Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВЫБОР HDD и SSD, Выбираем жесткий диск
Abarth
сообщение 9.11.2013, 12:05
Сообщение #781


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Это ты сейчас не знаешь, а потом он сам забьется системными файлами. Поверь 60гб это крайне мало, если ты не хочешь постоянного геморроя с удалением "лишнего" файла, тогда бери 128, либо забей на идею SSD. При этом моя личная рекомендация по SSD - http://www.ulmart.ru/goods/488804 либо http://www.ulmart.ru/goods/452245 ( предпочел бы его ). Более дешевые, которые по 3500 менее надежные.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.11.2013, 13:20
Сообщение #782


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Smoyke @ 8.11.2013, 23:46) *
Всем привет

Если - прекратите размышлять, горчичник шлёпну! (Фейк, для выхода из дрифта! biggrin.gif )
Хотя ранее, за время модерства, не шлёпал!
Да-же, самых матершиных.
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 9.11.2013, 18:55
Сообщение #783


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 9.11.2013, 14:20) *
Цитата(Smoyke @ 8.11.2013, 23:46) *
Всем привет

Если - прекратите размышлять, горчичник шлёпну! (Фейк, для выхода из дрифта! biggrin.gif )
Хотя ранее, за время модерства, не шлёпал!
Да-же, самых матершиных.


Я вас не понял) можно немного по другому сказать?)
Не здороваться в смысле?)

Просто правила хорошего тога, не более.

Ссд купил, на 120.
В комлекте переходников на 3,5 не было, как его установить в компе??
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.11.2013, 19:00
Сообщение #784


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Smoyke @ 9.11.2013, 19:55) *
В комлекте переходников на 3,5 не было, как его установить в компе??

Да хоть на днище киньте, но чтоб не коротило. Это микрухи, механики нет. wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 13.11.2013, 21:15
Сообщение #785


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Цитата(Abarth @ 7.10.2013, 0:33) *
Вот бы еще понять, на сколько она реально экономная. Тот-же Neutron GTX заявлен 4.6 ватт, это как на HDD, тобишь толку от такого SSD нету вообще. У меня какой-то сандиск в компе, на юлмарте написано, что там потребление 0.16в, как-то странно видеть такую огромную разницу, а сколько реально он жрет - не понятно. При этом не ясно, на сколько сильно изменится время работы системы при замене HDD, на энергоэффективный SSD... Просто 15 минут мне явно не помогут, а вот минут 40, а еще лучше час...

Если заменить старый хард на 160 гиг на новый ссд интел 320 (120гиг) с потреблением 1.6 вата,то ссд выигрывает в нетбуке во времени работы на 1 час (пашет 5 часов вместо 4х), а вот если вставить новый хард на 500 гиг одноблинный с меньшим тепловыделением, и примерно потреблением ссд, то показывает также 5 часов biggrin.gif ...Так что смысла особого нету, разве что интел атом второго поколения (с ссд) превращается в аналог интел целерон по скорости и кулер в нетбуке еле еле вращается, потому как мой ссд (но не каждый - пример у OCZ) почти не греется. Ну и поначалу было непривычно, что нету звука самого харда. А так если есть бабки, то меняй и даже не думай, но меняй на холодный,малопотребляющий в работе и шустрый вариант.

Сообщение отредактировал Crouse - 13.11.2013, 21:23
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 13.11.2013, 22:46
Сообщение #786


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(Crouse @ 13.11.2013, 22:15) *
Цитата(Abarth @ 7.10.2013, 0:33) *
Вот бы еще понять, на сколько она реально экономная. Тот-же Neutron GTX заявлен 4.6 ватт, это как на HDD, тобишь толку от такого SSD нету вообще. У меня какой-то сандиск в компе, на юлмарте написано, что там потребление 0.16в, как-то странно видеть такую огромную разницу, а сколько реально он жрет - не понятно. При этом не ясно, на сколько сильно изменится время работы системы при замене HDD, на энергоэффективный SSD... Просто 15 минут мне явно не помогут, а вот минут 40, а еще лучше час...

Если заменить старый хард на 160 гиг на новый ссд интел 320 (120гиг) с потреблением 1.6 вата,то ссд выигрывает в нетбуке во времени работы на 1 час (пашет 5 часов вместо 4х), а вот если вставить новый хард на 500 гиг одноблинный с меньшим тепловыделением, и примерно потреблением ссд, то показывает также 5 часов biggrin.gif ...Так что смысла особого нету, разве что интел атом второго поколения (с ссд) превращается в аналог интел целерон по скорости и кулер в нетбуке еле еле вращается, потому как мой ссд (но не каждый - пример у OCZ) почти не греется. Ну и поначалу было непривычно, что нету звука самого харда. А так если есть бабки, то меняй и даже не думай, но меняй на холодный,малопотребляющий в работе и шустрый вариант.

Уже забил на эту идею, все бабки в ремонт, а потом начну потихонечку совсем небольшое дело открывать smile.gif


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Kandiman
сообщение 14.11.2013, 7:23
Сообщение #787


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2760
Регистрация: 3.9.2006
Из: Россия-Москва-Перово-Балашиха
Пользователь №: 18632
Спасибо сказали: 94 раз(а)



Что-то я про эту тему забыл, продублирую и сюда тоже:
Назрела смена хардов в системнике.
Подскажите (кроме ssd) хард под систему (небольшой объем, надежный, шустрый, не шумный, не очень дорогой) и хард на 1 Тб под всё остальное (требования те же). Сейчас система стоит на 640Гб WD блэке. Не в курсе, что сейчас с хардами, давно не интересовался))

Хотя, счас глянул, есть, например, вариант SSD диск Kingston 2.5" 60Gb SATA III (SKC300S37A/60G) за 2479р.
Народ, поактивнее, посоветуйте под систему хард.

Сообщение отредактировал Kandiman - 14.11.2013, 10:51


--------------------
Женат!
You my heart, you my soul...
"Вкус у водки один, а приключения всегда разные..." ©

КИА РИО 2012-2014 клуб
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 27.11.2013, 10:56
Сообщение #788


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6597
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



Western Digital Elements Portable 1Tb WDBUZG0010BBK-EESN
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91033

Что можете о нем сказать? Нужен для бэкапа фотографий и документов.
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 27.11.2013, 11:16
Сообщение #789


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(LAZY @ 27.11.2013, 11:56) *
Western Digital Elements Portable 1Tb WDBUZG0010BBK-EESN
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91033

Что можете о нем сказать? Нужен для бэкапа фотографий и документов.

Так то подойдет, но если фото и доки реально ценные, то советую задуматься о хранении на 2-3 устройствах одновременно, либо собирать рейд на аппаратном контроллере в зеркале, дабы было не страшно за данные.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 27.11.2013, 11:54
Сообщение #790


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6597
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



Обычные семейные фото, с разных компов на случай, если вдруг хард на компе накроется. Т.е. интересует раз или два в месяц синхронизировать его с компами и отключить. Поэтому скорость не важна, главное надежность и цена.

Чем он отличается от http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...8&hid=91033 и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=91033 ?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.11.2013, 12:33
Сообщение #791


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(LAZY @ 27.11.2013, 12:54) *
главное надежность и цена.

Для хранения - гляньте на подобии такой штуки.
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 27.11.2013, 12:42
Сообщение #792


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Да кстати и два харда в райд 0 smile.gif Отличная штука будет!


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 27.11.2013, 12:43
Сообщение #793


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6597
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



Я рассматривал такой вариант. Но по цене получалось дороже+неудобно, если надо переносить в другую квартиру. В чем преимущество? Обычные харды более качественно сделаны чем внешние?
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 27.11.2013, 12:51
Сообщение #794


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Более полутора лет в качестве хранения нужной информации использую эту модель. Диск подключен к роутеру через usb, данные бекапятся на него с основного 3,5x1Tb. До него стоял такой же (оранжевый на 320 Gb) пару лет. Проблем нет.

Сообщение отредактировал abdul - 27.11.2013, 13:01
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.11.2013, 13:05
Сообщение #795


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(LAZY @ 27.11.2013, 13:43) *
Я рассматривал такой вариант. Но по цене получалось дороже+неудобно, если надо переносить в другую квартиру. В чем преимущество? Обычные харды более качественно сделаны чем внешние?

Все харды одинаковы. Внешние - подвержены большему "травматизму". Локтём задели во время работы, и кирдык.
Если именно хранить некую инфу, типа архив, то самое надёжное - это писать на болванки. При больших объёмах можно взять "Blu-Ray" резак. Там и 100 гигов можно на болванку скинуть.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 27.11.2013, 13:26
Сообщение #796


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6597
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



Я все-таки склоняюсь к внешнему диску.

И все-таки, что лучше
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91033
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...8&hid=91033
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=91033
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_out/614898/
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.11.2013, 13:34
Сообщение #797


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(LAZY @ 27.11.2013, 14:26) *
И все-таки, что лучше

Я бы тогда любой WD взял. У них головы паркуются, после 8 секунд бездействия. Меньше риска. А коробка - на вкус и цвет.
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 27.11.2013, 13:41
Сообщение #798


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Не знаю как сейчас, но ранее TRANSCEND использовала HDD WD.
 
+Цитировать сообщение
Restart1566
сообщение 27.11.2013, 15:33
Сообщение #799


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1645
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 58831
Спасибо сказали: 71 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 27.11.2013, 14:34) *
У них головы паркуются, после 8 секунд бездействия. Меньше риска.

Риска чего?

На мой взгляд, совершенно лишний прибамбас
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 1.12.2013, 1:08
Сообщение #800


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



У WD сейчас 2.5 дюйма blue и 3.5 дюйма грины паркуются каждые 8 сек, и если с помощью wdidle на 3.5 дюймах отрубить парковку можно насовсем (то есть паркуется при включении и выключении диска/компа и все), то вот blue 2.5 дюйма только изменить таймер на 5 минут и все. Притом что гарантия вроде как 300 000 парковок, а после уже есть шанс что сдохнет в один нехороший момент и все. Если хард тупо для бекапов - то можно не запариваться, а если как в рейд 1, то лучше поотрубать эти парковки.

Сообщение отредактировал Crouse - 1.12.2013, 1:09
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами