Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Настройка Mikrotik ?
Ds32
сообщение 25.7.2019, 19:58
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.2.2014
Пользователь №: 233065
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добралась до меня назойливая табличка:

"Уважаемый Абонент В целях повышения качества предоставляемых услуг введены изменения в процесс доступа к сети."

Я так понял это новый процесс доступа --> IPoE?

Настроек под микротик в назойливом редиректе нииинашел:
http://pppoe2dhcp.netbynet.ru/msk.php?src_...com/success.txt

В google десяток разных советов, как настроить то?

p.s.
Зашел в WinBox:

- Отключил PPPOE интерфейс.
- В DHCP Client создал конфигурацию:
interface: ether1-gateway
Add Default Route: yes
Use Peer DNS

Выдался адрес, ничего не пингуется,
при заходе в my.wifire.ru дальше этого не идет.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.7.2019, 0:30
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32135
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Вы тут конечно что-то сильно умное написали, коды какие-то, команды линуксовые...
Говоря простым языком, на ВАНе роутера должно получиться "получить автоматически все, что дает провайдер" (адрес, шлюз, ДНС, а возможно, еще что-то, о чем мы даже не знаем wink.gif)
Если ваш вопрос связан не с общей сутью, а конкретно с интерфейсом микротика, то я бы посоветовал сначала научить микротик получать все это от вашего личного ДХЦП-сервера (наверняка же у вас завалялся простецкий роутер?), чтобы все пробы были наглядны и доступны, а полученный успех уже испытать на провайдерском кабеле.
 
+Цитировать сообщение
Ds32
сообщение 26.7.2019, 3:19
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.2.2014
Пользователь №: 233065
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо, уже разобрался wacko.gif

Для будущих страдальцев с подобной проблемой в Микротиках.

1.
Отключаем "старое" PPoE соединениЕ в вкладке PPP

2. В IP -> Firewall -> NAT создаем правило:
Chain: srcnat
Out. Interface: (порт_с_wan) в моем случае ether1-gatway
Action: masquerade

p.s. предыдущее правило для pppoe в nat листе будет красным, его можно отключать или удалять.

3. В IP -> DHCP Client -> Add:
Interface: ether1-gateway
Add Default Route: special classless
Use Peer DNS
DHCP Option: hostname, clientid
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 26.9.2019, 23:21
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1336
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



Ребят, у меня тоже вопрос по Микротику...

Как без баттхерда потушить *.domen.ru ? Как потушить domen.ru я знаю, а как не перебирать все его возможные вариации?
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами