Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Гении Excel подскажите!
Ufos-Rus
сообщение 2.6.2009, 10:24
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 52573
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Гении Excel подскажите! Есть приблизительная таблица (см. рисунок № 1) Нужно сделать так что-бы в ячейке (B11) выползал список перечня покупателей (см. рисунок № 2) и при выборе определенного покупателя их информация Адрес, ИНН и КПП (см. рисунок № 3) отображались в ячейках B12,B13,B14

Какими формулами и манипуляциями это можно осуществить!

Спасибо заранее!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img1.JPG ( 40.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106
Прикрепленный файл  img2.JPG ( 43.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 84
Прикрепленный файл  img3.JPG ( 42.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
 
 
+Цитировать сообщение
Лопух
сообщение 26.7.2009, 19:54
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.7.2009
Пользователь №: 82843
Спасибо сказали: 1 раз(а)



День добрый.

Вопрос ещё актуален?
1. Список добавляется через меню Данные, Проверка... - там указываем Тип данных = Список и диапазон ячеек, из которого пункты списка брать.
2. Для отображения информации по покупателю можно воспользоваться функцией ВПР. Только все покупатели должны быть отсортированы в алфавитном порядке, иначе корректная работа функции не гарантируется.
 
+Цитировать сообщение
MoOnWalker
сообщение 20.10.2009, 16:25
Сообщение #3


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1747
Регистрация: 26.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40875
Спасибо сказали: 55 раз(а)



не стал засорять форум и написал тут.
Гуру подскажите как задать слову значение? т.е. мне необходимо посчитать кол-во должностей всего, во всех должностях есть отдельные ячейки с "количеством", но должность Директор без ячейки "кол-во" (если ее сделаю таблица будет некрасивая). Так вот как Ячейке "должность" задать число 1?? знаю что глупый вопрос, давно делал и не помню как)
Надо это для того, чтобы в автоматическом подсчете количества должностей он прибавил ячейку должность, т.е. +1

Сообщение отредактировал MoOnWalker - 20.10.2009, 16:59


--------------------
Intel Core i5 - 4670K / ASRock Fatal1ty B85 Killer / nVidia GeForce GTX670 Zotac PCI-E 2048Mb / 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (2x4Gb)
1Tb SATA-III Seagate Constellation ES.3 / 120Gb SSD Silicon Power S55 / 650W FSP Epsilon F4 / Zalman MS800  Black
 
+Цитировать сообщение
Klaus
сообщение 15.4.2010, 11:53
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1116
Регистрация: 12.9.2007
Пользователь №: 30982
Спасибо сказали: 53 раз(а)



Дабы не плодить темы.

Есть объемный список контактов в Excel. Интересует как добавить в столбцы(желательно в шапку) своего рода фильтры(выпадющие списки),таким образом,чтобы когда выбирался элемент(например организация),то в списке отображались бы только ее сотрудники.
Если возможно,то приводите названия конкретных меню на английском.
Спасибо.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

Сообщение отредактировал Klaus - 15.4.2010, 19:54
 
+Цитировать сообщение
Ufos-Rus
сообщение 8.4.2015, 10:35
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 52573
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Подниму свою очень, очень старую тему.

В персональной книге имеется более 30 макросов.
Нужно в MVB с помощью UserForm, ComboBox и пару CommandButton сделать следующее:
Возможно это или нет я не знаю =(
Нужно сделать Форму с ComboBox в которой отображался бы список определенных макросов и при выборе нужного мне макроса и нажатии CommandButton на форме он выполнялся.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  excel.jpg ( 23.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
 
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 29.10.2015, 13:40
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



Теперь я подниму.
Ребят, кто шарит в VBA, подскажите
Есть у меня процедура, перебирающая файлы, делающая с ними некую фигню. Файлов много, их заполняют сторонние люди. Иногда косячат непредсказуемым образом. Нужно, если макрос натыкается на ошибку, чтобы он передал управление пользователю (т.е. мне), я файл быстренько подправляю, и жму "ОК", после чего действие продолжается.

Я сейчас это делаю в дебажном режиме (vba ругается, я в дебаге правлю файл, потом перевожу каретку на начало под-процедуры и жму f5). Уверен, что можно это делать не через такую задницу. Но что-то не могу найти вменяемого мануала
.
Кстати, Ufos-Rus, решил свою задачу? Если список макросов статический, это вообще элементарно, если динамический (вдруг), то нужно поколдовать

Сообщение отредактировал Itg - 29.10.2015, 13:46


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
gnuru
сообщение 29.10.2015, 14:11
Сообщение #7


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Регистрация: 29.8.2006
Из: Гольяново
Пользователь №: 18541
Спасибо сказали: 118 раз(а)



Цитата(Itg @ 29.10.2015, 13:40) *
Я сейчас это делаю в дебажном режиме (vba ругается, я в дебаге правлю файл, потом перевожу каретку на начало под-процедуры и жму f5). Уверен, что можно это делать не через такую задницу. Но что-то не могу найти вменяемого мануала

On Error не поможет (?)


--------------------
Покупаю настенные часы (для себя) Предложения в ЛС
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 30.10.2015, 11:38
Сообщение #8


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



Нет. Все равно нет механизма ручной правки листа с перезапуском макроса без захода в дебаггер.
Самое вменяемое, что я пока нашел, это немодальная форма + бесконечный цикл с условием выхода по какому-то действию. Но это тоже через зад, ИМХО

А мне кажется, что должно быть как-то проще. Типа на ошибку вызывается что-то паузящее макрос и отдающее мне управлние, дальше я руками правлю лист, жму кнопку на форме (или сочетание клавиш), и в коде идет переход на определенную стадию макроса (чтобы осуществить пересчитывание данных)

А идея с бесконечными циклами мне не очень нравится, это рассадник глюков.


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
gnuru
сообщение 30.10.2015, 12:53
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Регистрация: 29.8.2006
Из: Гольяново
Пользователь №: 18541
Спасибо сказали: 118 раз(а)



Цитата(Itg @ 30.10.2015, 11:38) *
А мне кажется, что должно быть как-то проще. Типа на ошибку вызывается что-то паузящее макрос и отдающее мне управлние, дальше я руками правлю лист, жму кнопку на форме (или сочетание клавиш), и в коде идет переход на определенную стадию макроса (чтобы осуществить пересчитывание данных)

А идея с бесконечными циклами мне не очень нравится, это рассадник глюков.

Что-то Вы imho мудрите...On Error..MsgBox..Select.sheet...Resume [Next|Label etc Боксом и прерываете выполнение, ну можете сразу на ошибочную строку листа с данными перейти - тут уже дело вкуса. Я когда-то ~ так и делал, правда сами данные шли с одной исключительно тупой железки.


--------------------
Покупаю настенные часы (для себя) Предложения в ЛС
 
+Цитировать сообщение
Itg
сообщение 30.10.2015, 13:08
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1079
Регистрация: 8.10.2009
Из: Паскудники
Пользователь №: 100502
Спасибо сказали: 106 раз(а)



MsgBox модален (т.е. когда он вызван, что-либо сделать с листом невозможно)
И потом, ну выскочит MsgBox, дальше что? Он требует нажать кнопку, пока не нажмешь - не отстанет. После нажатия макрос будет продолжаться, т.е. корректировку листа сделать не удалось. Упраление листом я не получил. Прерывать выполнение макроса я как раз не хочу.

То что ты (можно на ты?) описываешь - это на ошибку остановить выполнение макроса, но вызвать форму, после выполнения формы макрос перезапустить из нее же.
Оно конечно вариант, но не совсем то, что хочу я (потребует реорганизации кода)
Я сейчас тоже склоняюсь к чему-то такому, но вопрос с передачей управления пользователю на время все равно остро интересует.


--------------------
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы спорить с теми, кто имеет семь пядей во лбу. Bash
 
+Цитировать сообщение
gnuru
сообщение 30.10.2015, 18:05
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Регистрация: 29.8.2006
Из: Гольяново
Пользователь №: 18541
Спасибо сказали: 118 раз(а)



Цитата(Itg @ 30.10.2015, 13:08) *
MsgBox модален (т.е. когда он вызван, что-либо сделать с листом невозможно)
И потом, ну выскочит MsgBox, дальше что? Он требует нажать кнопку, пока не нажмешь - не отстанет. После нажатия макрос будет продолжаться

В боксе - выбор действия (Buttons) (т.е варианты выбора f.e - Игнорировать, Исправить, Отладка) On Error вполне кошерный способ, хотя любые парсеры лучше делать при вводе/на этапе передачи. Что до переделки кода, то я ведь совершенно не в курсе чей он...Нет, это исключительно ho, немодальные формы тоже можно использовать, триггеры никто не отменял, просто не вижу здесь особой необходимости.

Сообщение отредактировал gnuru - 30.10.2015, 18:05


--------------------
Покупаю настенные часы (для себя) Предложения в ЛС
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами