Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Windows 8, делимся впечатлениями
Кашалот
сообщение 11.9.2013, 7:39
Сообщение #41


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
Тогда, получается, весь виндовый мир - неопытные юзеры.

В восьмерке - да, она же новая smile.gif
Цитата
А мелгкомягкие - идут на уступки.

На уступки по проблеме, которую сами же и создали biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 11.9.2013, 7:51
Сообщение #42


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 11.9.2013, 1:03) *
Цитата
Только нажимать надо не на кнопку, а тупо в левом нижнем углу экрана.

Правой или левой?

Правой.

Цитата(Оrаkul @ 11.9.2013, 3:49) *
Небыло, в 8.0, списка "необходимостей".

Судя по скринам, не было только возможности выключения компьютера в нем. Впрочем, если именно это "необходимости"...
offtopic
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 11.9.2013, 9:39
Сообщение #43


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Icefox @ 11.9.2013, 8:51) *
Судя по скринам, не было только возможности выключения компьютера в нем.

Сейчас, под рукой, нет восьмёрки. В песочнице, для пробы, 8.1 стоит. Чего-нибудь с восьмёркой притащат - гляну.
А вообще - видимо хотят отточить новый интерфейс, ну и приучить к нему . Думаю он расчитывается не только под "пальцетык", но и под "управление жестами" - под девайсы типа "Kinect".
 
+Цитировать сообщение
s_novi
сообщение 11.9.2013, 9:59
Сообщение #44


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 11548
Регистрация: 2.10.2007
Из: Город N
Пользователь №: 31365
Спасибо сказали: 850 раз(а)



У меня 8.0


--------------------


Улица, асфальт, кеды и трико, бритую башку видно далеко
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 11.9.2013, 10:11
Сообщение #45


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(s_novi @ 11.9.2013, 10:59) *
У меня 8.0

Как-то у меня это в памяти не отложилось. Были косяки раздражающие - снёс. smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 12.9.2013, 8:03
Сообщение #46


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



В 8.1 этот эрзац-пуск круче - там есть "сетевые подключения" - ха, как в ХР smile.gif Интересно, действие тоже аналогично ХР - это будет "изменение параметров адаптера" на языке семерки (собственно, сами подключения на языке ХР) или же "Центр управления сетями и общим доступом"?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 12.9.2013, 8:36
Сообщение #47


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 12.9.2013, 9:03) *
В 8.1 этот эрзац-пуск круче - там есть "сетевые подключения" - ха, как в ХР smile.gif Интересно, действие тоже аналогично ХР - это будет "изменение параметров адаптера" на языке семерки (собственно, сами подключения на языке ХР) или же "Центр управления сетями и общим доступом"?

Открывается окно "Сетевые подключения", с сетевыми адаптерами и всякими РРТР-РРРоЕ.
Ещё в свойствах рабочей панели есть закладка "Навигация", хоть малость можно порулить:

Но это RTM, может ещё чего напридумают.
 
+Цитировать сообщение
Eximido
сообщение 12.9.2013, 10:11
Сообщение #48


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 14.3.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 184005
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 12.9.2013, 9:36) *
Ещё в свойствах рабочей панели есть закладка "Навигация", хоть малость можно порулить

Опция "При наведении на правый верхний угол показывать чудо-кнопки." biggrin.gif

Цитата(Оrаkul @ 12.9.2013, 9:36) *
Но это RTM, может ещё чего напридумают.

RTM = Release To Manufacturing / Ready To Market. Это как бы уже финальная версия, которая будет печататься на дисках. Так что если что и напридумывают, то какими-нибудь Service Pack'ами сильно после релиза.


--------------------
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 19.9.2013, 9:35
Сообщение #49


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2542
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Народ не обновляет и грузит диск 100% , рекомендации не помогают.
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал kosmos_sab - 19.9.2013, 9:38


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile :xiaomi 4 prime

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.10.2013, 16:52
Сообщение #50


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Наконец-то нашел, до чего докопаться более-менее конкретно, явный, ИМХО, баг, недодумка, бесит в нормальной текущей эксплуатации, на привычку не спишешь smile.gif
Итак, когда вылазит боковая пежня, чтобы подключиться к вафле, она перекрывает язык!!! И по умолчанию ключ зазвезден!!!
Приходится убирать её, смотреть на язык и снова выдвигать biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 11.10.2013, 19:48
Сообщение #51


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Сделал маленький твик и спас мышку от смерти - я юннат biggrin.gif
Дело было так - при включении загружается метро, надо перейти на рабочий стол, для этого курсор сдвинуть. А мышка в режиме экономии - для активации надо двинуть, тряхнуть или кликнуть, без этого даже курсора не видно. Так вот, малейшее неверное движение, происходит клик на текущей плитке и начинает открываться эта срань говенная - погода в Париже или новости спорта...и мы (ни я, ни хозяйка) пока не научились это быстро и уверенно закрывать biggrin.gif....у хозяйки появляется неудержимое желание метнуть грызуна в стену.
Нагуглил, как средствами виндовс заставить рабочий стол открываться автоматически. К сожалению, не вместо метро, а после, но все же автоматически tongue.gif. Для домашнего включения компа (ткнул повер - ушел пить чай) вполне годится. Для сервисного (ткнул повер - пялишься как баран) чуть хуже, но все равно лучше, чем собрать волю в кулак и нежно-нежно, внимательно-внимательно перейти на рабочий стол вручную wink.gif
Надо кому?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 11.10.2013, 21:41
Сообщение #52


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 11.10.2013, 20:48) *
Надо кому?

Может пригодится. Пусть будет.
Если в автозагрузке стоит нечто, использующее обычный-стандартный GUI, то "Метро" прогружается и сразу пролетает. Не? rolleyes.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 11.10.2013, 22:21
Сообщение #53


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
"Метро" прогружается и сразу пролетает. Не?

Ну вот не сразу, сцуко smile.gif Оно прогружается, в нем самом что-то подгружается - новостишки мелькают, погодка обновляется...секунд под тридцать, если не больше, метро висит и потом этот файлик срабатывает и дает рабочий стол.
Файлик прилагается. Тут я немного поинтригую, сам поржал и вам того же желаю, скачаете - поймете smile.gif Как грится, новое - хорошо забытое старое, все гениальное просто, те же яйца, тока в профиль, новый смысл старой функции ну и так далее wink.gif
Причем, на самом сайте об этом ни слова, все преподносится как обычный рецепт (а, ну или я до конца не дочиталsmile.gif и лишь когда его выполняешь, на этапе "сохраните файл с расширением таким-то" все понимаешь и смеешься. Но для вас файл уже готов, вы посмеетесь сразу после распаковки smile.gif
Файлик нужно положить в автозагрузку любым способом. На сайте было описание, как это сделать через назначенные задания, но я по рабоче-крестьянски просто записал его в реестр.

Источник (не совсем тот, но копипаст, только пропала инструкция по автозагрузке): http://kompkimi.ru/?p=36023
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  no_metro.rar ( 156 байт ) Кол-во скачиваний: 30
 
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 11.10.2013, 23:36
Сообщение #54


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Хм, ярлык "Свернуть все окна", в автозагрузке. Гламурненько! smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 11.10.2013, 23:54
Сообщение #55


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Эх, мысля запоздалая мелькнула - а что если поглубже его в реестр протолкнуть, например, через запятую после юзеринита?
Или тогда он распахнется, а метро по следующей очереди снова перекроет? Эх, хорошо бы оно где-то там же и сидело, тогда можно просто отключить.
Навскидку гугель молчит про полное отключение метро при загрузке, окромя твикеров, но скучно всерьез гуглить, когда не на чем тестировать sad.gif
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 12.10.2013, 0:00
Сообщение #56


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 12.10.2013, 0:54) *
Навскидку гугель молчит про полное отключение метро при загрузке, окромя твикеров, но скучно всерьез гуглить, когда не на чем тестировать sad.gif

"Metro", само-по себе, сидит в библиотеке проводника-эксплорера. Не обойти, как приоритетное. Но в режим "быстро мелькнуло" - можно засунуть. А в "8.1" можно галку поставить, чтоб сразу, на привычку.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 12.10.2013, 0:17
Сообщение #57


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



О че нашел, в моем стиле, то, что надо:
http://www.winline.ru/os/windows_8/Otklyuc...a_Windows_8.php
Но тут обещают лишь семерочный логон, а что откроется после него - метро или рабочий стол - не пишут sad.gif
Цитата
Но в режим "быстро мелькнуло" - можно засунуть.

Ну-ка, ну-ка, куда совать? Куда я предположил?

Цитата
"Metro", само-по себе, сидит в библиотеке проводника-эксплорера.

Ога, уже почитал...видел даже версию с подменой проводника на седьмой или блокировкой библиотеки, но это, ИМХО перебор - ХЗ, что может заглючить от этого.

8.1 это новая ОС? Или у всех само обновится?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 12.10.2013, 0:41
Сообщение #58


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 12.10.2013, 1:17) *
Ну-ка, ну-ка, куда совать? Куда я предположил?

Ну-да. Либо в автозагрузку, либо в реестр, юзеринитом.
Цитата(Кашалот @ 12.10.2013, 1:17) *
Ога, уже почитал...видел даже версию с подменой проводника на седьмой или блокировкой библиотеки, но это, ИМХО перебор - ХЗ, что может заглючить от этого.

Там фишка такова, что если файло не имеет цифровой подписи, будут проблемы. Особенно, если в UEFI режиме грузиться.
Цитата(Кашалот @ 12.10.2013, 1:17) *
8.1 это новая ОС? Или у всех само обновится?

Должно само. Но "МС" хитрая, может-чего удумает.
Тут, кстати, на семёрку очередная обнова вышла. MBR-кряки, эмулирующие бивис со сликом, нагнулись в очередной раз. wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 12.10.2013, 1:29
Сообщение #59


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32008
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
Ну-да. Либо в автозагрузку, либо в реестр, юзеринитом.

В автозагрузке - медленно! Долго висит метро sad.gif

Вот сюда хочу попробовать, после запятой:

Осталось только дождаться жалобы на эту проблему и не забыть методику smile.gif Не знаю, когда случится smile.gif
Цитата
эмулирующие бивис со сликом, нагнулись в очередной раз.

Как же мне нравятся ребята с кривой пиратокой, которые не ленятся БОРОТЬСЯ за то, чтобы она все же обновлялась biggrin.gif
Паранойа какая-то. По мне так легче отключить обновление, а ЕСЛИ что-то случилось - нагуглить и поставить ровно нужное. Во всяком случае, танцульки будут реже.
Собственно, так эксплуатировалась ХР - от желатина до кидо smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 13.10.2013, 19:23
Сообщение #60


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Цитата
эмулирующие бивис со сликом, нагнулись в очередной раз.

Зашивающие в Биос ключи, прошедшие первичную активацию по телефону разгибаются и радостно смотрят в будущее.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами