Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Android tv box, Настройка lan
disc-jokey
сообщение 28.5.2015, 1:51
Сообщение #1


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Доброго времени суток!

Собираюсь приобрести android tv box. Выбрал с lan портом. Хотел узнать, будет ли работать интернет при прямом подключении lan провода? Почему узнаю: есть Smart tv Samsung и инет от Билайн. При прямом втыкании провода в телек нет инета. Только по wifi. Зачем он там нужен тогда, хз dash1.gif
Если будет работать, то скажите как настроить, а то везде пишут про настройку интернета на винде, маке, линуксе или по wifi. Интересует только вариант tv box-lan.

P.S. И если не секрет фирмы, то на инете от Билайн технология такая же как и в Нбн? Чтобы человеку тоже настроить tv box.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 28.5.2015, 1:59
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32148
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Все очень просто. На лан приставки должен приходить готовый интернет с кабеля. В Билайне на кабеле интернет "сырой" - только локальная сеть. Для интернета требуется авторизация, второй шаг, его поддерживают не все подобные устройства.
В НБН есть готовый интернет на кабеле, но тогда его получит ТОЛЬКО приставка smile.gif

Простой (логичный и почти единственный) вариант для ЛЮБОГО провайдера - поставить на входе роутер, подключить к инету в соответствии с правилами провайдера, а от него питать готовым интернетом все остальные устройства - компы, телефоны, утюги, холодильники, ТВ-приставки как по вайфаю, так и по кабелям, но ОТ роутера.
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 28.5.2015, 2:16
Сообщение #3


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Зачем нужен lan вход на устройствах, если инет по нему не работает. Для количества портов наверное.

Роутер это понятно, но мне нужен инет единовременно только на одном устройстве. Мне удобно переткнуть штекер между пк, ноутом, tv box, smart tv. Вот и интересуюсь.

Со смарт ТВ мне понятно, провод видит, а логин пароль некуда вводить. Да и фиг с ним.

Интересует прямое подключение lan-box возможно: да или нет? А то куплю коробку, а работать не будет. Неужели на андройд нельзя ввести логин пароль. На ютубе есть видео про lan, что есть вкладка, а про настройку ввода логина пароля ничего. Не поверю что все на вафле сидят smile.gif

Спасибо.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 28.5.2015, 2:26
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32148
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



На НБН получится. Втыкаете кабель, получаете ИП-адрес, звоните в ТП, просите найти вас на порту и переписать в базе мак-адрес с того, который был, на новый найденный. Но эта операция потребуется при каждой смене устройства smile.gif
Месье знает толк в извращениях wink.gif Чем роутер не угодил? Паранойя насчет облучения? Так роутер может быть и без вай-фая, и вай-фай отключить можно. Одна дырка на вход, четыре на выход - раскидывайте четыре кабеля на четыре устройства наслаждайтесь. Мало четыре? Еще свитч прикупите или роутер берите на восемь портов.
Насчет билайна гуглите "авторизация L2TP". Если прокатит, то, в отличие от НБН, звонок в ТП не потребуется, просто на каждом девайсе будете авторизовываться по одним и тем же данным при подключении кабеля.
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 28.5.2015, 3:07
Сообщение #5


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Для меня идеальный вариант который везде использую: подсоединил провод, сеть поймалась, нажал на значок и подключиться. На винде на всех устройствах дома так и делаю. Вот и хочу чтобы врубил провод в tv box и погнал. А как создать соединение не могу прочитать нигде.

Один из миллиона примеров как работает, а как настроить не показал пример

Сообщение отредактировал disc-jokey - 28.5.2015, 3:17
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 28.5.2015, 8:42
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32148
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
Вот и хочу чтобы врубил провод в tv box и погнал.

Провод должен быть от роутера или от провайдера онлайм.
Цитата
А как создать соединение не могу прочитать нигде.

Повторяю: Насчет билайна гуглите "авторизация L2TP андроид"

Цитата
Один из миллиона примеров как работает,

Так это реклама усб-лан адаптера и не более того. Красный провод от роутера biggrin.gif

Кстати, с какого хрена тема по поддержке билайна и андроида до сих пор торчит здесь? Надо бы ликвидировать в соответствующий раздел. В андроид наверное. Там ребята может быстрее подскажут, есть ли Л2ТП в андроиде.

На вот тебе навскидку первая ссылка яндекса:
http://www.freeproxy.ru/ru/vpn/android/l2tp.htm
Вот только не знаю что это:
Цитата
в строке Set IPSec pre-shared key указывает секретный ключ.

У абонента билайна только логин-пароль есть, этого нет ohmy.gif
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 28.5.2015, 14:06
Сообщение #7


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Спасибо за ответы wink.gif

P.s.Но зачем нужен lan вход да и с ним дороже устройство, если он свою функцию не выполняет, так и не пойму. Подрубать по lan через ещё одну коробку fool.gif Я иду по пути минимизации, а тут все наоборот.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 28.5.2015, 16:23
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 28.5.2015, 8:42) *
Кстати, с какого хрена тема по поддержке билайна и андроида до сих пор торчит здесь? Надо бы ликвидировать в соответствующий раздел.

Перемещено из Техподдержки в Мобильные устройства.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 28.5.2015, 17:02
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32148
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
Подрубать по lan через ещё одну коробку

Ты в прошлом веке штоле живешь? Роутеры плотно вошли в жизнь в 2008-2009 годах, когда компьютер перестал быть роскошью "одна штука на семью" и устройства стали стремительно размножаться. Разумеется, сейчас ни один производитель конечных потребителей не заморачивается подключением своих устройств к кабелю провайдера, коих тысячи в мире - за это отвечают роутер, сейчас провайдеры почти по умолчанию ставят роутеры при подключении абонента.
Лан нужен для увеличения надежности по сравнению с вафлей - помехи в эфире, слабый сигнал...вот для чего, а вовсе не для подключения к провайдеру напрямую.
А если у тебя нет кабельного провайдера, а только телефонный (АДСЛ)? Ты будешь возмущаться, почему в твою приставку телефонный кабель нельзя вставить и пользоваться?
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами