Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 

> 

Уважаемые пользователи форума, обращаем Ваше внимание!

Официальную позицию компании Netbynet представляет профиль «Support».
Оказание технической поддержки и дополнительной консультации другими пользователями форума являются добровольными.

> скоростоной инетернет от НетБыНет , а вдруг БыДА, Инертен болле 100 мб ...
Zerr
сообщение 14.6.2017, 9:01
Сообщение #21


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 3.12.2006
Пользователь №: 20988
Спасибо сказали: 12 раз(а)



В личном кабинете у меня тоже есть возможность сменить интернет на 150, 300 мбит/c, вот только в квартиру заходит 100.
Провайдер будет /перетягивать/ставить новое оборудование/отключит какие-то ограничения на портах/ или оставит все как есть и я буду тупо платить за 300мбит с каналом на 100?

Сообщение отредактировал Zerr - 14.6.2017, 9:16
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 14.6.2017, 15:24
Сообщение #22


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Прежде чем менять тариф на скорость выше 100 мегабит в секунду, следует связаться с техподдержкой, после чего действовать по указаниям оператора техподдержки: обследование и перетяжка линии (4-парная вместо 2-парной), а также замена оборудования (гигабитный свич вместо 100-мегабитного), если таковые потребуются, может занять несколько дней, а также потребуется визит линейного мастера для перетыкания в гигабитный порт свича. Менять тариф в личном кабинете в этом случае можно будет только после завершения работ на линии. Механическая (до "отмашки" оператора техподдержки) смена тарифа до завершения работ по проведению обследования линии не приведёт к "чудесному" перетыканию этой линии в гигабитный порт свича (т.е. в этом случае будете платить за высокую скорость, а по факту получать не выше 100 мегабит в секунду). Кроме того, в проведении таких работ (и соответственно -- в переводе на скорость выше 100 мегабит в секунду) может быть и отказано -- в случае забитости кабельного стояка, например.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Kukis
сообщение 2.7.2017, 14:33
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.11.2009
Пользователь №: 112571
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 14.6.2017, 16:24) *
Прежде чем менять тариф на скорость выше 100 мегабит в секунду, следует связаться с техподдержкой, после чего действовать по указаниям оператора техподдержки: обследование и перетяжка линии (4-парная вместо 2-парной), а также замена оборудования (гигабитный свич вместо 100-мегабитного), если таковые потребуются, может занять несколько дней, а также потребуется визит линейного мастера для перетыкания в гигабитный порт свича. Менять тариф в личном кабинете в этом случае можно будет только после завершения работ на линии. Механическая (до "отмашки" оператора техподдержки) смена тарифа до завершения работ по проведению обследования линии не приведёт к "чудесному" перетыканию этой линии в гигабитный порт свича (т.е. в этом случае будете платить за высокую скорость, а по факту получать не выше 100 мегабит в секунду). Кроме того, в проведении таких работ (и соответственно -- в переводе на скорость выше 100 мегабит в секунду) может быть и отказано -- в случае забитости кабельного стояка, например.

Только откуда это должен знать технически неподкованный пользователь интернета?
У человека, например, тариф с 100 Мбит/с. В личном кабинете кнопка "Увеличить на 50 Мбит/с". Если ее нажать, будет предупреждение о вышеуказанных действиях какие необходимо проделать или сразу в личном кабинете изменится цифра со 100 на 150 и деньги уже начнут снимать за 150?
 
+Цитировать сообщение
Shkiper
сообщение 6.7.2017, 17:26
Сообщение #24


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 6.9.2008
Пользователь №: 45406
Спасибо сказали: 23 раз(а)



в москве в САО инет у кого тариф 300 или 400мб\с, скорость в последние 2 недели не превышает 110-140мб\с. При чем на разных домах. Но иногда около 11-13 дня бывает глюк, что скорость вырастает до положенных 400мб\с.

P.S. 1.5 недели мастера бегают и меняют оборудку, но толку нет, они разводят руками. Что-то нбн не договаривает. Так что думайте...
 
+Цитировать сообщение
vanopolo
сообщение 15.8.2017, 20:28
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 31.7.2011
Пользователь №: 197829
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Zerr @ 14.6.2017, 10:01) *
В личном кабинете у меня тоже есть возможность сменить интернет на 150, 300 мбит/c, вот только в квартиру заходит 100.
Провайдер будет /перетягивать/ставить новое оборудование/отключит какие-то ограничения на портах/ или оставит все как есть и я буду тупо платить за 300мбит с каналом на 100?

я поменял поменял тариф потом написал на сайте в чат оператору на след день гиговый свитчер в подвал поставили а провод у меня и так был 8пиновый еше с орнета лежал даже звонить не пришлось операторам прямор в чате оформили заявку на обновление оборудования приетом свитч привезли >>>ради 1<<< клиента с тарифом выше 100
 
+Цитировать сообщение
дрюха
сообщение 16.1.2018, 22:01
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.1.2018
Из: посёлок Весёлый
Пользователь №: 244149
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(crit @ 7.3.2017, 23:40) *
Уважаемые Технические Специалисты ,

Очень бы хотелось узнать , кого-либо из компании НетБыНет , кто отвечает за какой-либо стратегический план развития и улучшения данной сети .

Более всего интересует , скорости подключения более 100 мб\с .

Спасибо !

если в вилке, как и в моей, Вы можете насчитать всего 4 проводочка, то я бы и не надеялся, хотя, я уже давно исключительно гигабитом пользуюсь
 
+Цитировать сообщение
Aneira
сообщение 1.11.2018, 18:21
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.10.2006
Пользователь №: 19790
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вот у меня тоже возник вопрос. Может кто подскажет huh.gif В общем, интернет у меня 100 мб/сек, при этом дома есть
1. Комп в который периодически играют в онлайн игры
2. Телефоны с которых в это же время смотрят видосики
3. 2 телека один по приставке второй по смарт тв.

И это все может быть в 1 время. Периодами это все нещадно виснет. Иногда нет, но часто да, особенно если все три пункта внезапно одновременно (а так бывает, увы()
В связи с этим меня вот что интересует, что делать?
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?
 
+Цитировать сообщение
n8n9n0
сообщение 1.11.2018, 19:08
Сообщение #28


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 8.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 41471
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Aneira @ 1.11.2018, 19:21) *
Вот у меня тоже возник вопрос. Может кто подскажет huh.gif В общем, интернет у меня 100 мб/сек, при этом дома есть
1. Комп в который периодически играют в онлайн игры
2. Телефоны с которых в это же время смотрят видосики
3. 2 телека один по приставке второй по смарт тв.

И это все может быть в 1 время. Периодами это все нещадно виснет. Иногда нет, но часто да, особенно если все три пункта внезапно одновременно (а так бывает, увы()
В связи с этим меня вот что интересует, что делать?
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?

Последние недели 3, у меня тупо виснут все браузеры на всех устройствах, при этом сам интернет работает игры онлайн и т.д. В основном это к вечеру, виснет минут на 5, потом отвисает и так постоянно на протяжение этих недель.
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 1.11.2018, 19:31
Сообщение #29


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Цитата(Aneira @ 1.11.2018, 18:21) *
Вот у меня тоже возник вопрос. Может кто подскажет huh.gif В общем, интернет у меня 100 мб/сек, при этом дома есть
1. Комп в который периодически играют в онлайн игры
2. Телефоны с которых в это же время смотрят видосики
3. 2 телека один по приставке второй по смарт тв.

И это все может быть в 1 время. Периодами это все нещадно виснет. Иногда нет, но часто да, особенно если все три пункта внезапно одновременно (а так бывает, увы()
В связи с этим меня вот что интересует, что делать?
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?


По-моему, 100-ки для всех этих нужд достаточно.
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 1.11.2018, 20:33
Сообщение #30


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2170
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Aneira @ 1.11.2018, 18:21) *
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?

Нет, не решит. Проблема не в том, что скорости не хватает, а в том, что траффик пересылается нерационально. Например если у тебя на компьютере торрент, то он забьет весь доступный канал. Как вариант - ограничивать подобную "тяжелую" нагрузку на канал - например хорошим роутером с QoS. Телефонам - максимальный приоритет, торрентам - минимальный. Установить ширину канала, например, не более 80% на пользователя - это если нет возможности вычленить все тяжелые источники траффика и понизить им приоритет.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Aneira
сообщение 2.11.2018, 19:20
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.10.2006
Пользователь №: 19790
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Setras @ 1.11.2018, 21:33) *
Цитата(Aneira @ 1.11.2018, 18:21) *
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?

Нет, не решит. Проблема не в том, что скорости не хватает, а в том, что траффик пересылается нерационально. Например если у тебя на компьютере торрент, то он забьет весь доступный канал. Как вариант - ограничивать подобную "тяжелую" нагрузку на канал - например хорошим роутером с QoS. Телефонам - максимальный приоритет, торрентам - минимальный. Установить ширину канала, например, не более 80% на пользователя - это если нет возможности вычленить все тяжелые источники траффика и понизить им приоритет.

Оу, спасибо у меня роутер ZyXel Keenetic Ultra II на нем так можно сделать, да?)
Надо порыть настройки, я даже не знала что так можно сделать huh.gif


Цитата(abdul @ 1.11.2018, 20:31) *
Цитата(Aneira @ 1.11.2018, 18:21) *
Вот у меня тоже возник вопрос. Может кто подскажет huh.gif В общем, интернет у меня 100 мб/сек, при этом дома есть
1. Комп в который периодически играют в онлайн игры
2. Телефоны с которых в это же время смотрят видосики
3. 2 телека один по приставке второй по смарт тв.

И это все может быть в 1 время. Периодами это все нещадно виснет. Иногда нет, но часто да, особенно если все три пункта внезапно одновременно (а так бывает, увы()
В связи с этим меня вот что интересует, что делать?
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?


По-моему, 100-ки для всех этих нужд достаточно.


Спасибо! Мне как-то рассказывали что вообще 100ки достаточно для всего) Но это было ещё ДО того как у меня появилось так много сосущих вайфай устройств biggrin.gif Я думала, что-то поменялось

Цитата(n8n9n0 @ 1.11.2018, 20:08) *
Цитата(Aneira @ 1.11.2018, 19:21) *
Вот у меня тоже возник вопрос. Может кто подскажет huh.gif В общем, интернет у меня 100 мб/сек, при этом дома есть
1. Комп в который периодически играют в онлайн игры
2. Телефоны с которых в это же время смотрят видосики
3. 2 телека один по приставке второй по смарт тв.

И это все может быть в 1 время. Периодами это все нещадно виснет. Иногда нет, но часто да, особенно если все три пункта внезапно одновременно (а так бывает, увы()
В связи с этим меня вот что интересует, что делать?
Решит ли проблему увеличение скорости, если это технически возможно на моем доме? например до 300 мбит?

Последние недели 3, у меня тупо виснут все браузеры на всех устройствах, при этом сам интернет работает игры онлайн и т.д. В основном это к вечеру, виснет минут на 5, потом отвисает и так постоянно на протяжение этих недель.

Вечером вообще жопа. Вообще, нбн раньше был такой хороший( Что же случилось, так не хочется менять провайдера, у меня ТАКОЙ выгодный тариф rolleyes.gif надеюсь, они все устранят. Может, пожаловаться в ТП?
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 2.11.2018, 21:48
Сообщение #32


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2170
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Сейчас в кинетиках нету нормального QoS "из коробки". Можно поставить IntelliQoS - она будет резать канал тем клиентам, у которых работает торрент, даже если основной источник траффика не торрент. И можно ограничить клиентам пропускную способность, но это ограничение будет работать в любом случае, даже если никто больше не использует канал. Например телефонам можно оставить по 20-40 мегабит - на ютуб больше вроде не надо(не 4К же смотреть на мобилке). Хороший QoS есть у микротика - и я б не сказал что там сложная настройка - не скрипты всё ж писать.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами