Кст забыл сказать - там и местность похожая на мою

В некоторых местах аж вздрагивал - неужели наше озеро?! Ваще идентичный один проезд был

...вот сейчас повернуть бы камеру.....но умом понимал, что они в Питере

А так один в один - сосны на песке. Но у них где-то рядом еще и болото.
Пробило на ностальгию...расскажу, как у нас было устроено.
Деревня - два порядка. Порядок - это как бы улица, дома с обеих сторон, но сама улица не дорога, а ... ну...просто земля. Местами похожа на дорогу, местами на овраг, а где-то и просто буреломом завалено. Короче, ехать по порядку нельзя. Наверное, раньше было можно, но ко времени моих посещений деревня была практически заброшенной и уже нельзя. Езда по деревне - вдоль домов.
Так вот, наш дом стоял на том порядке, который был отделен от вожделенного озера некой трудно проходимой линией, причем кривой, как нарочно против нас!
Одно направление - это та самая глина, где я сел.
Второе - некий красивый зеленый луг, но подозрительно заболоченный, а под травой не видно - я один раз буксанул там, вырвался и больше не решался.
Третий вариант - перебраться на другой порядок, откуда выезд в лес хороший, но связи между порядками практически не было - одно стремное место либо всю деревню объезжать до развилки порядков. Там вообще какое-то болото-озеро посреди деревни

Говорят, это был даже пруд для гусей когда-то. Подпитка подземными ключами. Как ни странно, мы там питьевую воду набирали. Я сам офигел - шлепаешь по доскам по болоту и тут колодец (рукой зачерпнуть). Фактически ключ, но без напора. И вода в нем чистая.
Но тут был против психологический фактор - на том порядке нужно было совсем прижиматься к домам, что вызывало справедливое недовольство тамошних жителей (редких оставшихся и дачников). Одна бабка орала на нас лютым матом, что разрушили ей поленницу, хотя это были не мы, а веселая компания на буханке. В общем, там тоже не ездили. Те жители даже иногда дорогу специально перегораживали и словами не пускали, если встречались лично.
Ездили первым путем. В сухую погоду я филигранно проезжал по гребням колей, а в тот раз дождик застал нас на пляже, чуть-чуть смочил глину и на пути домой я тупо соскользнул вбок на привычном маршруте

А потом прошли девяностые, жизнь стала богаче, подкупили джипов, развилось дачничество и даже увеличилось число постоянно проживающих. Нашу глину как-то подшаманили (кажется, положили лежневку), сделали хороший поперечный проезд между порядками и, ЕМНИП, тот порядок расчистили, чтобы вдоль домов не ездить. Кто все это делал - я не знаю. Скорее всего, сами жители на энтузиазме

"Подшаманили, расчистили, сделали, хороший" - это все относительно внедорожников (кроссоверов хотя бы), конечно. Легковушки в самой деревне я видел парочку, но не думаю, что они там с кайфом ездят

Скорее "как-то пробираются". Оно и к лучшему - природа целее

Но мы уже не ездим

Наш дом был продан, а потом и вовсе сгорел. Делали несколько вылазок на озеро с палатками, но это уже не торт...
И еще я в другой теме когда-нибудь поделюсь мыслями и вопросами об устройстве деревни как населенного пункта. Вот говорят: "народная мудрость, вековые традиции..." - а я счел планировку деревни настолько нерациональной и бестолковой, что диву даешься

Видимо, какие-то соображения заставляли строиться именно так, но объяснить мне никто не смог - "так повелось" и все.