Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Настройка ZTE ZXDSL 931VII
Михаил
сообщение 4.4.2018, 16:47
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Посмотрите, пожалуйста, по внимательнее вот этот скрин, мне кажется, что именно там что то нужно менять.
https://yadi.sk/i/A5JAdBP-3U4VfW

Еще заметил такую особенность, что когда меняю PPPoE на IPoE (сохраняю изменения) то при переходе в другую вкладку или вообще куда нибудь то все меняется обратно на PPPoE.
Вот этот раздел https://yadi.sk/i/EHBB-zjy3TvPmu

Имеется файл config.bin "извлеченный" из роутера, если можете его открыть и отредактировать то можно попытаться изменить настройки с помощью него.
https://yadi.sk/d/u1Q63tBM3U6EF5

Сообщение отредактировал Михаил - 4.4.2018, 16:47
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 4.4.2018, 17:09
Сообщение #22


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Михаил @ 4.4.2018, 16:47) *
Посмотрите, пожалуйста, по внимательнее вот этот скрин, мне кажется, что именно там что то нужно менять.
https://yadi.sk/i/A5JAdBP-3U4VfW

Это -- настройки DHCP-сервера для домашней (внутриквартирной) сети. К обсуждаемому вопросу отношения не имеют (разве что надо отключать этот сервер, когда втыкаете кабель от провайдера в одно из гнёзд LAN).

Цитата
Еще заметил такую особенность, что когда меняю PPPoE на IPoE (сохраняю изменения) то при переходе в другую вкладку или вообще куда нибудь то все меняется обратно на PPPoE.
Вот этот раздел https://yadi.sk/i/EHBB-zjy3TvPmu

То есть, меняете здесь на IPoE, нажимаете здесь же на Submit, переходите на другую вкладку, возвращаетесь назад -- и снова отображается PPPoE вместо IPoE? Если да, то либо это баг прошивки, либо неисправна флеш-память (не выполняется запись во флеш). Возможно, что после нажатия на Submit надо подождать минуты полторы, чтобы операция записи гарантированно завершилась, либо дождаться (ждать тоже не более 1.5 минут) появления подтверждения окончания записи.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 4.4.2018, 17:18
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 4.4.2018, 17:09) *
Это -- настройки DHCP-сервера для домашней (внутриквартирной) сети. К обсуждвемому вопросу отношения не имеют (разве что надо отключать этот сервер, когда втыкаете кабель от провайдера в одно из гнёзд LAN).

Спасибо, теперь буду знать что этот раздел мне можно не "мурыжить" в попытке настроить WAN, IPoE и тд.

Цитата(Sergey Ozerov @ 4.4.2018, 17:09) *
То есть, меняете здесь на IPoE, нажимаете здесь же на Submit, переходите на другую вкладку, возвращаетесь назад -- и снова отображается PPPoE вместо IPoE? Если да, то либо это баг прошивки, либо неисправна флеш-память (не выполняется запись во флеш). Возможно, что после нажатия на Submit надо подождать минуты полторы, чтобы операция записи гарантированно завершилась, либо дождаться (ждать тоже не более 1.5 минут) появления подтверждения окончания записи.

Да, все верно Вы описали. Я не совсем тут же перехожу, а немного подождя. Но все равно возвращается обратно на PPPoE.
А может быть, что прошивка у роутера от провайдера, если на нем написано "Домолинк" и все мои попытки перенастроить его будут в принципе бессмысленны ?
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 4.4.2018, 17:21
Сообщение #24


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Михаил @ 4.4.2018, 17:18) *
А может быть, что прошивка у роутера от провайдера, если на нем написано "Домолинк" и все мои попытки перенастроить его будут в принципе бессмысленны ?

Такое тоже возможно. Надо уточнять в техпддержке Домолинка, можно ли использовать этот роутер на сетях других провайдеров, т.е. не залита ли в него прошивка, кастомизированная (усечённая) специально под Домолинк.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.4.2018, 17:32
Сообщение #25


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Первый скрин - нет найн и нихт. Это настройка вашего внутреннего DHCP-сервера, тут говорится о том, как раздаются локальные адреса в вашу домашнюю сеть.
Второй скрин - и это не то. Тут определяется роль какого-либо порта. Например: "ЛАН 1 назначить ответственным за соединение с провайдером по кабелю с авторизацией PPPoE". Тогда кабель такого провайдера нужно будет втыкать в лан1. Вообще-то здесь я сильно не ручаюсь за точность, но это не то, что мы ищем sad.gif
Хотя...если больше в закладке Network ничего нет, то здесь может что-то таиться в непривычной для меня форме (роутер незнакомый). Там сверху написано, что один порт может быть привязан к одному типу соединения. А если к нескольким - то будет выбрано первое. Общий смысл я тоже идеально не понял, но куда вы ставите галку и какой там в списке выбор? Попробуйте например IPoE_ETH на лан4 и потом в лан4 и вставить кабель провайдера.
И да, а ван-то порт есть в роутере? Прям отдельный жирный красный специально выделенный ван? Если есть, должна быть и настройка к нему. Обсуждаемый скрин, как бы ошибочно не был мной понят, палюбасу относится к лан-портам и вай-фаю.
Мне сразу показалось, что это всего лишь дублирование вана, если говорить на языке других роутеров...но я же не могу прокликать все ваши стрелочки и варианты sad.gif
Файл конфиг не открылся блокнотом по человечески, одни кракозябры, какая-то сложность с кодировкой.

Цитата(Sergey Ozerov)
То есть, меняете здесь на IPoE, нажимаете здесь же на Submit, переходите на другую вкладку, возвращаетесь назад -- и снова отображается PPPoE вместо IPoE? Если да, то либо это баг прошивки, либо неисправна флеш-память (не выполняется запись во флеш).

Я так однажды невиноватый роутер чуть в окошко с ноги не запустил - оказалось, опера не обновляет страницу без специального указания. Настроил через другой браузер в итоге.
Да и в роутере какая-нибудь дополнительная кнопка кроме сабмита может таиться - save/reboot, запросто. В разделе Administration например.
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 4.4.2018, 19:48
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 4.4.2018, 17:32) *
И да, а ван-то порт есть в роутере? Прям отдельный жирный красный специально выделенный ван? Если есть, должна быть и настройка к нему. Обсуждаемый скрин, как бы ошибочно не был мной понят, палюбасу относится к лан-портам и вай-фаю.
Мне сразу показалось, что это всего лишь дублирование вана, если говорить на языке других роутеров...но я же не могу прокликать все ваши стрелочки и варианты sad.gif
Файл конфиг не открылся блокнотом по человечески, одни кракозябры, какая-то сложность с кодировкой.

Внешне мой роутер прям как по Вашей ссылке и с такой же надписью на фейсе, тыльная сторона тоже такая как по ссылке и WAN тоже красный.
Config.bin у меня тоже блокнотом не открылся "правильно" я поэтому и написал что может быть Вы сумеете открыть его "правильно" имея ввиду какой нибудь Ваш специальный софт.
Звонить в Росттелеком (домолинк) и объяснять от куда у меня ихний роутер, а потом ещё уговаривать подсказать как его настроить я думаю бессмысленно.
Тот кто мне "подогнал" этот роутер признался что роутер достался ему после того как из офиса Росттелекома сотрудники начали в спешном порядке "выносить" т.е. выбрасывать роутеры, модемы, провода, батарейки и пр., и он его просто подобрал как и все кто был поблизости начали разбирать все это "добро". У них там наверно какая то проверка должна была быть, а у них были неучтенные или ещё какие роутеры, модемы и пр.

Сообщение отредактировал Михаил - 5.4.2018, 15:10
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.4.2018, 20:50
Сообщение #27


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Провайдеры, прошивающие роутеры под себя, обычно не скупятся на логотипы и прочее корпоративное оформление, у вас же в веб-интерфейсе даже русского языка нет smile.gif Но может они просто поленились оформить, а функционал все-таки сократили.
У нас, похоже, наступила фаза тупика и безнадеги, поэтому предлагаю попробовать с другого конца - сменить ему прошивку. Есть такая возможность в разделе Administration?
Но вот беда, я столкнулся с тем, что в течение 10 минут прошивку не нашел sad.gif На сайте производителя такого нет или я слепой...но это факт sad.gif Свободный поиск дает какие-то левые файлообменники, кликать по которым я не стал. Но может быть вам проявить такую же старательность, как в изготовлении и выкладывании скринов и повезет больше?
Прошивку можно как оригинальную заводскую, так и open-wrt, так и dd-wrt (если они имеются)...IPoE на ване одна из самых простых и распространенных функций, должна быть в любой прошивке.
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 4.4.2018, 21:07
Сообщение #28


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 532 раз(а)



поддержка данной модели давно прекратилась. выкинуть девайс и купить нормальный
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 4.4.2018, 21:12
Сообщение #29


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Странно, что на авито его не найти совсем (ради интереса и науки), а вот модель 831 - валом.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.4.2018, 21:13
Сообщение #30


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Как это купить?! Человеку роутер бесплатно достался, комп у него с ХР и живет он в Липецке...предполагаю, что лишних денег нет sad.gif
Да и не надо там ничего поддерживать, тупо сделать самую простую настройку!

Черд, я даже пытался зарегиться на форуме ZTE - так письмо не приходит! Что-то тут не так с этим вендором wink.gif
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 4.4.2018, 21:16
Сообщение #31


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Тогда продолжать "колоться и есть кактус". Не всегда халява - хорошо.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.4.2018, 21:37
Сообщение #32


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



И еще, при поиске прошивок на ZTE ZXDSL 931VII попадается много ссылок с упоминанием ZTE ZXDSL 931WII (дубль вэ) - это опечатки всевозможные или обе модели существуют?

Зарегился на форуме, поиск по названию - ноль результатов. Говно какое-то, а не роутер sad.gif

Вот он ваш Липецк. На втором скрине есть кнопка Remove - вот и ремувнуть это РРРоЕ !!! Вообще все ремувнуть в жопу, что там есть !!! А потом ADD кнопка - и уже IPoE добавлять...ну как я и говорил раньше, осталось только в вашем интерфейсе найти путь Advanced Setup -> WAN
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 5.4.2018, 15:24
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 4.4.2018, 21:37) *
И еще, при поиске прошивок на ZTE ZXDSL 931VII попадается много ссылок с упоминанием ZTE ZXDSL 931WII (дубль вэ) - это опечатки всевозможные или обе модели существуют?

Зарегился на форуме, поиск по названию - ноль результатов. Говно какое-то, а не роутер sad.gif

Вот он ваш Липецк. На втором скрине есть кнопка Remove - вот и ремувнуть это РРРоЕ !!! Вообще все ремувнуть в жопу, что там есть !!! А потом ADD кнопка - и уже IPoE добавлять...ну как я и говорил раньше, осталось только в вашем интерфейсе найти путь Advanced Setup -> WAN

Там идет речь о ZTE ZXDSL 931WII, а у меня ZTE ZXDSL 931VII, там даже фон раздела настройки имеется и даже с синей шапкой, а у меня просто белый без лого и пр.
Купить проще простого но я привык добиваться своего и не отступать от намеченной цели.
Прошивку я тоже уже искал но безрезультатно.
P.S. Интернет на ПК у меня в любом случае будет, а с роутером я заморочился только из за Wi-Fi для смартфона но и без него я в принципе могу пережить,а выкидывать 3-4к просто чтобы пользоваться приложением для смартфона "Едадил" я думаю не разумно искать товары со скидкой при этом тратить деньги на поиск этих самых скидок.
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 5.4.2018, 15:54
Сообщение #34


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 532 раз(а)



Цитата(Михаил @ 5.4.2018, 15:24) *
выкидывать 3-4к просто чтобы пользоваться приложением для смартфона

какие 3-4...
https://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_ko...841n_1265619891
например

"to strive, to seek, to find, and not to yield")

Сообщение отредактировал Polyana - 5.4.2018, 16:00
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.4.2018, 16:13
Сообщение #35


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
там даже фон раздела настройки имеется и даже с синей шапкой, а у меня просто белый без лого и пр.

То есть, настроек нет от слова совсем? Но позвольте - как минимум должна быть настройка для логин-пароля на РРРоЕ, ведь они разные у пользователей. Найдите её, а там глядишь по соседству и остальные обнаружатся wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 5.4.2018, 17:03
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.4.2018, 16:13) *
То есть, настроек нет от слова совсем? Но позвольте - как минимум должна быть настройка для логин-пароля на РРРоЕ, ведь они разные у пользователей. Найдите её, а там глядишь по соседству и остальные обнаружатся wink.gif

Так ведь я уже тут выкладывал серию скринов со всеми меню из настройки роутера там кстати были и MAC'и и IP, Host, и пр.
Я просто не силен в этих всех терминах, сокращенных названиях, DNS, DHCP, и пр. "абрекадабре" поэтому не совсем понимаю что там за настройки, а так все меню и под-меню там на скринах запечатлены, если какое под-меню нужно с какого скрина, если вдруг я его пропустил, только скажите все сделаю.
P.S. Как Вы уже сказали ранее -"Заходим в тупик", у меня такое чувство уже давно... wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.4.2018, 17:39
Сообщение #37


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Ну знаете, я тоже не феномен запоминать, что на определенной странице определенного ресурса один из пользователей выложил стопицот скринов и что именно на них было...Я пока занимался тем постом, даже на блокнотик выписывал примерное содержание ваших ссылок, ибо задолбался по каждой кликать и потом высматривать, что и где.
Я вот выкладываю не на диск, а на фотки - таким образом можно и прямо в текст превьюшки вложить, а уж если кликнул в альбом, то там стрелочкой подвигать. Я теряюсь от вашей формы выкладки - прочитал, кликнул, помотрел, вернулся.....забыл что было нарисовано и на какой номер ссылки кликал biggrin.gif
Но общий смысл я запомнил хорошо - у вас выложен либо СТАТУС (то есть состояние роутера, отчет, резюме), либо настройки, но НЕ ТЕ: либо внутренние службы, либо примочки, которые на данный момент несущественны. Поэтому я заново задаю конкретное задание:
Выложите скрин, где вводятся логин-пароль для соединения PPPoE
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 5.4.2018, 19:05
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.4.2018, 17:39) *
Ну знаете, я тоже не феномен запоминать, что на определенной странице определенного ресурса один из пользователей выложил стопицот скринов и что именно на них было...Я пока занимался тем постом, даже на блокнотик выписывал примерное содержание ваших ссылок, ибо задолбался по каждой кликать и потом высматривать, что и где.
Я вот выкладываю не на диск, а на фотки - таким образом можно и прямо в текст превьюшки вложить, а уж если кликнул в альбом, то там стрелочкой подвигать.

Понимаю... dry.gif

Цитата(Кашалот @ 5.4.2018, 17:39) *
Я теряюсь от вашей формы выкладки - прочитал, кликнул, посмотрел, вернулся.....забыл что было нарисовано и на какой номер ссылки кликал biggrin.gif

Я, честно говоря, тоже. rolleyes.gif

Цитата(Кашалот @ 5.4.2018, 17:39) *
Выложите скрин, где вводятся логин-пароль для соединения PPPoE

Этого вообще в этом роутере нету. ohmy.gif
Я начинаю подозревать что из за "особенностей" этого роутера его и отправили в "свободное путешествие" по помойкам.
P.S. Мне когда на глаза попадается кувалда я сразу вспоминаю свой роутер... biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.4.2018, 23:54
Сообщение #39


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
Этого вообще в этом роутере нету.

Значит, это неисправность. Раз провайдер дает соединение по РРРоЕ, значит каждому клиенту вручается свой личный логин-пароль и их надо где-то ввести. Вот теперь точно тупик.

Единственное, что могу посоветовать, это отключить в роутере DHCP-сервер путем снятия галочки Enable..., подключить кабель провайдера в лан, затем по вафле подключить телефон и приявязать его мак к НБН (авторизоваться на страничке). Выписать мак телефона, телефон отключить и занести его мак в комп. Комп подключить в другой лан. У вас получится два устройства с одинаковыми маками и вы хотя бы по очереди сможете ими пользоваться НБНом без авторизации (перепривязки) каждый раз.
Надо только следить, чтобы они не вышли в сеть одновременно. Это тоже можно делать разными способами - как физически кабели дергать, таи и мышкой-пальцем кликать-тапать.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 6.4.2018, 7:07
Сообщение #40


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32398
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



И еще одну тему вспомнил: были роутеры с каким-то мега-красивым переливающимся интерфейсрм, которые были капризны к браузерам. Есди в браузере что-то не так ( то ли флэшплеер устарел, то ли еще какой-то фреймворк), то были видны не все картинки. Попробутйе заглянуть на роутер с телефона, может увидите какие-то новые кнопки-окна-закладки...
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами