Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Вопросы по 7
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 19:40
Сообщение #21


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 18:01) *
Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 16:18) *
а где создать DevMgr_Show_NonPresent_Devices?

ПКМ по "Компьютер=>Свойства", "Дополнительные параметры системы", снизу будет "Переменные среды", в нижнем окошке "Системные переменные" жмякаете "Создать" и копипастите переменную.

Пока не создал DevMgr_Show_NonPresent_Devices комп выдавал синий экран в момент установки драйвера к видюхе, после решил переустановить все драйвера на всяк случай... Все вроде работает, но пока точно не могу сказать, нужно погонять машинку, но иногда появляется окно с завершением какой то программы...
Недавно снова появился синий экран, и комп перезагрузился... с чем это может связано? Может процессор перегревается ?
Aida показывает что средняя температура всех ядер 61 градус это обычная работа компа... Перед вылетом синего экрана, температура достигала 85 градусов... Может ли возникать перегрев, от того ято я поставил старый куллер от i5 2500 на i7 3770?
И какой лучше кулер купить, если это проблема в охлаждении?

Сообщение отредактировал Riff-Raff - 10.6.2015, 20:10


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 20:10
Сообщение #22


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 19:40) *
Aida показывает что средняя температура всех ядер 61 градус это обычная работа компа... Перегрев ли это?

Для простоя - перегрев. Термопасту старую смыли, свежую нормально нанесли? Прижим без перекосов?
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 20:12
Сообщение #23


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 21:10) *
Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 19:40) *
Aida показывает что средняя температура всех ядер 61 градус это обычная работа компа... Перегрев ли это?

Для простоя - перегрев. Термопасту старую смыли, свежую нормально нанесли? Прижим без перекосов?

Блин теперь не уверен, пасту капельку добавил много не лил, куллер поставил с трудом, не мог попасть в дырки((( старую пасту кажеться забыл смыть... А сколько ее добавлять?

Сообщение отредактировал Riff-Raff - 10.6.2015, 20:14


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 10.6.2015, 20:19
Сообщение #24


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 641
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 81 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 21:12) *
Блин теперь не уверен, пасту капельку добавил много не лил, куллер поставил с трудом, не мог попасть в дырки((( старую пасту кажеться забыл смыть... А сколько ее добавлять?

Какой процессор? На крышку 1155 2-3 капельки, на крышку 2011 чуть больше, MX-2/MX-4 хорошо мажется, другие термопасты могут быть более густыми, например: GELID GC-Extreme.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 20:22
Сообщение #25


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 20:12) *
А сколько ее добавлять?

Добавлять не нужно. Старую смываете, бензином для зажигалок например, свежую наносите тонким слоем.
Чем тоньше - тем лучше. Как-то так, проц в сокете уже может быть.

Если площадь подошвы радиатора больше чем у крышки проца, т.е. перекрывает его со всех сторон, то мажьте на проц. Если меньше, то мажьте на подошву радиатора.

Сообщение отредактировал Оrаkul - 10.6.2015, 20:33
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 21:02
Сообщение #26


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 21:22) *
Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 20:12) *
А сколько ее добавлять?

Добавлять не нужно. Старую смываете, бензином для зажигалок например, свежую наносите тонким слоем.
Чем тоньше - тем лучше. Как-то так, проц в сокете уже может быть.

Если площадь подошвы радиатора больше чем у крышки проца, т.е. перекрывает его со всех сторон, то мажьте на проц. Если меньше, то мажьте на подошву радиатора.

Все переделал, пасту счистил... а как проверить тестово на перегрев процессора?


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 21:14
Сообщение #27


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 21:02) *
Все переделал, пасту счистил... а как проверить тестово на перегрев процессора?

В Aida64=>Сервис=>Тест стабильности системы. Ставите галки "Stress CPU, Stress FPU, Stress cache". Остальные снимаете.
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 21:21
Сообщение #28


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 22:14) *
Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 21:02) *
Все переделал, пасту счистил... а как проверить тестово на перегрев процессора?

В Aida64=>Сервис=>Тест стабильности системы. Ставите галки "Stress CPU, Stress FPU, Stress cache". Остальные снимаете.

вот что выдал тест


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 21:29
Сообщение #29


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Что-то не так! Что за кулер? Прижим точно нормальный, не болтается?
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 21:35
Сообщение #30


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 22:29) *
Что-то не так! Что за кулер? Прижим точно нормальный, не болтается?

Вроде не болтается, кулер intel///


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 10.6.2015, 21:39
Сообщение #31


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7194
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



... простите, что влез: Может кулер не разгоняется при нагрузки на CPU?


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 21:41
Сообщение #32


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Клипсы перед установкой повернули в нужное положение? Пластиковые усики, которые в отверстия материнки вставляются и в стороны стерженьком раздвигаются, не отломаны?
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 21:59
Сообщение #33


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Вроде куллер не болтается держится хорошо, я его еще раз поставил... Залез в биос там температура 55 градусов, не многовато ли?

Сейчас нахожусь в биосе и вижу что cpu fam на минимуме. Как его повысить?


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 22:01
Сообщение #34


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 21:52) *
Залез в биос там температура 55 градусов, не многовато ли?

Многовато, но для биоса может и нормально. Энергосберегающие функции в нём ещё не запущены.
Кулер полноразмерный, с медной вставкой? Или плоский такой, цельнолюминёвый?
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 10.6.2015, 22:20
Сообщение #35


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 10.6.2015, 23:01) *
Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 21:52) *
Залез в биос там температура 55 градусов, не многовато ли?

Многовато, но для биоса может и нормально. Энергосберегающие функции в нём ещё не запущены.
Кулер полноразмерный, с медной вставкой? Или плоский такой, цельнолюминёвый?

Без медных трубок, самый простой, шел в комплекте с i5 алюминевый покупал в 2011 году
Я читал что температура не должна превышать 45 градусов в обыс=чном режиме, может просто куллер уже слабоват?
Какой куллер наиболее подходящий?

Сообщение отредактировал Riff-Raff - 10.6.2015, 22:30


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.6.2015, 22:32
Сообщение #36


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 10.6.2015, 22:20) *
Без медных трубок, самый простой, шел в комплекте с i5 алюминевый

Меняйте. Из не очень дорогих посмотрите тут. Или из моего поста, или от Feluka.
Можно конечно совсем простенький, в притык.
P.S.
От Feluka не подойдёт. Посмотрел описание, он под 775 сокет только и под АМД.

Сообщение отредактировал Оrаkul - 10.6.2015, 22:54
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 11.6.2015, 0:23
Сообщение #37


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



А может быть причина в самом процессоре, типа брак ?
Или например винду нужно переустановит?


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 11.6.2015, 0:26
Сообщение #38


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7194
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



Вряд ли.
Кулеру 4 года, к то му же он штатный (обычный), а не геймерский или профессиональный.
Стоит прислушаться к совету Оракула о замене кулера.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 11.6.2015, 0:48
Сообщение #39


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Riff-Raff @ 11.6.2015, 0:23) *
А может быть причина в самом процессоре, типа брак ?
Или например винду нужно переустановит?

У Интела 72°C уже плохо, а если выше - он частоту снижать пытается и дальше просто выключается аварийно.
Кулер, по ссылке на яндекс-маркет, габаритней и с медной вставкой, и то будет с трудом под нагрузкой справляться. Без разгона. Много зависит и от продува корпуса.
Иногда в биосе косяки бывают, если не обновляли, загляните на сайт Асус.
 
+Цитировать сообщение
Riff-Raff
сообщение 11.6.2015, 17:06
Сообщение #40


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1279
Регистрация: 31.7.2008
Из: ВДНХ
Пользователь №: 43799
Спасибо сказали: 49 раз(а)



вообщем поменял я кулер на Zalman CNPS8000B , вроде температура от 30-40 колеблется в обычном режиме... Вот такой вопрос периодически вылетает такая штука cpuminer-gw64.exe не отвечает ... Что эта за прога? Стоит ли ее заново устанавливать? И вообще стоит ли переустанавливать другие проги типа adobe premiere? не работает puntoswitcher///

Сообщение отредактировал Riff-Raff - 11.6.2015, 17:07


--------------------
I just go where the guitar takes me....
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами