Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Вопросы по 7
koma
сообщение 28.11.2014, 22:06
Сообщение #1


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 5.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 214502
Спасибо сказали: 8 раз(а)



1.Рухнула система. Можно ли поставить на 32 разрядный ноут - 64 разрядный Windows 7 ? И повлияет ли это на производительность?
2. Как сделать<,чтобы часы не переводились на старое время? Никак не хочет держать новое время

Сообщение отредактировал koma - 28.11.2014, 22:38
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 28.11.2014, 22:09
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(koma @ 28.11.2014, 22:06) *
2. Как сделать<,чтобы часы не переводились на старое время? Никак не хочет держать новое время

Правильно выставить часовой пояс, предварительно накатив обновление http://support.microsoft.com/kb/2998527


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Restart1566
сообщение 28.11.2014, 23:26
Сообщение #3


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1643
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 58831
Спасибо сказали: 71 раз(а)



Цитата(koma @ 28.11.2014, 23:06) *
Можно ли поставить на 32 разрядный ноут - 64 разрядный Windows 7 ?

"Это вряд ли..."
А как определил, что 32-разрядный процессор?
Сейчас их нет уже лет 7
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 28.11.2014, 23:29
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 31995
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1983 раз(а)



А попробуй да и все. Он быстро говорит, что комп не подходит, на самой первой стадии.
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 29.11.2014, 5:53
Сообщение #5


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(koma @ 28.11.2014, 22:06) *
2. Как сделать<,чтобы часы не переводились на старое время? Никак не хочет держать новое время

Смотря как не держит время. Возможно, что проблема в здохнувшей батарейке на материнке. Или именно на летнее время переводит?

Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 29.11.2014, 15:15


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
koma
сообщение 29.11.2014, 12:45
Сообщение #6


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 5.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 214502
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Все вопрос решен. Перестал возвращаться на старое время. Помогло обновление.
64 встала на ноут. Встала система без проблем. Как будет работать - время покажет. Жалко нет отзывов тех - кто с этим сталкивался
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 29.11.2014, 15:23
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(koma @ 29.11.2014, 12:45) *
64 встала на ноут. Встала система без проблем. Как будет работать - время покажет.

Значит, процессор был всё-таки 64-битным. См. отчёт CPUID или AIDA64.

Цитата(Scorp_CPMS @ 29.11.2014, 5:53) *
Или именно на летнее время переводит?

На "медведевское" (UTC+4=2 часа смещения часовой зоны + 1 час "декретного" + 1 час "медведевского").


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
koma
сообщение 29.11.2014, 17:01
Сообщение #8


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 5.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 214502
Спасибо сказали: 8 раз(а)



В описании ноута было написано 32. Поэтому всегда ставил 32 разрядную систему. Тут просто под рукой оказалась только 64.
Вот что сейчас написано напротив процессора Intel® CoreTM2

Сообщение отредактировал koma - 29.11.2014, 17:10
 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 29.11.2014, 21:53
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(koma @ 29.11.2014, 13:45) *
Жалко нет отзывов тех - кто с этим сталкивался

Чиьх отзывов? Кто пользуется Windows 7 x64? Ну, я пользуюсь такой, к примеру. smile.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 29.11.2014, 22:14
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Ну, корки все поддерживают 64-битность. Вот целероны - это да, 32 бита. Да и то, если очень древние.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
koma
сообщение 30.11.2014, 10:35
Сообщение #11


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 5.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 214502
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Цитата(coldsky @ 29.11.2014, 22:53) *
Цитата(koma @ 29.11.2014, 13:45) *
Жалко нет отзывов тех - кто с этим сталкивался

Чиьх отзывов? Кто пользуется Windows 7 x64? Ну, я пользуюсь такой, к примеру. smile.gif

тех кто ставил на 32 - 64 разрядную систему
 
+Цитировать сообщение
Restart1566
сообщение 30.11.2014, 13:12
Сообщение #12


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1643
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 58831
Спасибо сказали: 71 раз(а)



Цитата(koma @ 30.11.2014, 11:35) *
тех кто ставил на 32 - 64 разрядную систему

Интересно, неужели кому-нибудь это удалось?
 
+Цитировать сообщение
TeRMeeT
сообщение 2.3.2015, 21:24
Сообщение #13


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3246
Регистрация: 26.2.2005
Из: С планеты Железяка
Пользователь №: 6447
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Не буду темы плодить, спрошу тут.

В общем... эээ с чего начать то...

win7x64, Есть на диске 10 папок (назовем их "А" "А1 и т.п."), в каждой из которых еще N'кол-во папок, и т.д., в каждой конечной папке лежат файлы.
Периодически внутри конечных папок, файлы меняются.
Сортировка начальных папок "А", по "Дате изменения" (конечных файлов в подпапках)не работает, мой эксплорер видит дату изменения, как дату создания.

Чего собственно делать? Оо Индексирование, кэш итп вкл.


--------------------
Мы тут таких как вы не любим.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.5.2015, 23:51
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 31995
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1983 раз(а)



На работе интересный спор вышел. Пришли любопытные компьютеры - наклейка вин8, диск вин8, а установлена вин7про. Спецзаказ какой-то штоле, там даже ком-порт есть, особая партия какая-то.
А спор вот в чем - ключа-то в явном виде нету! А ну как сломайся хард, как вернуть лицензию 7про? Ребята говорят, ключ в биос зашит. Я сумлеваюсь - вроде как только с 8 эта фича пошла, не? Неужели с 7?
Тогда я лох. Когда ноут купил с рук, ради принципа поставил на него 7 по наклейке, напрочь стертой - я тот номер и фонариками высвечивал под разными углами, и карандашную пыль сыпал и как только не извращался. Зря? Надо было лепить без номера и потом внаглую активировать по биосу, как у меня с 8 получилось?
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 9.6.2015, 19:17
Сообщение #15


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Ну так если быть честным, то да. MSDM-табличка, прошитая в Биос содержит ключ W8
А вот активация семерок - по-прежнему по сликам, вшитым в Биос. Есть утилиты, которые могут просматривать ключи в системе без следов в ней, ну и также все со сликами. Правда, утилита не сможет распознать, действительно ли в биосе прошит слик или он эмулирован на жесткий диск кряком. Можно здорово налететь, покупая в организации нелицензионное оборудование и лево-активированные системы.
Исходя из твоего случая, я бы взял эти утилиты, списал бы все ключи и проверил бы слики. Если слики не обнаружатся совсем, значит была Retail-версия с единственным ключом, активируемым через Интернет.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 9.6.2015, 19:22


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 11:00
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Всем привет!!! Народ подскажите, если поменять только процессор (с i5 на i7) и оперативную память, нужно обязательно переустанавливать винду 7?


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 10.6.2015, 11:56
Сообщение #17


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3560
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 524 раз(а)



нет
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 12:22
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Riff-Raff
После замены проца - создайте переменную "DevMgr_Show_NonPresent_Devices" со значением "1".
Зайдите в диспетчер устройств, в "Вид" поставьте галку на "Показывать скрытые устройства" и удалите старые процы.
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 16:18
Сообщение #19


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 13:22) *
Riff-Raff
После замены проца - создайте переменную "DevMgr_Show_NonPresent_Devices" со значением "1".
Зайдите в диспетчер устройств, в "Вид" поставьте галку на "Показывать скрытые устройства" и удалите старые процы.

а где создать DevMgr_Show_NonPresent_Devices?


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 17:01
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 16:18) *
а где создать DevMgr_Show_NonPresent_Devices?

ПКМ по "Компьютер=>Свойства", "Дополнительные параметры системы", снизу будет "Переменные среды", в нижнем окошке "Системные переменные" жмякаете "Создать" и копипастите переменную.

Сообщение отредактировал Оrаkul - 10.6.2015, 17:08
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами