Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> MikroTik RB 433/450/750/951/hAP, Помощь в настройке
alinghi
сообщение 5.1.2010, 19:40
Сообщение #1


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Нужен быстрый роутер. Посоветуйте модель.
Наверное не секрет, что скорости которые получаются после роутера asus wl500gp v1, даже по кабелю LAN, мягко говоря уступают прямому кабельному подключению. Хотелось бы знать, реально ли найти роутер который сможет не резать скорости, или делать это не так сильно. Основная проблема, это наверное цена. Я догадываюсь что киска за пару тысяч долларов наверное прокачает 100 мбит, но хотелось бы чего то подешевле, и более дружественный в настройках со стороны не шарящего в линуксах человека. Нашел некий продукт http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=...id_position=176 , но даже не представляю, то ли это о чем я мечтаю? Покидайте названия известных вам продуктов, и грамотные советы.

P.S. Хочется устройство типа роутера, All in one, в идеале с вайфай. Комп с линуксом пробовал, но слишком геморно.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 5.1.2010, 19:59
Сообщение #2


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Есть такая тема : http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=34210


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 5.1.2010, 21:07
Сообщение #3


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



настройте азус, 100Мбит не будет, но половина на Олеговской прошивке по пппое реальна.
и зачем такие скорости? У вас сервер? ставьте свич и доп экаунты....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.1.2010, 21:14
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



ДИР-855
 
+Цитировать сообщение
alinghi
сообщение 5.1.2010, 21:23
Сообщение #5


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(NewUse @ 5.1.2010, 21:07) *
настройте азус, 100Мбит не будет, но половина на Олеговской прошивке по пппое реальна.
и зачем такие скорости? У вас сервер? ставьте свич и доп экаунты....

Азус настроен. Главный облом в нем, запускаеш speedtest при кабельном подключении одни цыфры, запускаеш speedtest по кабелю через LAN цифры на порядок меньше.

Цитата(Кашалот)

К Dlink мнение предвзятое. А что нибудь другое? Киску реально за такие деньги взять?

Сообщение отредактировал alinghi - 5.1.2010, 21:27
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 5.1.2010, 21:32
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



запустите яндекс вместо спидтеста, и это синтетика, такой скорости у Вас никогда в реале не будет (т.к. скорость на монопоток), и зачем в инете такая скорость тоже не понятно....

Азус можно по разному настраивать, поставьте последнюю прошивку от Олега, отключите не нужные сервисы, проверьте параметры запуска нужных...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
alinghi
сообщение 5.1.2010, 22:04
Сообщение #7


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(NewUse @ 5.1.2010, 21:32) *
запустите яндекс вместо спидтеста, и это синтетика, такой скорости у Вас никогда в реале не будет (т.к. скорость на монопоток), и зачем в инете такая скорость тоже не понятно....

Азус можно по разному настраивать, поставьте последнюю прошивку от Олега, отключите не нужные сервисы, проверьте параметры запуска нужных...

Я не жду, что у меня появятся 100Мбит. Я хочу чтобы он элементарно не резал то что есть. А то получается, что не имеет смысла менять тариф на более быстрый, так как все равно этой скорости не увидиш. Хочу чтобы в идеале я не замечал разницы в скорости по кабелю и через роутер по кабелю. Про вайфай понятно, что он сам по себе режет.

Стоит последняя прошивка... наверное не имеет смысла рассказывать, скажу просто, настраивал Zakachkin. Лишнее отключено (Multicast, web cam...)

Кстати, что скажете про устройство описаное в ссылке?

Сообщение отредактировал alinghi - 5.1.2010, 22:06
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 5.1.2010, 22:35
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
Я хочу чтобы он элементарно не резал то что есть. А то получается, что не имеет смысла менять тариф на более быстрый,

Не понимаю смысла в тарифах более 300Кбит/сек ибо это стандартное ограничение для веб серверов под 1 ип, ну если торрент, то ИМХО, скорость более 7Мбит/сек не нужна...

Цитата
наверное не имеет смысла рассказывать, скажу просто, настраивал Zakachkin.

но он же не для себя настраивал, хотя ничего не хочу сказать.

Цитата
Кстати, что скажете про устройство описаное в ссылке?

недостаточно инфы, но имхо, не стоит со всяким леваком связываться, есть более радикальное решение, влезающее в 10тыр отдельный комп уровня п3-п4 с ним и 1000мбит реально...

ну и циски можно глянуть б/у....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
1nfestus
сообщение 5.1.2010, 22:43
Сообщение #9


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 18.2.2009
Из: Sobyanin City ОБЮ
Пользователь №: 60394
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Как раз микротик будет намного лучше, чем все мыльницы роутеры. Это роутерная операционная система и железо именно под эту ОС там и продают.
Можно также поставить и на обычный маломощный комп. Во всяком случае ридётся рабираться с конфигурированием. Но микротик умеет многое и даже то, что не умеют мыльницы роутеры, но умеют роутеры масштаба предприятия.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 5.1.2010, 22:51
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Открою маленький секрет, все современные мыльницы на линукс, что там не умеет линукс? smile.gif надо просто уметь настраивать smile.gif, в мыльницах проблема именно с железом, а не с софтом а предлагаемые у этого микротика железяки доверия как-то не вселяют, там проци довольно простые, ну разве только пауэр пс по приличнее...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
1nfestus
сообщение 5.1.2010, 22:57
Сообщение #11


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 18.2.2009
Из: Sobyanin City ОБЮ
Пользователь №: 60394
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Linux то одно, но вот железо там и правда дерьмовое стоит внутри.
http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=...id_position=176 - разве хреново?
 
+Цитировать сообщение
alinghi
сообщение 5.1.2010, 23:02
Сообщение #12


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Сейчас сижу на проводе, и скорость в торренте впервые за долгое время достигла рекордных 10Мбит!!! Это не пиковая, она держалась так до полной скачки фильма! На роутере такого я не достигну. По моему максимум был 600-1000 Кбит.

С компьютером под управлением Ubuntu связыватся больше не хочу. Торрент так и не удалось заставить работать с USB диском. Неговоря о том что сам USB диск монтируется только после обращения к нему. Получалось, запустил, вошел в управление дисками, обратился к каждому диску, ага появились на рабочем столе! Уже хорошо, запустил торрент, и убедился что отдача не идет, а идет загрузка того что имеется в шаре! Короче не хочу больше. Я так для себя понял, хочу работать на винде, и иметь роутер который не будет узким местом. С которым смогу менять тарифы в пределах имеющихся возможностей, и он прокачает все это.

Может знаете модели Кисок которые работают с нетбайнет? Вообще как понять что данное устройство будет быстрым (или хотя бы быстрее асуса)? Там процессор должен быть быстрым, или чип определенных моделей стоять?
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 5.1.2010, 23:08
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
Atheros AR7161 с частотой 680 MHz

если мне не изменяет память, то что-то подобное ставилось в КПК прошлых поколений?
Да и проблем с Atheros в Азусовском применение как-то уже хватает...

Цитата
По моему максимум был 600-1000 Кбит.

не правильная настройка, скорее всего торрент клиента -- ограничте число макс скачиваний/соединений, проверьте порт и его проброс, включите юпнп ....
более простой дир-320 выдаёт ПО ВПН!!! 7Мбит/сек...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
1nfestus
сообщение 5.1.2010, 23:19
Сообщение #14


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 18.2.2009
Из: Sobyanin City ОБЮ
Пользователь №: 60394
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Честно говоря, тоже хотел покупать роутер. Но упёрся в туже самую проблему со скоростью. Сейчас я имею скорость скачки 11 мбайт/c, а на роутере такого не достигну. Пока останусь на компе FreeBSD в качестве роутера. Он то точно умеет многое в отличие от этих жалких мыльниц.
 
+Цитировать сообщение
alinghi
сообщение 5.1.2010, 23:23
Сообщение #15


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Upnp включен, скачка ограничена... В общем конкретные модели хороших быстрых машин на ум не приходят?

Цитата(1nfestus @ 5.1.2010, 23:19) *
Честно говоря, тоже хотел покупать роутер. Но упёрся в туже самую проблему со скоростью. Сейчас я имею скорость скачки 11 мбайт/c, а на роутере такого не достигну. Пока останусь на компе FreeBSD в качестве роутера. Он то точно умеет многое в отличие от этих жалких мыльниц.

Вот и не хочется второй раз покупать мыльницу. Вроде бюджет обнадеживает. Только один минус, похоже я буду первопроходцем в мир дорогих и быстрых устройств. По ходу у нас все на мыльницах сидят.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 5.1.2010, 23:31
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



у мну п2 350 на фре в качестве роутера (без видюхи, клавы, и монитора, есно smile.gif), фаервола и антивируса smile.gif
так что не все smile.gif


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
1nfestus
сообщение 5.1.2010, 23:36
Сообщение #17


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 18.2.2009
Из: Sobyanin City ОБЮ
Пользователь №: 60394
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Цитата(alinghi @ 5.1.2010, 23:23) *
Upnp включен, скачка ограничена... В общем конкретные модели хороших быстрых машин на ум не приходят?


Собрать Mini-ITX сервачок и поставить туда, что вздумается wink.gif
 
+Цитировать сообщение
alinghi
сообщение 5.1.2010, 23:43
Сообщение #18


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(1nfestus @ 5.1.2010, 23:36) *
Собрать Mini-ITX сервачок и поставить туда, что вздумается wink.gif

Свое отношение к Linux я уже выразил. smile.gif На винде говорят не сделать PC router. Видимо я достаточно туп, поэтому хочется такой же "асус" только без ограничения по скорости. Дорого и сердито smile.gif
 
+Цитировать сообщение
1nfestus
сообщение 6.1.2010, 0:16
Сообщение #19


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 421
Регистрация: 18.2.2009
Из: Sobyanin City ОБЮ
Пользователь №: 60394
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Цитата(alinghi @ 5.1.2010, 23:43) *
Свое отношение к Linux я уже выразил. smile.gif На винде говорят не сделать PC router. Видимо я достаточно туп, поэтому хочется такой же "асус" только без ограничения по скорости. Дорого и сердито smile.gif

Есть специальные сборки Linux и FreeBSD для создания маршрутизатора. Там всё также легко настраивается, как в обычных роутерах через web-интерфейс.
http://www.fsckin.com/tag/ipcop/
 
+Цитировать сообщение
alinghi
сообщение 23.1.2010, 23:03
Сообщение #20


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 10.1.2008
Из: deguninoNBN
Пользователь №: 37054
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Mikrotik rb433ah, Помогите поднять под нашу сеть
Кто имеет опыт http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=...id_position=154 , помогите настроить.
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами