Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВЫБОР HDD и SSD, Выбираем жесткий диск
Icefox
сообщение 2.5.2014, 11:14
Сообщение #821


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(Feluka @ 1.5.2014, 19:23) *
http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm

Заполнен на 17%, скорость чтения\записи как у ранних твердотельников (средняя).

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...3.5_126769.html

Как обладатель ST1000DM003-1CH162 могу сказать, что эта дрянь зачем-то постоянно каждую минуту паркует головки с характерным клацающим звуком, подобно ноутбучным дискам. С соответствующим подтормаживанием при обращении и избыточным износом механики от постоянной парковки. Обновлениями прошивки ситуация не исправляется, производитель по ходу считает это нормальным.

Лечится костылями в форме левого софта, который должен быть постоянно запущен и следить за тем, чтобы APM оставалось постоянно выключенным.

Сообщение отредактировал Icefox - 2.5.2014, 11:16
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 2.5.2014, 13:17
Сообщение #822


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Как обладатель ST1000DM003-1CH162 могу сказать, что хард абсолютно бесшумен как в простое, так и под нагрузкой.
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 2.5.2014, 13:39
Сообщение #823


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Посмотри смарт диска и обновляй его каждые 9 сек, и обращайся к нему так же, то есть типа поставил фильм на запуск, подождал 15 сек, может минуту на паузе и убери опять паузу - помониторь - если счетчик парковок растет, то такой хард имеет ограниченный ресурс эксплуатации.
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 3.5.2014, 8:06
Сообщение #824


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Icefox @ 2.5.2014, 12:14) *
Лечится костылями в форме левого софта, который должен быть постоянно запущен и следить за тем, чтобы APM оставалось постоянно выключенным.

Достаточно прописать в планировщике Винды один раз запуск hdparm для всех дисков в системе и о парковке можно забыть, до выключения питания ПК.
Цитата(Feluka @ 2.5.2014, 14:17) *
Как обладатель ST1000DM003-1CH162 могу сказать, что хард абсолютно бесшумен как в простое, так и под нагрузкой.

Поддерживаю, эта модель одна из лучших среди бюджетных, по уровню шума, интереснее на порядок аналогов от WD и Toshiba.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 3.5.2014, 8:46
Сообщение #825


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(psydrugs @ 3.5.2014, 9:06) *
Достаточно прописать в планировщике Винды один раз запуск hdparm для всех дисков в системе и о парковке можно забыть, до выключения питания ПК.

Угу. Один раз при включении, и еще при каждом выходе системы из сна/гибернации. И хорошо, если только это.
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 3.5.2014, 12:05
Сообщение #826


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



У меня была такая трабла с хардом 2.5 дюйма на 500 гигов от хитачи- вставляю в бокс - все ок, но парковки чуть-чуть идут, вставляю в ноут - установку винды проходит нормально - но потом начинаются бешеные щелчки, как я узнал хард переходит в режим экономии энергии и резко паркует головки, все решилось тем, что нашел какую-то ссылку в коментах то ли юлмарта - выложили прогу под данную серию хардов, надо зайти из под доса с флешки и влезть в параметры харда и поменять ползунок на максимум APM уже в самом харде, а не в винде... С тех пор у него все нормализовалось, но себя я зарек от использования хардов хитачи. Сигейты на своей памяти так не тестил, потому как из них стоит лишь старый на 320 гиг и никаких проблем с ним с 2004 года нет biggrin.gif .

А потом стал активно брать продукцию WD . После определенного периода времени обнаружил на них парковку каждые 8 сек на серии грин...Отключается тоже довольно просто прогой wdidle3, единственное что грины 3.5 дюйма дали отключить парковку полностью, то харды 2.5 дюйма блю - не дали ее отключить - стали парковаться чуть ли не каждую секунду - резко перезагрузил и поставил максимальный интервал в 5 минут...Теперь с отключенной парковкой на гринах 3.5 дюйма вот уже как полгода никаких проблем нет, правда и до этого их не было, разве что только фризы были при просмотре фильмов с паузы, и просмотр фильмов тупил при скачке торрента.. Из гарантированного ресурса то ли 300 000 то ли 600 000 - у меня не на системном диске было под 60к до отключения парковки, сейчас харды 3.5 дюйма паркуются при отключении компа и все.

Сообщение отредактировал Crouse - 3.5.2014, 12:08
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 3.5.2014, 14:40
Сообщение #827


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Crouse @ 3.5.2014, 13:05) *
У меня была такая трабла с хардом 2.5 дюйма на 500 гигов от хитачи- вставляю в бокс - все ок, но парковки чуть-чуть идут, вставляю в ноут - установку винды проходит нормально - но потом начинаются бешеные щелчки, как я узнал хард переходит в режим экономии энергии и резко паркует головки, все решилось тем, что нашел какую-то ссылку в коментах то ли юлмарта - выложили прогу под данную серию хардов, надо зайти из под доса с флешки и влезть в параметры харда и поменять ползунок на максимум APM уже в самом харде, а не в винде... С тех пор у него все нормализовалось, но себя я зарек от использования хардов хитачи. Сигейты на своей памяти так не тестил, потому как из них стоит лишь старый на 320 гиг и никаких проблем с ним с 2004 года нет biggrin.gif .

Программа Hitachi Feature Tool Version 2.17 Build 01, именно этой версии, более старая можеть быть несовместима с семейством Z5K и Z7K, настройки сохраняются и не сбрасываются при выключении диска.
Цитата(Crouse @ 3.5.2014, 13:05) *
А потом стал активно брать продукцию WD . После определенного периода времени обнаружил на них парковку каждые 8 сек на серии грин...Отключается тоже довольно просто прогой wdidle3, единственное что грины 3.5 дюйма дали отключить парковку полностью, то харды 2.5 дюйма блю - не дали ее отключить - стали парковаться чуть ли не каждую секунду - резко перезагрузил и поставил максимальный интервал в 5 минут...Теперь с отключенной парковкой на гринах 3.5 дюйма вот уже как полгода никаких проблем нет, правда и до этого их не было, разве что только фризы были при просмотре фильмов с паузы, и просмотр фильмов тупил при скачке торрента.. Из гарантированного ресурса то ли 300 000 то ли 600 000 - у меня не на системном диске было под 60к до отключения парковки, сейчас харды 3.5 дюйма паркуются при отключении компа и все.

WD сделали "ход конём", посчитав что преимущество отключенной парковки больше не нужно, первое поколение Red моделей, с аббревиатурой NASWare, поставлялось с отключенной на заводе парковкой.
Затем вышло обновленное семейство NASWare 2.0, с включенной по умолчанию парковкой через 8-14 сек, утилита вроде как-бы отключает парковку, но не для всех P/N и может вывести из строя другие модели.
Основное преимущество (заблокированная парковка) уже не является преимуществом и нужны лишние телодвижения по её отключению, зачем тогда покупать Red, только из-за увеличенной на 1 год гарантии?
Toshiba 3.5 показывает полный бред в смарте (вероятно ошибка FW) когда атрибуты (04) число циклов включения, не совпадает с (С1) Load Cycle Count, можно сделать неверный вывод о наличии в них парковки.

На "оверах" появилась оптимистическая новость: SanDisk собирается выпустить SSD объёмом 8 Тбайт в следующем году, обещают в скором времени появление в продаже ёмких SSD, надежность их под вопросом.

Цитата(Icefox @ 3.5.2014, 9:46) *
Угу. Один раз при включении, и еще при каждом выходе системы из сна/гибернации. И хорошо, если только это.

Можно в планировщике указать в настройках, запускать принудительно hdparm при каждом выходе из сна/гибернации, программа автоматически будет запускаться повторно.
Через терминал-адаптер, возможно поправить регистры отвечающие за парковку, но лучше этого не делать, достаточно высок риск вывести диск из строя, при неверной последовательности команд.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
R_O_A
сообщение 3.5.2014, 15:06
Сообщение #828


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 11.4.2005
Из: ореха
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Приветствую , хочу перевести настольный комп , свою cистему XP SP2 , на SSD
использовать буду только для интернета , для четырех запушенных браузеров + параллельно несколько программ будет запушено...

1) можно ли XP сажать на SSD? нужно ли что-то специально настраивать до установки? или все как обычно?
2) какую модель выбрать? гигов 180-200 можно чуть больше, главное проверенная надежность модели
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 3.5.2014, 16:13
Сообщение #829


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Цитата(R_O_A @ 3.5.2014, 16:06) *
Приветствую , хочу перевести настольный комп , свою cистему XP SP2 , на SSD
использовать буду только для интернета , для четырех запушенных браузеров + параллельно несколько программ будет запушено...

1) можно ли XP сажать на SSD? нужно ли что-то специально настраивать до установки? или все как обычно?
2) какую модель выбрать? гигов 180-200 можно чуть больше, главное проверенная надежность модели


Я поставил ХП на старый интел 320 на 120 гигов и программку к нему установил - intel ssd toolbox. В ней можно делать трим вручную или поставить автоматом по расписанию.А так уже сейчас более менее все новые ssd с последними контроллерами автоматом мусор чистят. Тот же плекстор к примеру.

Сообщение отредактировал Crouse - 3.5.2014, 16:16
 
+Цитировать сообщение
R_O_A
сообщение 3.5.2014, 17:51
Сообщение #830


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 11.4.2005
Из: ореха
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 0 раз(а)



спасибо , начит берем плекстор 5s
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 3.5.2014, 23:08
Сообщение #831


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Цитата(R_O_A @ 3.5.2014, 18:51) *
спасибо , начит берем плекстор 5s

Если проследить ветку форума оверов по выбору ссд, то там если прочтешь внимательно - пишут тоже, что и писал я.

----------------------------------------------------------------------
Moonk
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 20:47 [профиль]

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: ХМАО
omgf писал(а):
ну если я на Plextror поставлю XP , какую мне программу нужно будет ещё ставить для Trim?

Могу ошибаться, но никакую. Либо такую, что запускается автоматически при нажатии кнопки "Delete". Поскольку если TRIM не отправлен сразу, то минут через ндцать диск запустит уборку мусора.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

А так вообще почитай всю темку - я там много интересной инфы по выбору ссд почерпнул. Плекс m5s неплохой выбор..
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 4.5.2014, 0:53
Сообщение #832


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(Crouse @ 3.5.2014, 17:13) *
А так уже сейчас более менее все новые ssd с последними контроллерами автоматом мусор чистят. Тот же плекстор к примеру.

Это маркетинговые псевдотехнологии, слабо работающие в реальности. Почитайте матчасть о том, что делает TRIM.

Когда мы удаляем файл, в файловой системе создается пометка о том, что составлявшие этот файл блоки и кластеры более не используются и могут быть перезаписаны. Но это помечается только в файловой системе. Сам накопитель про это ничего не знает, туда данные про это не передаются. Когда мы хотим записать на диск новый файл, то файловая система говорит накопителю, в какой конкретно из свободных блоков писать данные. Когда это HDD - он просто берет их и пишет поверх старых данных независимо от того, были ли там эти данные или нет. А для SSD это невозможно.

Команда TRIM нужна именно для того, чтобы SSD знал, какие блоки более не используются файловой системой, а в каких лежат актуальные файлы. Когда TRIM передает накопителю информацию о том, что такие-то блоки более не используются - SSD может их почистить "сборкой мусора". Когда TRIM'а нет - то с точки зрения SSD и блоки актуальных файлов, и удаленные куски ненужных файлов - выглядят одинаково. Без TRIM'а SSD не может знать, что ему разрешено удалить "сборкой мусора", а что нельзя.

Извините за стену текста, но все эти технологии по "автосборке мусора" без трима - фактически бессмысленны. TRIM нужен в любом случае.
 
+Цитировать сообщение
psydrugs
сообщение 4.5.2014, 8:55
Сообщение #833


Опытный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Регистрация: 11.5.2010
Из: Царицыно (ЮАО)
Пользователь №: 142660
Спасибо сказали: 80 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 13.4.2014, 13:23) *
Blue и Black (кроме VelociRaptor'ов), по моей статистике, чаще дохнут. В основном электроника, блины реже. MTBF вроде одинаков с Green.

Самое важное забыл написать, относительно VelociRaptor я точно не уверен, а 3.5" абсолютно любые диски производства WD подвержены микропрограммной ошибке Slow responding:
Цитата
Тормоза всех современых WD связаны с проблемой "Slow responding". Это ситуация, когда из-за царапин, перегрева или от вибраций хард заполнил лог ошибок.
Там может быть сотни тысяч записей. Прямо во время работы хард занимается обработкой этих ошибок. На каждую ошибку уходит несколько секунд. Поэтому и тормоза.
Иногда в лог записывается неправильная информация, которую хард не может переварить. Зацикливается на таких записях и висит в состоянии занят по нескольку минут, прежде чем отреагирует на внешнюю команду.

Ещё один из весомых аргументов, отказаться от продукции WD в пользу других производителей. WD в отличие от Seagate, обновлений FW не выпускают.


--------------------
♪♪ Ахалай-Махалай транс у всех в ушах играй! ♪♪
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 4.5.2014, 9:22
Сообщение #834


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Я не знаю, почему ещё кто-то спорит по поводу WD. Уже давно их продукция не считается эталоном (лично мной никогда и не считалась). Сигейт делает куда более интересные модели, как в плане скорости\надёжности, так и в плане поддержки.
Те, кто считают WD лучшими, видимо застряли в прошлом лет так на десять. Не удивлюсь, если эти люди до сих пор считают, что "тремалтейк и чифтек делают лучшие блоки питания, а асус - лучшие видеокарты и мат.платы".
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 4.5.2014, 9:33
Сообщение #835


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(psydrugs @ 4.5.2014, 9:55) *
Ещё один из весомых аргументов, отказаться от продукции WD в пользу других производителей. WD в отличие от Seagate, обновлений FW не выпускают.

А есть и другая трактовка: сигейты выпускают на рынок сырую продукцию, прошивка которой потом требует доработок, выпускаемых в форме обновлений, причем иногда аж нескольких. В то время как другие производители как следует тестируют выпускаемый продукт еще до начала продаж, и все необходимые исправления вносятся в прошивку до попадания товара к конечным покупателям. Как результат - покупатели HDD других производителей не становятся бетатестерами прошивок за собственные деньги.
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 4.5.2014, 9:56
Сообщение #836


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



В данный момент имею 6 хардов от Сигейт. Никогда не заморачивался никакими прошивками. Работают идеально: бесшумно, не перегреваясь и с высокой скоростью.
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 4.5.2014, 10:13
Сообщение #837


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(Feluka @ 4.5.2014, 10:56) *
В данный момент имею 6 хардов от Сигейт. Никогда не заморачивался никакими прошивками. Работают идеально: бесшумно, не перегреваясь и с высокой скоростью.

Аналогично с WD, ставил кучу RE-шек, ставлю с SSD RED серию, ставил блюшки и никаких проблем. А уж про гарантию... Готов спорить, в сигейт так быстро диски не меняют! Хотя с гарантией у WD столкнулся впервые...


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
R_O_A
сообщение 4.5.2014, 13:50
Сообщение #838


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 11.4.2005
Из: ореха
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 0 раз(а)



значит , лучше тогда поставить intel 530 и использовать трим через - intel ssd toolbox ???
нужно ли делать записывать на диск сборку XP с предустановленным драйвером AHCI?
обязательно ли размечать SSD перед установкой виндыXP на семерке?

Сообщение отредактировал R_O_A - 4.5.2014, 13:53
 
+Цитировать сообщение
DePhazz
сообщение 4.5.2014, 14:54
Сообщение #839


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 11.7.2011
Из: Зябликово
Пользователь №: 195061
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(R_O_A @ 4.5.2014, 14:50) *
значит , лучше тогда поставить intel 530 и использовать трим через - intel ssd toolbox ???
нужно ли делать записывать на диск сборку XP с предустановленным драйвером AHCI?
обязательно ли размечать SSD перед установкой виндыXP на семерке?


на хр обязательно на семёрке пофиг laugh.gif


--------------------
меня раздражает когда компьютер доступен каждому идиоту
 
+Цитировать сообщение
R_O_A
сообщение 4.5.2014, 15:18
Сообщение #840


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Регистрация: 11.4.2005
Из: ореха
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а может мне кто-нибудь образ XP SP3 скинуть с интегрированными AHCI дровами?

Сообщение отредактировал R_O_A - 4.5.2014, 16:06
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами