Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Не ставится вообще никакая windows
Кашалот
сообщение 29.11.2016, 10:58
Сообщение #21


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 31995
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1983 раз(а)



Цитата
Так что в скором времени, возможно, можно будет ставить W8-10 на одноядерники.

А зачем? ohmy.gif
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 29.11.2016, 14:04
Сообщение #22


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1025
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 29.11.2016, 3:34) *
И, естественно, установка должна вестись на один диск, при отстегнутом втором.
Это точно. Хотя мне удалось поставить 7-ку, она долго ругалась, что нет системного раздела, но создать его не позволяла. С Акронисом получилось, но когда на работе потом админу рассказал, он сказал, что надо было один физ-диск оставлять.
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 29.11.2016, 14:30
Сообщение #23


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 29.11.2016, 10:58) *
А зачем? ohmy.gif

Для удовлетворения собственного любопытства например.
Хотя, здесь, пишут, что приличнее семерки "грязные майки"
ничего не придумали. Может быть, пока.
wink.gif

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 29.11.2016, 15:29


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 29.11.2016, 17:03
Сообщение #24


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 29.11.2016, 14:04) *
Цитата(Dr_Watson @ 29.11.2016, 3:34) *
И, естественно, установка должна вестись на один диск, при отстегнутом втором.
Это точно.

Достаточно удалить разметку (Partition Table) на 2-м физическом диске, т.е. обеспечить, чтобы винда считала, что этот диск не размечен. Я, например, 7-ку так и ставил на SSD при подключенном (но не размеченном) 2-м диске, и встало всё нормально...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 29.11.2016, 18:26
Сообщение #25


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Способ подходит, если второй диск оставлен не под файлопомойку (с уничтожением MFT файлы делаются невидимыми). А если SSD оставлен под систему, а второй диск - под файлопомойку и данные, то выхода, кроме как отстегивать этот второй диск, чтобы сохранить данные - нет.
Можно, конечно, скопировать MFT диска куда-нибудь, затем стереть на втором диске, а потом восстановить из Бэкапа (современные утилиты позволяют это делать), но проще отключить шлейф питания - и все пойдет своим чередом.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 29.11.2016, 21:02
Сообщение #26


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1025
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Да конечно, отстегнуть диск просто. Просто (smile.gif) в голову тогда не пришло...
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 30.11.2016, 2:12
Сообщение #27


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 29.11.2016, 17:03) *
Достаточно удалить разметку (Partition Table) на 2-м физическом диске, т.е. обеспечить, чтобы винда считала, что этот диск не размечен.

Если второй хард - ценная файлопомойка, таки лучше инфошлейф с него скинуть. А после, в установщике, после выбора языка давануть "Shift+F10" и там в "diskpart" "clean" выполнить. После чего уже либо на целиковый ставить, либо партиции по надобности пилить. После установки дров на чипсет и контроллер дисков - цеплять второй, третий, в последнюю очередь DVD и USB-читалки.

Сообщение отредактировал Оrаkul - 30.11.2016, 2:16
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 2.12.2016, 14:16
Сообщение #28


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 94 раз(а)



На одноядерники Интел Пентиум 4 сокет 775, ДДР-2 Win-7 ставится без проблем.

На старый Пень сокета 478 не ставится girl_cray2.gif


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, Gigabyte GA-Z270X-UD5, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.

BenQ GW2265HM


РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, 500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 2.12.2016, 16:13
Сообщение #29


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 2.12.2016, 14:16) *
На старый Пень сокета 478 не ставится

Вчера притащили "печатную машинку" с двумя гигами и интеграхой - DirectX 7. Всё установилось без проблем. Красивости (Aero), как и предполагал, не работают.

Где-то у Вас косяк. Может с хардами опять, может болванка с дистрибутивом.
 
+Цитировать сообщение
Kobold
сообщение 3.12.2016, 0:47
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 3.12.2005
Пользователь №: 14345
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Попробуйте установить game edition, она совсем пустая, весит мб 200, просто попробуйте, встает даже на самые медленные пк.


--------------------
BOG Netbynet, вместе с 2005 года.
 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 3.12.2016, 17:11
Сообщение #31


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 2.12.2016, 15:16) *
На одноядерники Интел Пентиум 4 сокет 775, ДДР-2 Win-7 ставится без проблем.

На старый Пень сокета 478 не ставится girl_cray2.gif

А чем Windows XP не устраивает? Всё ж Windows 7 "тяжеловата" для таких машин.


--------------------
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами