Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> МОДЕРНИЗАЦИЯ КОМПЬЮТЕРА, Upgrade конфигурации компьютера (Часть 2)
bobrovka
сообщение 2.11.2019, 22:48
Сообщение #281


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Lia_Zerg конечно. Чем выше частота, тем выше производительность.
До сих пор мизер игр, которые любят многопоток.

В настройках Синебенч Р20 выбери многопоток/однопок


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
shnoorik
сообщение 7.11.2019, 0:58
Сообщение #282





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 227682
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Доброго времени суток.Комп старый и проблемы с памятью очень чувствуется,поэтому хотелось бы немного ее увеличить.В компах не шарю,хотелось бы услышать совета.Купить думал тут https://kllisre.ru.aliexpress.com/store/604...pHead_5924869.2 как раз скоро распродажи и вроде память не дорогая.Характеристики компа прилагаются.
Хотелось бы больше 6 гигов памяим. Но судя по отзывам на мою материнку ее сложно подобрать. Жду критики\конструктива\дельных советов. как выбрать и правильно купить память и прочее.Прикрепленный файл  123.png ( 89.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23


ну или может быть посоветуете что с алика заказать
спасибо

Сообщение отредактировал shnoorik - 7.11.2019, 1:04
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 7.11.2019, 3:07
Сообщение #283


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Максимум, что поддерживается вашей материнской платой, это 8гб ОЗУ DDR2.
Рекомендуется использовать все слоты памяти материнской платы, в вашем случае можно поставить 4 планки ОЗУ, но у этого же продавца их нет, или я не нашел. Можете поискать и у других.
Для увеличения быстродействия ПК, очень желательно обзавестись SSD диском, это даст значительный прирост в его работе. Хотя бы самым бюджетным, на пример таким под операционную систему, уже хорошо будет.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
shnoorik
сообщение 7.11.2019, 11:05
Сообщение #284





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 227682
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Аero @ 7.11.2019, 3:07) *
Максимум, что поддерживается вашей материнской платой, это 8гб ОЗУ DDR2.
Рекомендуется использовать все слоты памяти материнской платы, в вашем случае можно поставить 4 планки ОЗУ, но у этого же продавца их нет, или я не нашел. Можете поискать и у других.
Для увеличения быстродействия ПК, очень желательно обзавестись SSD диском, это даст значительный прирост в его работе. Хотя бы самым бюджетным, на пример таким под операционную систему, уже хорошо будет.


подскажите пожалуйста какую память надо,а то накуплю и она работать не будет.да и ее как то еще поставить надо,многоканальная одночипная не шарю ((
ну не обязательно у этого производителя,может быть на алике и другие есть. спасибо

да же так,что я там могу купить что бы подошло к моей материнке и заработало


Сообщение отредактировал shnoorik - 7.11.2019, 11:09
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 7.11.2019, 11:29
Сообщение #285


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Какой бюджет?


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
shnoorik
сообщение 7.11.2019, 11:29
Сообщение #286





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 227682
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Аero @ 7.11.2019, 11:29) *
Какой бюджет?


мизерный,тысяч 5
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 7.11.2019, 11:49
Сообщение #287


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



По первому же результату в поиске али: kingston 2GB 800 DDR2 x4pcs (х4pcs - набор из 4 планок, то есть 8 гб).



SSD диск можно тот, что выше в сообщении.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 7.11.2019, 13:27
Сообщение #288


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2598
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Не надо брать самый дешевый ссд.

Системный диск - не то устройство, на котором надо экономить.

Сообщение отредактировал Lia_Zerg - 7.11.2019, 13:23


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 7.11.2019, 15:49
Сообщение #289


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3595
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 531 раз(а)



они и так уже стоят ниже некуда
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 7.11.2019, 17:56
Сообщение #290


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 7.11.2019, 13:27) *
Не надо брать самый дешевый ссд.

Самый дешевый, не значит самый плохой wink.gif
Как и самый дорогой, не всегда означает, что самый лучший.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 7.11.2019, 21:11
Сообщение #291


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2598
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Самый дешевый - это значит дешманский контроллер, отсутствие промежуточной оперативки, низкосортные нанд. Не надо нам такого, тем более, как уже выше заметили -
Цитата
они и так уже стоят ниже некуда


--------------------
 
+Цитировать сообщение
shnoorik
сообщение 7.11.2019, 21:18
Сообщение #292





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 227682
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Аero @ 7.11.2019, 11:49) *
По первому же результату в поиске али: kingston 2GB 800 DDR2 x4pcs (х4pcs - набор из 4 планок, то есть 8 гб).

значит,я смело могу заказывать эту оперативку и она подходит к моей материнке и( я надеюсь) заработает.не будет там каких-либо проблем с частотой,расположением чмпов и так далее?
почитал отзывы про этот ссд все как один говорят что ломается через неделю,у кого то месяц- но ломается.

еще я сделал так,увеличил файл подкачки н разницы не увидел

Прикрепленный файл  32556.png ( 69.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Сообщение отредактировал Аero - 7.11.2019, 22:38
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 7.11.2019, 22:33
Сообщение #293


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(shnoorik @ 7.11.2019, 21:18) *
почитал отзывы про этот ссд все как один говорят что ломается через неделю,у кого то месяц- но ломается.

Тогда добавляйте денежки по мере возможности и смотрите что-нибудь подороже, на пример из этих:
https://market.yandex.ru/product--tverdotel...;context=search
https://market.yandex.ru/product--tverdotel...;context=search
https://market.yandex.ru/product--tverdotel...;context=search

Цитата(shnoorik @ 7.11.2019, 21:18) *
значит,я смело могу заказывать эту оперативку и она подходит к моей материнке и( я надеюсь) заработает.не будет там каких-либо проблем с частотой,расположением чмпов и так далее?

Вы можете заказать, но по поводу совместимости никто гарантии вам не даст, я в том числе. По техническим характеристикам память подходит, она даже не на максимально возможной (для материнской платы) частоте.
Для большей уверенности, свяжитесь с продавцом и попробуйте спросить у него, заработает ли память на вашей плате. Можете ссылку на официальный сайт материнской платы тоже ему отправить. Кстати, какой ревизии она у вас?

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep41-ud3l_33#kf


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 20.1.2020, 22:14
Сообщение #294


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4255
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Ну в общем опишу конец своей эпопеи.
Покупка SSD по сути решила вопрос с комфортом работы системы правда со временем вылез новый вопрос - купил бюджетный SSD на 240 Гб чего вполне достаточно для системы и программ. Ничего не настраивал, файл подкачки не переносил, полтора года - полет нормальный. Но со временем познакомился с новыми играми размером под 100Гб и вот их желательно ставить на SSD иначе загрузка игр занимает очень много времени. Кстати про WOT - оказалось что проблема была в их косяке, чтобы решить проблему нужно было модифифцировать клиент путем переноса звуковых файлов на другой диск. Со временем проблема решилась новыми патчами. Тем не менее я перенес клиент на SSD и теперь карта загружается до начала отсчета времени, что какбы тоже бесит. Теперь нужно ждать подгрузки остальных игроков а потом еще весь отсчет времени причем в этот период чат и быстрые команды не работают.
Эпопея с поиском процессора была еще более эичной. В общем сложности она заняла больше года, мне не горело так что интенсивно я его не искал а где-то тремя периодами. Испарилось штук 5 продавцов (последний типа попал в аварию в день продажи), еще трое были мутными, еще одного забанила сама площадка. В конечном счете я купил 5675с на Савеловском. Дальше эпопея продолжилась - у меня был слабенький кулер типа боксового отличающийся повышенной тихостью но не высокой мощностью, но также еще от с775 оставался башенный кулер, проблема в том что к нему рамка была только под 775. Но перекинув рамки он все-таки встал, правда рамку пришлось развернуть. Проработал он у меня где-то два дня и накрылся вентилятор (он до этого шарашил много лет, потом лежал, потом опять шарашил и опять лежал). В общем пришлось искать новый вентилятор. Процессор дня 3 работал под башней без кулера в пассивном режиме. Купил новый вентилятор, но штатного не нашел а тот что купил плохо подошел к штатным креплениям. Тем не менее он более-менее справляется, но есть подозрение, что изредка процессор упирается в тротлинг. Пока не гонял. На скорости работы системы замена процессора не сказалась никак. В играх ИМХО в критичных режимах стало плавнее хотя общий ФПС не похоже что поднялся, но фризов стало меньше. Да, теперь не влияет если у меня фоном работает торрент, запущено видео или открыта куча окон в браузере.
Думаю, что летом я озабочусь поиском более эффективного охлаждения, на данный момент все ок.

Сообщение отредактировал Da3DpanepMa - 20.1.2020, 22:14
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 12.2.2020, 13:45
Сообщение #295


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Сообщения про ИБП перенесены в тему: ВЫБОР БП и UPS


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 13 14 15
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами