Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Проблема с ретрекером.
skaskaster
сообщение 11.3.2010, 17:01
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 64319
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Значит столкнулся с такой проблемой где месяца полтора назад и только сейчас созрел задать вопрос.
В общем ситуация такая. Есть подключенный тариф "FREE Style", windows 7 ultimate, роутер dlink 524, uTorrent 1.8.2 и отключенный в реестере IPv6(вроде). Все вроде работает нормально, качает, но сам ретрекер, как таковой, не ощущается в скорости. Максимальная скорость закачки 2.5-2.8 МБ максимум. Тоесть максимальная скорость интернета по тарифу. Вот скриншот от самой большой раздачи на рутрекере в данный момент

Локальных пиров вроде ловит, но скорость от каждого где то 100-400 кб/сек. В чем проблема - не пойму, ведь в январе точно помню, как качались фильмы и игры со скоростью 6 а то и 10 МБ/cек.
 
+Цитировать сообщение
zen1985
сообщение 11.3.2010, 17:08
Сообщение #2


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Регистрация: 29.5.2008
Пользователь №: 41015
Спасибо сказали: 25 раз(а)



Маршрутизацию надо прописывать в роутрере , а не на компе.

не забудьте удалить маршруты на компе командой
Цитата
route -f


Сообщение отредактировал zen1985 - 11.3.2010, 17:14
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 11.3.2010, 17:16
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



IPv6 не отключен, либо отключен неправильно: должны быть сняты галки с этого протокола во всех сетевых подключениях, после чего следует выполнить то, что написано здесь.

Постоянные маршруты на компе при подключении через роутер не нужны, поскольку не требуется обходить дефолтный роутинг, по умолчанию завёрнутый с компа как раз на Ваш роутер.

Если при подключении напрямую всё работает, то разбирайтесь с прописыванием маршрутов на роутере. На форуме Вас видно с внешнего адреса -- 95.220.xx.xx


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
skaskaster
сообщение 11.3.2010, 18:21
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 64319
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Sergey Ozerov, вроде все правильно отключил в реестере, галка снята, в настройках подключения написано "IPv6 подключение: Без доступа к сети".
zen1985 в роутере прописывл сейчас маршрутизацию в первый раз, но когда попытался прописать, то на той же раздаче скорость возросла до 6МБ/cек, но перестало пускать на форум и пр. локальные ресурсы и в списке трекеров напротив retrecker.local/announce было написано "отключен (превышено время ожидания)"
Вот что вбил в настройки (галки в поле enаble конечно же стояли)

на 99% уверен, что я что то пропустил..
 
+Цитировать сообщение
Vo1d
сообщение 11.3.2010, 19:00
Сообщение #5


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2496
Регистрация: 21.7.2007
Из: ОБЮ
Пользователь №: 29838
Спасибо сказали: 254 раз(а)



Шлюз неверно указываете. Надо указывать адрес шлюза подсети провайдера.


--------------------
640 КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
 
+Цитировать сообщение
skaskaster
сообщение 11.3.2010, 19:14
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 64319
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Vo1d
А где его можно узнать?
 
+Цитировать сообщение
Vo1d
сообщение 11.3.2010, 19:51
Сообщение #7


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2496
Регистрация: 21.7.2007
Из: ОБЮ
Пользователь №: 29838
Спасибо сказали: 254 раз(а)



А как настойки в сети получаются? По DHCP? Тогда можно подключить комп напрямую к сети без роутера и посмотреть свойства соединения.


--------------------
640 КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
 
+Цитировать сообщение
skaskaster
сообщение 11.3.2010, 21:20
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 64319
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Не знаю что такое DHCP. Знаю что через роутер при настройке указываю подключение через pppoe )
А напрямую к компу нет никакого эффекта - инета нет, а в настройках показывается только айпишник и маска подсети.
 
+Цитировать сообщение
Vo1d
сообщение 11.3.2010, 23:00
Сообщение #9


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2496
Регистрация: 21.7.2007
Из: ОБЮ
Пользователь №: 29838
Спасибо сказали: 254 раз(а)



DHCP - это протокол автоматического конфигурирования настроек сетевого соединения. Если при подключении компа напрямую получаете адрес вида 169.254.0.0 с маской 255.255.0.0, то тут два варианта: либо в вашем районе вообще настойки не выдаются по DHCP, либо есть привязка по MAC-адресу и он различается у компа и WAN-порта роутера. В первом случае все настройки вам могут сообщить в ТП по телефону, во втором надо прописать в свойствах сетевой карты компа MAC-адрес WAN-порта роутера, получить по DHCP адрес шлюза и прописать его в таблицу маршрутизации на роутере. Вообще, присутствующие на форуме сотрудники ТП смогут, наверно, сообщить адрес вашего шлюза, если вы сообщите им свой пин... и можно будет обойтись без всех этих манипуляций.


--------------------
640 КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
 
+Цитировать сообщение
skaskaster
сообщение 12.3.2010, 18:21
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 64319
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Узнал, вбил в настройки роутера, вроде чуть получше стало, скорость перевалила отметку в 3Мб/cек и составляет аж 3.2-3.5. Ну в принципе можно сказать, что проблема решена, спс всем, тему можно закрыть)
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 22.3.2010, 17:29
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 136782
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Помогите пожалуйста Как настроить или DC по сети ро утер

Помогите пожалуйста Как настроить Ретрекер.NETBYNET или DC по сети ро утер
 
+Цитировать сообщение
koshev
сообщение 22.3.2010, 19:31
Сообщение #12


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2561
Регистрация: 25.7.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 29936
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Цитата(Джордан @ 22.3.2010, 17:29) *
Помогите пожалуйста Как настроить или DC по сети ро утер

Помогите пожалуйста Как настроить Ретрекер.NETBYNET или DC по сети ро утер

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! [Из романа (гл. 34) «Двенадцать стульев»]
http://forum.netbynet.ru/index.php?showforum=320
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=78169
Пользуйтесь поиском!


--------------------
ПИН: 1514481
 
+Цитировать сообщение
KILLING
сообщение 17.5.2010, 16:00
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 137359
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А у меня почему то при подключении без роутера (напрямую), команда ipconfig выдает шлюз 192.168.1.1
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 17.5.2010, 20:31
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(KILLING @ 17.5.2010, 17:00) *
А у меня почему то при подключении без роутера (напрямую), команда ipconfig выдает шлюз 192.168.1.1

Скорее всего, в вашем районе нет локальных адресов, т.е. без подключения к PPPoE в локальную сеть выйти невозможно. А адрес 192.168.1.1 -- у роутера соседа по сегменту, криво (в порт LAN вместо порта WAN) воткнувшего кабель провайдера в этот роутер. Причём далеко не факт, что этот сосед -- единственный: можно поставить на компе снифер, вызвать запрос к DHCP-серверу ("Исправить" в подключении по локальной сети) и посмотреть, с каких именно MAC-адресов придёт ответ на этот запрос.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
KILLING
сообщение 17.5.2010, 20:58
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 137359
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 17.5.2010, 20:31) *
Цитата(KILLING @ 17.5.2010, 17:00) *
А у меня почему то при подключении без роутера (напрямую), команда ipconfig выдает шлюз 192.168.1.1

Скорее всего, в вашем районе нет локальных адресов, т.е. без подключения к PPPoE в локальную сеть выйти невозможно. А адрес 192.168.1.1 -- у роутера соседа по сегменту, криво (в порт LAN вместо порта WAN) воткнувшего кабель провайдера в этот роутер. Причём далеко не факт, что этот сосед -- единственный: можно поставить на компе снифер, вызвать запрос к DHCP-серверу ("Исправить" в подключении по локальной сети) и посмотреть, с каких именно MAC-адресов придёт ответ на этот запрос.


Я думаю, что первое. Район Жулебино, раньше провайдер назывался "Тесонтел", а в марте НетбайНет его поглотил)
Это значит, что ретрекера не будет?)
 
+Цитировать сообщение
Winega
сообщение 15.7.2010, 5:47
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.11.2003
Из: Moscow. RF.
Пользователь №: 777
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Не могу зайти на tfile.ru и kinozal.tv!!! (W7x64)
Грузится 3-5 мин. потом или пустая страница или "соединение с сервером было прервано, из за превышения времени"!
До этого проблем не было!!!
С tfile.ru приходят сообщения, письма но посмотреть нет возможности!
Весь Интернет доступен!
С того же комп. из Windows XP32 - без проблем!
Выполнил рекомендации указанные здесь: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=119347.
Проверил правильность введенных данных.
Ничего не изменилось, зайти невозможно!
По возможности дайте пожалуйста более подробную информацию!!!
Спасибо!
Если опять ошибся адресом, дайте пжлст. правильную ссылку!!!

Сообщение отредактировал Winega - 15.7.2010, 8:09


--------------------
Люблю ту, которую ненавижу!!!
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 15.7.2010, 9:34
Сообщение #17


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Winega @ 15.7.2010, 6:47) *
Не могу зайти на tfile.ru и kinozal.tv!!! (W7x64)

К ретрекеру вопрос абсолютно никакого отношения не имеет. При проблемах доступа к тем или иным ресурсам обращайтесь к администрации этих ресурсов, либо пытайтесь заходить через proxy/socks-серверы.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Megatalyan
сообщение 19.7.2010, 20:21
Сообщение #18


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Регистрация: 5.4.2009
Из: Degunino
Пользователь №: 67329
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Ретрекер упал? У меня пишет "отключен (превышено время ожидания)"
 
+Цитировать сообщение
GooG2e
сообщение 20.7.2010, 7:39
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 20.7.2010
Пользователь №: 149717
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Собственно я из бывшего ITCN и как-то ретрекер не могу пользовать(как и DC,хотя все прописано)
Вот трассировка до ретрекера
Код
1     2 ms    <1 мс    <1 мс  RUSSIA-SERV [192.168.1.1]
2    10 ms    <1 мс     1 ms  85.159.41.33
3     1 ms     1 ms     1 ms  border-internet.zheldor.itcn.ru [85.159.40.9]
4     1 ms    <1 мс    <1 мс  212.1.252.57
5    17 ms     2 ms     4 ms  212.1.252.237
6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
8     *        *

Собственно доступны ли мне данные ресурсы (просто на главном сайте было объявление об объединении пирингов) и что сделать, чтобы все заработало.
Подключен через роутер ASUS wl-500gp v2. Ип адрес и все остальное выдается по DHCP
 
+Цитировать сообщение
Megatalyan
сообщение 20.7.2010, 18:17
Сообщение #20


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Регистрация: 5.4.2009
Из: Degunino
Пользователь №: 67329
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Для начала бы понять, хоть у кого-то работает?
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами