Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Ремонт мобильных телефонов, Где производят качественный ремонт?
coldsky
сообщение 5.9.2013, 19:24
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Приветствую всех. Собственно интересует, где могут хорошо отремонтировать мобильный телефон, но не так, что он проработает пару дней или неделю - и сдохнет, а нормально будет отремонтирован. Многие чинят халтурно, лишь бы телефон запустился, тяп-ляп и гарантию дают смешную.
Интересует именно ремонт старых телефонов: Motorola V600, Motorola V3690. Многие их не хотят брать в ремонт ссылаясь на отсутствие комплектующих. Motorola V600 один раз вообще была "отмемонтирована" тем, что её банально промыли в ванночке с раствором. А ведь до этого телефон не подавал признаков жизни.
Вобщем посоветуйте и поделитесь личным опытом, кто где и что ремонтировал.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 5.9.2013, 22:27
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



А какая проблема с твоими телефонами? Я например сам занимаюсь ремонтом, и тут на форуме есть благодарные клиенты, welcome!
 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 6.9.2013, 17:28
Сообщение #3


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(NightRanger @ 5.9.2013, 23:27) *
А какая проблема с твоими телефонами? Я например сам занимаюсь ремонтом, и тут на форуме есть благодарные клиенты, welcome!

Телефон не совсем мой. Но очень нужен, ибо оптимальная модель для хозяина телефона. По симптомам, работал-работал и потом тупо "сдох". Не включается он.
У ещё одного умер аккумулятор и дисплей, так что нет надежды, что ты или другой мастер найдут необходимые запчасти. Но, если получится, будет очень здорово. Я сегодня ещё более подробно спрошу, что там с мобильниками конкретно. Пожалуйста, дай сылку на твою тему о ремонте теелфонов - в ней я отпишу, что случилось, хотелось бы прицениться к стоимости ремонта и, возможно, отправить телефоны на починку.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
s_novi
сообщение 6.9.2013, 17:41
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 11550
Регистрация: 2.10.2007
Из: Город N
Пользователь №: 31365
Спасибо сказали: 851 раз(а)



http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=145826&hl=


--------------------


Улица, асфальт, кеды и трико, бритую башку видно далеко
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 7.9.2013, 8:43
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



Да, все верно, только адрес другой. Поправил в теме.
 
+Цитировать сообщение
Xtravert
сообщение 25.8.2015, 0:07
Сообщение #6


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3769
Регистрация: 11.1.2007
Из: С планеты Гор
Пользователь №: 22504
Спасибо сказали: 276 раз(а)



Такой вопрос. Может есть кто-то, кто разбирается.
Есть два одинаковых модуля от xperia p. Один в телефоне стоит с китайским убитым стеклом, второй отдельно валяется с горила глэсс, но у него на шлейфе в том самом месте, где он подключается к плате телефона, не хватает двух контактов, что делает его неработоспособным. Сами шлейфы не съемные от модулей идут. Можно ли либо перепаять их, сняв с убитого модуля, как запчасть, либо просто починить? Не принципиально как. И сколько это может стоит?

Сообщение отредактировал Xtravert - 25.8.2015, 0:14
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 25.8.2015, 10:00
Сообщение #7


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



Наклеить контакты обратно на шлейф не получится. В теории можно подцепиться к дорожкам на шлейфе, и пробросить перемычки до платы (тем более всего 2 шт), но на практике бывает сложно сделать. У меня такие фокусы проходили на некоторых телефонах, на некоторых ну очень неудобно. За "Р" не скажу,не помню. Если бы я взялся и вышло, то взял бы 2-3 т.р.

З.Ы. если что,это только рассуждения,самому делать некогда.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.8.2015, 10:03
Сообщение #8


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2545
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 174 раз(а)



Когда лантестер завезешь, зараза? spiteful.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Xtravert
сообщение 25.8.2015, 13:39
Сообщение #9


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3769
Регистрация: 11.1.2007
Из: С планеты Гор
Пользователь №: 22504
Спасибо сказали: 276 раз(а)



Цитата(NightRanger @ 25.8.2015, 11:00) *
Наклеить контакты обратно на шлейф не получится. В теории можно подцепиться к дорожкам на шлейфе, и пробросить перемычки до платы (тем более всего 2 шт), но на практике бывает сложно сделать. У меня такие фокусы проходили на некоторых телефонах, на некоторых ну очень неудобно. За "Р" не скажу,не помню. Если бы я взялся и вышло, то взял бы 2-3 т.р.

З.Ы. если что,это только рассуждения,самому делать некогда.

Т.е. если я правильно понял, сами шлейфы не паяют? И заменить нерабочую другой точно такой же нельзя?

Она же в наличии.

Я почему-то представлял себе это потипу как пакеты в супермаркетах спаивают)
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.8.2015, 13:49
Сообщение #10


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2545
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 174 раз(а)



Шлейфы паяют, но только те, которые предназначены для пайки. А те, что на пластиковой основе - они под зажимы рассчитаны.

Выложи фото, чтобы не гадать.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Xtravert
сообщение 25.8.2015, 14:05
Сообщение #11


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3769
Регистрация: 11.1.2007
Из: С планеты Гор
Пользователь №: 22504
Спасибо сказали: 276 раз(а)



Как вариант еще зачисть оба шлейфа и скрепить их вместе аккуратно..тут прищепка какая-то нужна.. а излишки обрезать) Мне такой вариант видится вполне реальным)

Добавил фото)

Сообщение отредактировал Xtravert - 25.8.2015, 14:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_0145.jpg ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 35
 
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 25.8.2015, 18:15
Сообщение #12


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



А, е-мое, я думал шлейф рваный сам. Дык это гребенку перепаять и все. Любой "Вася" на рынке осилит.
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 4.7.2016, 16:04
Сообщение #13


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



Маманя села (предположительно) на свой телефон. Meizu M2 mini. У него лопнуло стекло. Что и где с эти можно сделать?
Всё работает, эстетически неприятно

Сообщение отредактировал Itg - 4.7.2016, 16:05


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 4.7.2016, 16:10
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7335
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Менять стекло, но это дорого

Проще наклеить защитное стекло (не пленку), оно скроет трещину, если там не паутинкой пошло. У моей матери на HTC M8 тоже самое.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 4.7.2016, 16:24
Сообщение #15


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



Ну больше 1000-1500 за замену платить точно не буду, смысла нет, проще новый купить.


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 4.7.2016, 17:04
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



А смысл в новом? Дисплей с заменой стоит 2500. Проще дисплей поставить, чем за 8000 новый брать. 8000 > 2500. М - математика.
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 4.7.2016, 17:26
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



Дык дисплей то цел, просто тонкая трещина на стекле. а платить за это треть его цены... ну не знаю..
я думаю, последую совету Аэро - стекло поверх и при первой оказии подарю новый

Сообщение отредактировал Itg - 4.7.2016, 17:27


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 5.7.2016, 14:15
Сообщение #18


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



Я понимаю, что дисплей цел. Но там убрана воздушная прослойка с помощью УФ-клея и чтобы поменять стекло, нужны УФ-печка, УФ-клей и очень прямые руки. Поэтому проще заменить модуль в сборе.
 
+Цитировать сообщение
DePhazz
сообщение 11.9.2016, 11:35
Сообщение #19


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 11.7.2011
Из: Зябликово
Пользователь №: 195061
Спасибо сказали: 17 раз(а)



кто-нить видел заппы для Star S9500? - интересует дисплей+тач


--------------------
меня раздражает когда компьютер доступен каждому идиоту
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 6.2.2019, 15:41
Сообщение #20


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32135
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Сегодня был потрясен до глубины души случайностью и везением (невезением) в выборе места ремонта.
Послал меня начальник починить телефон, желательно на месте, без сдачи и ожидания. Предыстория - он не заряжался. На работе кое-как еле-еле натянули ему 10 процентов, дома я поставил на ночь - он и их сбросил, хотя кабель был воткнут. Капризность к втыканию у него была, но я настроил статус-кво, чтобы шел контакт, и не касался его больше. Разъем шалит? Скорее всего, но он уже меняный, поэтому сомнения. У меня-то не было колебаний, сомневался зам. начальника, который меня посылал.
Нахожу по интернету фирму, по вендору искал (мейзу, но в данной ситуации это неважно). Созвонился, договорился, все уточнил. Приезжаю. Этот приемщик вставляет такую зарядочку с амперметром и заявляет "Телефон труп". Тут вот ноль ампер, сгорел контроллер питания, который намертво в материнке, ремонт нерентабелен. Я такой в шоке, че делать...иду по улице и суюсь в первую попавшуюся дверь "дом быта". Там мастер втыкает точно такой же девайс и говорит: "Вот видите, ноль, а шевелишь - появляется. Надо поменять разъем и все ОК". Ну я его подгрузил для порядка, что, мол, оплата только после того, как я увижу хотя бы 30 процентов зарядки, на том и порешили. И что вы думаете? Приезжаю в назначенное время и на 41-м проценте принимаю работу по замене гнезда. Он сказал, что в прошлый раз заменили некачественно.
Вот и как блин выбирать, подбирать, верить....sad.gif
Вот сайт говно-фирмы
А здесь сделали в соседнем здании. Ха, первый же отзыв плохой. Видимо, даже в одной фирме раз на раз не приходится.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами