Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Тормоза при записи видео
Mercilaud
сообщение 15.12.2018, 20:23
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Имеется: мама GA-H61M-S1, проц. G620@2.6, память 16Gb, NVidia GE 6600 (256Mb).

Записывал фильм по трансляции с одного сайта с помощью программы Wondershare Filmora.
Видео шло и записалось с небольшими рывками (без записи видео шло идеально).

Имхо, слабовата видеокарта. Не хочу покупать что-то навороченное, достаточно ли будет поставить простенькую карту с 2 Gb памяти?
А может быть это тормозит хард? Если бы был SSD, тормоза были бы?
На Рутрекере ответил чувак, что дело в процессоре. Имхо, это вряд ли.

Какие будут мнения?
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 15.12.2018, 20:33
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7203
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 15.12.2018, 20:23) *
Видео шло и записалось с небольшими рывками (без записи видео шло идеально).

Тут немного не понятно:
Транслировалось с рывками при записи или запись воспроизводилась с рывками?


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 15.12.2018, 22:24
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Трансляцию можно было запускать с нуля несколько раз, сначала я запустил без записи, всё было ОК, а когда я запустил с записью - пошли рывки, которые также записались.
Попробую сейчас что-нибудь записать и посмотреть кто жрёт какие ресурсы.

Проц загружен на 100%, жрут его Firefox и Filmora.

Сообщение отредактировал Mercilaud - 15.12.2018, 22:37
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 24.12.2018, 12:11
Сообщение #4


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4240
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



1) Скорее всего проц.
2) Размер памяти на видеокарте вообще не играет роли.
3) Критичным является велась ли запись с параллельным сжатием или без него. Если велось сжатие, то наверняка видео не поддерживает аппаратное сжатие и вся нагрузка легла на проц, который не вытянул. Если запись шла в потоке без сжатия, то мог не вытянуть ЖД из-за огромного объема данных.

Вообще конфиг компа мягко говоря специфический.
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 24.12.2018, 20:41
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Цитата(Da3DpanepMa @ 24.12.2018, 12:11) *
1) Скорее всего проц.
...наверняка видео не поддерживает аппаратное сжатие и вся нагрузка легла на проц, который не вытянул...

Первоначально я так не думал, но когда глянул раскладку процессов, то стало очевидно, что это проц. Хотя на нехватку видеопамяти тоже грешил. Но раз она не при чём, то видюху буду менять позже.
На сокет 1155 ещё можно прикупить получше проц?

Цитата
Вообще конфиг компа мягко говоря специфический.
А что специфичного? Системник этот у меня уже хз сколько лет, на тот момент была обычная конфигурация. Только в этом году на память раскошелился. Взял побольше, потому что у меня на RAM диске место под временные файлы.
К специфике отнесу саунд карту ESI MAYA, но она мне реально нужна для записи.
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 24.12.2018, 21:00
Сообщение #6


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 21.2.2009
Из: ул. Коновалова
Пользователь №: 61029
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 15.12.2018, 21:23) *
Имеется: мама GA-H61M-S1, проц. G620@2.6, память 16Gb, NVidia GE 6600 (256Mb).

Записывал фильм по трансляции с одного сайта с помощью программы Wondershare Filmora.
Видео шло и записалось с небольшими рывками (без записи видео шло идеально).

Имхо, слабовата видеокарта. Не хочу покупать что-то навороченное, достаточно ли будет поставить простенькую карту с 2 Gb памяти?
А может быть это тормозит хард? Если бы был SSD, тормоза были бы?
На Рутрекере ответил чувак, что дело в процессоре. Имхо, это вряд ли.

Какие будут мнения?

Тебе для этого дела давно надо менять компьютор Нужен много процессорный и видеокарту да еще желательно плату видеозахвата да и программу посмотреть. У меня в свое время просчет видео (2-3 часовое) занимал 12-20 часов на подобном процессоре на коре 4 ядерном стал 3-5 часов.
Так что чувак тебе правду сказал, твой комп давно устарел это сейчас офисная машинка.
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 25.12.2018, 1:18
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4240
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 24.12.2018, 21:41) *
А что специфичного? Системник этот у меня уже хз сколько лет, на тот момент была обычная конфигурация. Только в этом году на память раскошелился. Взял побольше, потому что у меня на RAM диске место под временные файлы.
К специфике отнесу саунд карту ESI MAYA, но она мне реально нужна для записи.

Как раз гигантское количество оперативки в домашнем системнике с очень слабыми процессором и видеокартой. Очень специфично для домашнего компа.
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 25.12.2018, 9:39
Сообщение #8


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 21.2.2009
Из: ул. Коновалова
Пользователь №: 61029
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Цитата(Da3DpanepMa @ 25.12.2018, 2:18) *
Цитата(Mercilaud @ 24.12.2018, 21:41) *
А что специфичного? Системник этот у меня уже хз сколько лет, на тот момент была обычная конфигурация. Только в этом году на память раскошелился. Взял побольше, потому что у меня на RAM диске место под временные файлы.
К специфике отнесу саунд карту ESI MAYA, но она мне реально нужна для записи.

Как раз гигантское количество оперативки в домашнем системнике с очень слабыми процессором и видеокартой. Очень специфично для домашнего компа.

Ну да это примерно как это примерно как на БЕЛАЗ поставить двигатель от ОКИ.
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 25.12.2018, 14:43
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Если маму не менять, на 1155 разве нет приличных процессоров?
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 25.12.2018, 15:03
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4240
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Цитата(svz @ 25.12.2018, 10:39) *
Ну да это примерно как это примерно как на БЕЛАЗ поставить двигатель от ОКИ.

Скорее на Оку поставили колеса от БелАЗа в надежде, что на больших катках она быстрее поедет. Проблема в том, что скорость Оки определяется не размером катков а можщностью двигателя, и своим моторчиком она большие катки просто не провернет.

Цитата(Mercilaud @ 25.12.2018, 15:43) *
Если маму не менять, на 1155 разве нет приличных процессоров?

Есть. В основном на вторичке. Смотри i5, i7 под 1155 сокет.
https://market.yandex.ru/catalog--protsesso...-offers-first=0
Сверяй модель с таблицей совместимости для материнки перед покупкой.

И это... можно поподробнее про видеокарту? Точную модель и какой функционал она несет?

Сообщение отредактировал Da3DpanepMa - 25.12.2018, 15:08
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 25.12.2018, 21:40
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1027
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Цитата(Da3DpanepMa @ 25.12.2018, 15:03) *
Скорее на Оку поставили колеса от БелАЗа в надежде, что на больших катках она быстрее поедет.

Это сравнение вернее. Ну захотелось мне побольше памяти! Было 4, поехал подкупить до 8-ми, а на месте взял и купил 16.
Из них 4 поставил RAM диском.

Цитата
можно поподробнее про видеокарту? Точную модель и какой функционал она несет?

NVidia GeForce 6600. Из графических программ юзаю AutoCAD, Photoshop (версия 2018 ругается, что мало видеопамяти, но в 2D работает нормально), иногда CorelDraw. Иногда режу-склеиваю ролики в VSDC или Wondershare Filmora.
В принципе, меня работа компа с этими прогами устраивает. Но тут транслировался фильм, который на торрентах не нашёл, решил записать, записал, но не идеально, но и не очень уж плохо, вот и поднял эту тему.

У меня на работе проц. получше, памяти видит 3,2 гига, видюха получше, но комп при этом иногда так тормозит... Но там у меня прав нет, а админы... Ну каким админом надо быть, чтобы при 4-х гигах оперативки поставить 32-битную 7-ку?
 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 26.12.2018, 7:23
Сообщение #12


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 15.12.2018, 20:23) *
Имеется: мама GA-H61M-S1, проц. G620@2.6, память 16Gb, NVidia GE 6600 (256Mb).

Записывал фильм по трансляции с одного сайта с помощью программы Wondershare Filmora.
Видео шло и записалось с небольшими рывками (без записи видео шло идеально).

Имхо, слабовата видеокарта. Не хочу покупать что-то навороченное, достаточно ли будет поставить простенькую карту с 2 Gb памяти?
А может быть это тормозит хард? Если бы был SSD, тормоза были бы?
На Рутрекере ответил чувак, что дело в процессоре. Имхо, это вряд ли.

Какие будут мнения?


Не написано с каким разрешением и битрейтом
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 26.12.2018, 11:22
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4240
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 25.12.2018, 22:40) *
NVidia GeForce 6600. Из графических программ юзаю AutoCAD, Photoshop (версия 2018 ругается, что мало видеопамяти, но в 2D работает нормально), иногда CorelDraw. Иногда режу-склеиваю ролики в VSDC или Wondershare Filmora.
В принципе, меня работа компа с этими прогами устраивает. Но тут транслировался фильм, который на торрентах не нашёл, решил записать, записал, но не идеально, но и не очень уж плохо, вот и поднял эту тему.

У меня на работе проц. получше, памяти видит 3,2 гига, видюха получше, но комп при этом иногда так тормозит... Но там у меня прав нет, а админы... Ну каким админом надо быть, чтобы при 4-х гигах оперативки поставить 32-битную 7-ку?

А на встроенном видеоядре будет не лучше? Видеокарта хоть и дискретная но настолько устарела, что я сильно сомневаюсь, что она дает хоть какой-то выигрыш в производительности в сравнении с более-менее современными интегрированными решениями.
Я дома очень долго использовал 32битную семерку с 4 ГБ оперативы. Разницы между 4 и 3,2 не много, но 3,2 заметно лучше чем 2.
Не знаю насколько это оправданно, но я заметил, что винда в сети с доменами и доменными правами работает заметно медленнее чем если есть только локальные учетки и не используются домены. Да и в целом очень все зависит от степени убитости винды - если ее давно на работе не переустанавливали то комп может тормозить по умолчанию при любом железе.
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами