пока крах системы наступит. Совершенствуйтесь потихоньку, тем-более - по поводу. Не спеша.
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 1.1.2015, 6:29
Сообщение #60


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Согласен с оракулом. Я бы на твоем месте "слил" бы материнку, взял бы новую. Правда сейчас на рынке железа проблемы, выбора материнок на 1155, да еще и по более, или менее адекватной цене, вообще проблема. С другой стороны, если сможем уладить проблему с биосом и сам мост впаяли хорошо, то проблем не будет. Это не GPU, где реболлинг спасает на время.
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами