Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> скрипт для удаления конкретного файла и запуска другого .exe
Далбадел
сообщение 14.11.2016, 12:03
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 811
Регистрация: 24.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 23092
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Подскажите как сделать exe файлик или скриптик или как это вообще называется)

чтобы удалить файл main.iscorrupt. по пути C:\Users\nout\AppData\Roaming\Skype\uchetka\
и после этого запустить Skype.exe по пути C:\Program Files (x86)\Skype\Phone

Главное задача что бы это делалось двойным кликом по значку. скайп зараза глючит, это единственное решение(разве что винду не переставлял, но неохото как то). а мама им каждый день скайпом пользуется...
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 14.11.2016, 12:39
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



Погугли bat файл http://xaker-it.ru/bat-fajly/321-komandi-dlia-bat-faiylov
С телефона могу неправильно написпть и не проверю. В двух словах создаешь текстовый файл, меняешь разрешение на .bat Там прописываешь del путь к файлу и потом start путь к запускаемому файлу.
 
+Цитировать сообщение
Ent
сообщение 14.11.2016, 13:52
Сообщение #3


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 2.5.2007
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 27634
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Код
@echo off
del C:\Users\nout\AppData\Roaming\Skype\uchetka\main.iscorrupt
start C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe

Вот это сохрани на рабочий стол под именем Skype.cmd и кликай на здоровье.


--------------------
Mikrotik hAP ac
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 14.11.2016, 16:09
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20574
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Для большей универсальности (отвязка от имени пользователя винды) рекомендую заменить "C:\Users\nout\AppData\Roaming" на "%APPDATA%". Без кавычек, естественно.

И строку с пробелами в имени папки/файла, скорее всего, надо будет заключить в кавычки.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Ent
сообщение 14.11.2016, 16:21
Сообщение #5


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 2.5.2007
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 27634
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 14.11.2016, 16:09) *
Для большей универсальности (отвязка от имени пользователя винды) рекомендую заменить "C:\Users\nout\AppData\Roaming" на "%APPDATA%". Без кавычек, естественно.

И строку с пробелами в имени папки/файла, скорее всего, надо будет заключить в кавычки.

Ну конечно-же, тупанул я маленько:
Код
@echo off
del %APPDATA%\Skype\uchetka\main.iscorrupt
start "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe"

Так как то.


--------------------
Mikrotik hAP ac
 
+Цитировать сообщение
Далбадел
сообщение 14.11.2016, 16:52
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 811
Регистрация: 24.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 23092
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Спасибо большое!) самое главное файл удаляется, а вот скайп что то не запускается... ну ладно, вечерком еще разберусь)
пс: почти 10лет с нбн о0
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 14.11.2016, 23:44
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20574
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Возможно, что удаление срабатывает с задержкой, т.е. перед командой "start" надо ожидание на несколько (до 10) секунд поставить -- чтобы файл был гарантированно удалён перед запуском скайпа...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами