Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 

> 

Уважаемые пользователи форума, обращаем Ваше внимание!

Официальную позицию компании Netbynet представляет профиль «Support».
Оказание технической поддержки и дополнительной консультации другими пользователями форума являются добровольными.

> Netbynet экономит на кабеле?
freewind
сообщение 16.5.2008, 18:28
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.2.2006
Пользователь №: 15596
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет всем.
Сегодня переложили новый кабель. Смотрю он всего четырехжильный, плоский какой-то. Почти на телефонный похож. Я конечно понимаю, что используется всего 4 жилы, но что ж так уж экономить? Почему не стандартный? Там же витье идет с определенным шагом и т.п.
 
+Цитировать сообщение
monstra
сообщение 16.5.2008, 18:39
Сообщение #2


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 21845
Регистрация: 12.9.2004
Из: Гольяново. Перово
Пользователь №: 3448
Спасибо сказали: 1831 раз(а)



Одной из причин использования такого кабеля - является забитость стояков уже проложенными кабелями.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
freewind
сообщение 16.5.2008, 19:54
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.2.2006
Пользователь №: 15596
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Qmonstra @ 16.5.2008, 17:36) *
Одной из причин использования такого кабеля - является забитость стояков уже проложенными кабелями.



А как в плане влияния на скорость, помехи и т.п.
 
+Цитировать сообщение
monstra
сообщение 16.5.2008, 20:03
Сообщение #4


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 21845
Регистрация: 12.9.2004
Из: Гольяново. Перово
Пользователь №: 3448
Спасибо сказали: 1831 раз(а)



Как раз долго подбирали кабель, который удовлетворял бы всем условиям, но был бы при этом двух-парным. Практически не выходит за рамки допустимых потерь и помех. При условии, что линк будет менее 120-ти метров (собственно при длине линка более 100-а метров и на четырех парной утипишке (UTP) могут возникнуть проблемы). Так что (практически) нет ни какой разницы. Но зато уже кабель ни кто не распарит ( распарка в кабеле вносит на много больше наводок и соответственно потерь) smile.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 16.5.2008, 20:49
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



В Корбине -- аналогично.

И такое решение приводит к тому, что когда решат дать пользователям гигабит (если такое вообще случится в обозримом будущем), то необходима будет перепротяжка такого кабеля. А так -- работает...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Юлий Цезарь
сообщение 16.5.2008, 21:03
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1182
Регистрация: 6.1.2007
Из: Древний Рим
Пользователь №: 22277
Спасибо сказали: 66 раз(а)



Да, гигабит на 4-х жилах не сделаешь... А гигабит некоторым пользователям уже давно дают... И кто только эти люди?


--------------------
Настройте Ваши уши на нашу волну!
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 16.5.2008, 21:16
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



Обычным клиентам на общих условиях гигабит в настоящий момент не дают. и на этом точка.

двупарник используется по многим причинам. Во-первых, он тоньше, что облегчает его протяжку в забитых стояках. Во-вторых, он исключает даже техническую возможность монтажников схалтурить на подключке и распарить 8-ми жильник чтобы не тянуть новый провод. Ну и ко всему прочему он действительно дешевле :-)

Из его минусов знаю лишь один: я его руками спокойно рву blush.gif с четырехпарником такое не сделаешь, на нем хоть вешаться можно - выдержит...


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
monstra
сообщение 16.5.2008, 21:34
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 21845
Регистрация: 12.9.2004
Из: Гольяново. Перово
Пользователь №: 3448
Спасибо сказали: 1831 раз(а)



Ну двух-парник - двух-парнику рознь smile.gif
Наш фирменный красный с маркировкой NBN - хрен порвешь smile.gif Не ну конечно можно, но для повесется - хватит smile.gif
Просто есть кабель (причем и четырех-парник даже чаще попадается), где сами жилы тоньше - то да, мона как тузик грелку - руками порвать не порвешь, но растянешь его точно, а на концах кабеля и оторвать можно.
Собственно долго "воевали" всвязи с вводом двух-парки, + и - выявляли. Но у двупарки + оказалось больше, чем -.
Кстати экономический аспект вопроса - был только одним из +, основной частью оказалась все таки более легкая прокладка кабеля.
З.Ы. На последней из конференций посвященной ip-tv, один из представителей кооксиальных провайдеров, обмолвисля, что их руководством, как одна из задач, была поставлена задача по "забиванию" стояков кабелями, ибо что-бы остальным было "нефиг". Поэтому например Мостелеком - со спокойной душой режет utp-кабеля, что-бы протянуть коаксиал и забить им низкоточный стояк.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 16.5.2008, 21:35
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



Дим, я рвал именно наш красненький. Повеситься на нем правда пока не пробовал, извини. Но, думаю, не выйдет.


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
s_novi
сообщение 16.5.2008, 21:43
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 11550
Регистрация: 2.10.2007
Из: Город N
Пользователь №: 31365
Спасибо сказали: 847 раз(а)



Тоже рвал красный. Его минус в том, что абоненты зачастую ворчат по поводу его красноты. smile.gif


--------------------


Улица, асфальт, кеды и трико, бритую башку видно далеко
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 16.5.2008, 22:14
Сообщение #11


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 532 раз(а)



а я как раз старый хотел заменить красненьким, так как его кот понадкусывал ещё в 2004 biggrin.gif, теперь небуду tongue.gif
 
+Цитировать сообщение
Vo1d
сообщение 16.5.2008, 22:18
Сообщение #12


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2496
Регистрация: 21.7.2007
Из: ОБЮ
Пользователь №: 29838
Спасибо сказали: 254 раз(а)



Это кабель какой категории, любопытно? Или какая-то маркировка у него может быть есть. Хотел бы посмотреть на его характеристики.


--------------------
640 КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
 
+Цитировать сообщение
X-rom
сообщение 16.5.2008, 22:20
Сообщение #13


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Регистрация: 13.7.2007
Пользователь №: 29592
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 16.5.2008, 20:46) *
В Корбине -- аналогично.

Кхм, у меня в Корбине 8 жил, кабель орнанжевый.
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 16.5.2008, 22:24
Сообщение #14


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



Vo1d, маркировка кабеля UTP 2x2x24AWG CAT 5e


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 16.5.2008, 22:26
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(X-rom @ 16.5.2008, 22:17) *
Кхм, у меня в Корбине 8 жил, кабель орнанжевый.

У меня -- тоже. Но на форуме Корбины пишут (в том числе и сотрудники), что сейчас подключают двухпаркой...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
s_novi
сообщение 16.5.2008, 22:33
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 11550
Регистрация: 2.10.2007
Из: Город N
Пользователь №: 31365
Спасибо сказали: 847 раз(а)



Пока у них двухпарки не видел.


--------------------


Улица, асфальт, кеды и трико, бритую башку видно далеко
 
+Цитировать сообщение
freewind
сообщение 16.5.2008, 22:44
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 5.2.2006
Пользователь №: 15596
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Vo1d @ 16.5.2008, 22:15) *
Это кабель какой категории, любопытно? Или какая-то маркировка у него может быть есть. Хотел бы посмотреть на его характеристики.


Производитель на кабеле не указан. Ноунейм какой-то. Или К21 это фирма, не слышал такой? Написано категория 5Е, серого цвета. У меня второй кабель лежит корбиновский, стандартный 8 жильный, красный, 5Е категории, Nexens. месяца полтора назад протянули. Кстати, хотел спросить у нас какой ширины канал на соколиной горе, сколько гигабит оптика?
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 16.5.2008, 23:13
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



freewind, на соколинку суммарно идет более 3х гигабит. линии не загружены даже на 60%


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
skysea
сообщение 16.5.2008, 23:57
Сообщение #19


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1223
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 24307
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(Qmonstra @ 16.5.2008, 21:31) *
З.Ы. На последней из конференций посвященной ip-tv, один из представителей кооксиальных провайдеров, обмолвисля, что их руководством, как одна из задач, была поставлена задача по "забиванию" стояков кабелями, ибо что-бы остальным было "нефиг". Поэтому например Мостелеком - со спокойной душой режет utp-кабеля, что-бы протянуть коаксиал и забить им низкоточный стояк.

а я то думал..на этаже 4 квартиры и был в щитке 1 разветвитель коаксикала, теперь вдруг стало целых 3 и все с проводами
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 17.5.2008, 0:37
Сообщение #20


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32372
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Эх, не удержусь...
Ерунда про легкость протяжки! Если стояк забит, то восьмерка "пыщыт, а лэзэт", особенно с шампунем. Трудно начало протащить, к УЗК привязанное, а дальше по любому пройдет. Четверка - наоборот, начало попроще, а потом возьми и порвись.
ЗЫ: Сеня прикол видел. Я у себя в подъезде год назад зверскую кривую дыру просверлил с девятого на чердак, соседи, тьфу-тьфу, спокойные. Но за самовольность я немного переживал. И что вы думаете? Казенные электрики в мою дыру свои фазы протащили! Так что, наших теперь меньше поместится (когда у них внешки поотрываются, ремонт кровли не за горами), зато самовольная дыра "легализована" biggrin.gif
В принципе, под эту марку можно еще просверлить...
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами