Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Как отключить Ztool.exe, Грузит систему
Аero
сообщение 14.12.2018, 23:41
Сообщение #1


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Всем привет! Обновил Nvidia драйвер до версии 417.35
Драйвер переустанавливал с помощью DDU в безопасном режиме, всё прошло корректно.
При включении тяжелых игрушек стал сильно проседать FPS, полез в источник с которого скачивал репак BF5, практически все жалуются на этот процесс: ztool.exe
Его нельзя отключить/убить или удалить, пробовал Process Hacker 2 - не терменирует, пробовал остановить через планировщик задач - тоже не срабатывает. В безопасном режиме он не инициируется.
Характерно то, что при повторной переустановке драйвера, это процесс инициируется не сразу же с загрузкой системы, а через некоторое время, минут через 10-15, или при нагрузке на видеокарту с включением игры.
Картинки такие:
Из Process Hacker:
По картинке понятно, что процесс принадлежит к ветке телеметрии Nvidia, это тоже не убивается.

Диспетчер задач:

Расположение файла:
C:\ProgramData\3798b4e1-ee33-43e5-985f-31990919b646



Как это можно побороть, есть идеи?
Да, чуть не забыл: Win 10х64 про.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 15.12.2018, 0:29
Сообщение #2


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 532 раз(а)



Disable Nvidia Telemetry ?
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 15.12.2018, 2:15
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Polyana @ 15.12.2018, 0:29) *
Disable Nvidia Telemetry ?

Вполне возможно, попробую софтом, который пришел в ЛС, спасибо!

Upd:
Да, сработало! Попробовал оба варианта, подействовал второй: Драйвер с вырезанной телеметрией.

Сообщение отредактировал Аero - 15.12.2018, 2:15


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 15.12.2018, 13:52
Сообщение #4


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2610
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 177 раз(а)



Во скоты, уже в дрова телеметрию добавляют. Куда катится мир..


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 15.12.2018, 14:42
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 15.12.2018, 13:52) *
Во скоты, уже в дрова телеметрию добавляют. Куда катится мир..

Да! Пока гуглил вчера, видел сообщения от 17-го года еще, похоже уже тогда, а может и раньше вводить начали.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 16.12.2018, 19:26
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Снова появился этот процесс и снова начались фризы, не знаю почему. Плюнул, переустанавливаю винду.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Жилетка_Онотоле
сообщение 17.12.2018, 11:54
Сообщение #7


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2508
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 141224
Спасибо сказали: 236 раз(а)



Цитата(Аero @ 16.12.2018, 19:26) *
Снова появился этот процесс и снова начались фризы, не знаю почему. Плюнул, переустанавливаю винду.

это обычный майнер,так вам и надо нищеганам,качаете пиратку вместо того что бы лицуху купить,телеметрия тут не причем
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 17.12.2018, 14:18
Сообщение #8


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2610
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 177 раз(а)



Абалдеть, богатей ты наш, можно подумать у тебя весь софт куплен.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 17.12.2018, 14:54
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



А может и майнер, странно. После переустановки дров без телеметрии - всё пришло в норму. Затем реши почистить винду от хвостов, реестр, прошёлся Сслинером, и вот тут всё началось сначала. Антивирус Др.веб куреит ничего не сказал, но и не совсем корректно им проверил.

Переустановил винду - всё отлично! Да, репак попался злой.
Майнить уже не модно. Пузырь сдулся.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 17.12.2018, 20:36
Сообщение #10


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2174
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Аero @ 17.12.2018, 14:54) *
Да, репак попался злой.

Смотри автозагрузку, маловероятно что майнер был бы лишь в игре, им обычно жадность не дает жить спокойно.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 17.12.2018, 22:01
Сообщение #11


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Да, смотрел конечно, там у меня всё убито и нового ничего не было.
На рутрекере говорят, что это репак кривой. Автор, который его сделал использовал неправильный софт. Как пишут, что есть некий ztool и xtool, вот нужно было использовать xtool, тогда никто бы не постралал. Для чего этот софт сходу не вспоминаю, а с телефона сейчас на рутрекер не попаду. Вроде какой-то специальный архиватор.

Цитирую:
Цитата
Хочу всех успокоить окончательно насчет процесса ZTOOL. Это - всего лишь консольный прекомпрессор данных, который на стадии создания репака разжимает игровые данные (согласно ранее подобранному методу) а в процессе распаковки (считай - установки игры) он эти данные восстанавливает обратно..Процесс этот требует неслабых ресурсозатрат от процессора..Конечно же можно ограничить потребление мощностей процессора установкой параметра -tNNp где NN - числовое значение в процентах, указывающее до какого предела этот самый зитул будет накалять ваш проц. Правда от этого возрастет время установки, но упадет нагрузка на систему..Но судя и по размеру данного релиза (который должен быть куда меньше - примерно 34-35 гб) и по жалобам выше - репакер просто не особо разбирается во всех этих тонкостях. Набирайтесь опыта если хотите дальше заниматься репачеством.
И да - XTool разжимает куда эффективнее и быстрее..


Сообщение отредактировал Аero - 17.12.2018, 22:02


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами