Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Помогу с PHP / MySQL / Postgresql / JavaScript / jQuery и т.п., Отвечу на вопросы какие смогу, бесплатно ) за "спасибо"
Abarth
сообщение 2.9.2014, 17:33
Сообщение #581


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Можно я тут по мере обучения по книжке "PHP-Это просто" буду немного тупить на глупых вопросах ? smile.gif

Собственно тупка №1
Имеем задачу, сделать страничку примерно следующего вида:
Прикрепленный файл  IMG_0730.JPG ( 1.35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 29


Все это надо делать таблицами ( уже в курсе, что сейчас таблицами почти никто не делает ).

Имею код ( дошел пока до меню, галлерея и нижняя часть, пока не тронуты, были тупо скопипастены и изменен текст...
Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=Windows-1251"
http-equiv="content-type">
<title> Первая страничка на HTML</title>

</head>
<body>
<!--Таблица шабки-->
<table width="100%"; height="20%"; Border="1"; rules="rows"; cellpadding="20">
<tr>
<td><h1>Стартовая страница</h1></td>
<td align="right"><a href="http://ya.ru"><img src="http://tr.beta.toluna.com/dpolls_images/2011/12/13/374f6a1a-c409-43d2-8b78-66660727dc1d.png"; title="ВАСАААААА"></a></td>
</tr>
</table>
<!--Таблица меню-->
<table width="20%"; height="60%"; Border="1"; align="left"; rules="none"; cellpadding="20">
<tr>
<td valign="top"; align="center"><h1>Меню</h1>
</tr>
<tr>
<td>
<a href="http://ya.ru">Yandex</a>
<br>
<a href="http://google.com">Google</a>
<br>
<a href="http://rambler.com">Rambler</a>
</td>
</tr>
</table>
<!--Таблица галлереи-->
<table width="80%"; height="60%"; Border="1"; align="right"; rules="none"; cellpadding="20">
<tr>
<td valign="top"; align="center"><h1>Галлерея</h1></td>
<!--Таблица нижней части-->
<table width="100%"; Border="1"; height="20%"; align="right"; cellpadding="20"; rules="none">
<tr>
<td><h1>Copyright </h1></td>

</tr>
</table>

</body>
</html>


Получается так, что слово в первой ячейке таблицы ( Меню ), поставлено верно, с моей точки зрения, но все что в следующей строчке ( сами пункты меню с гиперссылками ), стоят в самом низу. Как в рамках таблиц, без стилей, притянуть пункты меню к самому названию меню, оставив определенный отступ?

ЗЫ Обидно возиться второй день с казалось бы простым заданием, которое отделяет меня от начала изучения непосредственно php...


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 3.9.2014, 8:32
Сообщение #582


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 960
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 30 раз(а)



К пхп это отношение не имеет, ну да ладно http://htmlbook.ru/html/td/valign smile.gif
А так да лучше сразу в дивах учись... потом больше бабла заработаешь.
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 3.9.2014, 14:46
Сообщение #583


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



штука в том, что valign="top" для строчек с пунктами меню я уже пробовал, не помогло. Пробовал не делать отдельных строчек, аналогично. Помогло одно - я вообще убрал строчки, кроме меню и при помощи br запилил пункты меню, но выявилась другая проблема - отступ от рамки таблицы отдельно от слова -"Меню", уже не сделать... ...опакакаЯ-то, а не таблицы.
А самое смешное, что это я морочусь заданием по книжке, дабы закончить вступление о html и перейти наконец к php. Я бы может и забил, но привык все делать точно и по порядкуsad.gif


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 3.9.2014, 20:53
Сообщение #584


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 960
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Лучше сразу забить на таблицы, там вот такая опа постоянно будет, надо классами двигать как надо sad.gif и переходить к php smile.gif
Ты еще свою табличку с мобилы потом посмотри smile.gif
 
+Цитировать сообщение
click
сообщение 3.9.2014, 21:42
Сообщение #585


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 2.12.2007
Пользователь №: 32872
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Тоже когда-то делал таблицами, ничего не получилось. Но я думал что просто руки кривые=( Для меня откровение что таблицами сейчас не делают. где можно почитать как правильно делается? Что значит классами?


--------------------
р-он Ростокино
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 4.9.2014, 5:45
Сообщение #586


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



классы это блочная верстка, div-ы, css... В общем действительно, нафиг таблицы, лучше блоками сделаю и к php, спасибо!


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 4.9.2014, 11:05
Сообщение #587


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6602
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



Поставь себе DreamVeawer, там можешь визуально делать то, что тебе нужно, а потом смотреть код или наоборот, сначала писать код, а потом смотреть, что получилось, короче удобно. Но сейчас наверно набегут тру-программисты и скажут, что в дримвивер для ламеров и только мешает обучению. И на пхп удобнее там писать.
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 5.9.2014, 21:44
Сообщение #588


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 960
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Цитата(LAZY @ 4.9.2014, 11:05) *
Поставь себе DreamVeawer, там можешь визуально делать то, что тебе нужно, а потом смотреть код или наоборот, сначала писать код, а потом смотреть, что получилось, короче удобно. Но сейчас наверно набегут тру-программисты и скажут, что в дримвивер для ламеров и только мешает обучению. И на пхп удобнее там писать.

Я хз пробовал там дивами слепить ничего не вышло, хотя было эт лет 5 назад... sad.gif
Че какие щас версии есть, я все надеялся что сделают что-нить подходящее?
Хотя как обычно один и тот же вариант можно переверстать 100 разных способов.
P.S. Реально сам не верстаю, всё отдаю, так по мелочи подвинуть если что надо smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Hig
сообщение 16.9.2014, 13:42
Сообщение #589


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 161058
Спасибо сказали: 45 раз(а)



DreamVeawer действительно говно. (По крайней мере, когда я его пробовал оно так и было. Много шлака.) Когда я учился верстать – брал любой понравившийся или популярный сайт и разбирал его и по кусочкам строил заново. Достаточно пару раз так сделать и понимание CSS и HTML приходит само собой.
 
+Цитировать сообщение
Batsu
сообщение 3.11.2014, 19:47
Сообщение #590





Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 12.7.2007
Из: Вы называете это бредом
Пользователь №: 29549
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Abarth, я думаю тут есть смысл поискать книгу посвежее.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
spy
сообщение 17.12.2014, 19:36
Сообщение #591


Психопат
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4901
Регистрация: 27.8.2006
Пользователь №: 18505
Спасибо сказали: 264 раз(а)



Цитата(Abarth @ 4.9.2014, 5:45) *
классы это блочная верстка, div-ы, css...
Просто на заметку: классы — это всего-лишь классы, одно из средств связи между HTML-элементами и CSS-стилями. Никакой прямой связи с блочной версткой нет, разные области понятий.
 
+Цитировать сообщение
Koini
сообщение 12.4.2015, 3:11
Сообщение #592


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1064
Регистрация: 9.10.2007
Из: Default City
Пользователь №: 31675
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Ребят... Есть сайт, на котором уже сделана плавная навигация по страницам и, она в принципе работает. Но есть одна загвоздка. Есть страница с плеером, в которой есть динамически подключаемые ява-скрипты. Они генерируются в php как текст в теге <script>.
Получил большую головную боль с заставлением скрипта работать.
Вот что у меня используется в JQuery

Код
$(function() {
  String.prototype.decodeHTML = function() {
    return $("<div>", {html: "" + this}).html();
    
  };

  var $main = $("main"),
  
  init = function() {
      
  },
  
  ajaxLoad = function(html) {
    document.title = html
      .match(/<title>(.*?)<\/title>/)[1]
      .trim()
      .decodeHTML();

    init();
  },
  
  loadPage = function(href) {
    //console.log(($main.load).html());
    $main.load(href + " main>*", ajaxLoad);
            $("main").css("display", "none");
            $("main").fadeOut(600);
            $("main").fadeIn(600);
         //console.log(($main));
        
         $.get(href, function(scripts)
         {
         var megafurrydom = document.createElement('div');
         megafurrydom.innerHTML = scripts;
         var scr = megafurrydom.getElementsByTagName('script');
        // console.log(scr);
         for (var i = 0; i < scr.length; ++i) {
        
                            eval(scr[i].text);
                            //eval(scr[i].innerHTML);
                            //console.log(scr[i]);
                            }
         });
        

                            
  };
  
  init();
  

  
  $(window).on("popstate", function(e) {
    if (e.originalEvent.state !== null) {
      loadPage(location.href);
     // console.log("5");
    }
  });

  $(document).on("click", ".transition", function() {
    var href = $(this).attr("href");
    

    if (href.indexOf(document.domain) > -1
      || href.indexOf(':') === -1)
    {
      history.pushState({}, '', href);
      loadPage(href);
      return false;
    }
  });
});

Однако, такой вариант не работает в айфоше и, не всегда отрабатывает в фоксе. Что можно пофиксить?


--------------------
We are Furry Представитель NekoNET, немного пуссортю
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 17.10.2017, 11:43
Сообщение #593


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



Есть тут живые гуру SQL ?

Интересный затык
есть 3 подзапроса (вьюхи)
каждая довольно сложная, с прорвой разных джойнов и условий, но работает не больше 3-4 сек.
пускай вьюхи называются a,b и с
так вот, попарные запросы вида

Select x,y,z from a
union all
Select x,y,z from b

работают те же 3-4 сек. независимо от пары и порядка.

если добавить второй Union ALL , чтобы соединить все три таблицы, то кирдык, ни разу не дождался выполнения (ждал и по 10 и по 20 минут).
Переписывал запрос, вместо Union all используя full join, проку 0, время выполнения значительно выше нескольких секунд.

это MS SQL (t-sql), т.е. даже не вшивый аксес.
Явно какая-то фигня с оптимизатором и/или индексами. Но проявление крайне странное, и как бороться с ним в пределах sql - не понятно...


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 17.10.2017, 14:37
Сообщение #594


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3059
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 357 раз(а)



Ну первое что лезет в голову - сделать какую-то временную таблицу из юниона первых двух вьюх, а потом делать второй юнион временной таблицы и третей вьюхи.
Вот тут что-то похожее пытаются сделать.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 18.10.2017, 8:37
Сообщение #595


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



да я в итоге и написал програмулю, которая по частям выгружает. Но хотелось то простой запрос (вьюху), а не танцы с временными таблицами и прочими вьюхами.
я первый раз натыкаюсь на такую жесть от оптимизатора.


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
SpeedMaster
сообщение 3.11.2017, 20:22
Сообщение #596


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 140346
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Кто может помочь с выгрузкой базы из автопредприятия в opencart? Даже не знаю как описать проблему, на сайт выгружаются категории товаров, подкатегории, а сами товары не выгружаются. На хостинге всё работает, на денвере тоже, а на впс не работает, все настройки перерыл, уже ничего не понимаю, где может быть косяк, может кто глянет? wacko.gif


--------------------
When you kill 6 people in Unreal Tournament it is "Monsterkill"
In Quake 3 it is "Excellent"
And in Counter-Strike it is "Added to banned list"
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 5.11.2017, 16:35
Сообщение #597


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 960
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Цитата(SpeedMaster @ 3.11.2017, 20:22) *
Кто может помочь с выгрузкой базы из автопредприятия в opencart? Даже не знаю как описать проблему, на сайт выгружаются категории товаров, подкатегории, а сами товары не выгружаются. На хостинге всё работает, на денвере тоже, а на впс не работает, все настройки перерыл, уже ничего не понимаю, где может быть косяк, может кто глянет? wacko.gif

Я не знаю как там устроено, но я бы в начале логи бы посмотрел, т.к. в конфиге апача/nginx есть максимальная длина post запроса...
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 28 29 30
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами