Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Windows 7, Настройка и оптимизация
Smoyke
сообщение 2.11.2013, 15:34
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Всем привет
есть два диска, на одном стоит винда, на другом фильмы, фото итд.
Файл подкачки нигде не трогал, всё по умолчанию, но регулируется он только на диске с системой, на втором диске с фильмами и инфой он не нужен? в плане всё по умолчанию должно быть?

а насчёт автоматического файла подкачки на системном, тут недавно вычитал, что сразу после установки винды желательно ставить от 8 до 8гб файл подкачки, чтобы всегда было 8. это так? что скажете по этому поводу?
в винде я не особо шарю(
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 2.11.2013, 18:32
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Не обязательно, если планок памяти физической в системнике на 4 гига и больше, файл подкачки не нужен.
Если меньше - файл подкачки нужен на том диске, где система. Плюс больше 4095 МБ файла подкачки она тебе установить не даст.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 3.11.2013, 14:32


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 4.11.2013, 4:54
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 2.11.2013, 19:32) *
Не обязательно, если планок памяти физической в системнике на 4 гига и больше, файл подкачки не нужен.
Если меньше - файл подкачки нужен на том диске, где система. Плюс больше 4095 МБ файла подкачки она тебе установить не даст.


Поставил 8192, легко установилась.
В плане если поставить 64разрядную винду и оперативки будет 8гб, то все должно быть по умолчанию!?
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 4.11.2013, 16:25
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Не, файл подкачки совсем не нужен. Приложения, жрущие много памяти, как правило, имеют свой собственный файл подкачки. А общий при таком объеме памяти - ни к чему совсем.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 4.11.2013, 16:32
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 4.11.2013, 17:25) *
Не, файл подкачки совсем не нужен. Приложения, жрущие много памяти, как правило, имеют свой собственный файл подкачки. А общий при таком объеме памяти - ни к чему совсем.


т.е. всё оставлять по умолчанию? тобишь автоматом?
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 4.11.2013, 17:29
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Там внизу, где выбор размера, есть опция "Без файла подкачки". Жми на нее, Винда ругнется пару раз и предложит перезагрузку.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 4.11.2013, 17:33


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 4.11.2013, 22:52
Сообщение #7


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 4.11.2013, 18:29) *
Там внизу, где выбор размера, есть опция "Без файла подкачки". Жми на нее, Винда ругнется пару раз и предложит перезагрузку.


так по умолчанию стоит автоматически же!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.11.2013, 23:48
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32377
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата(Смойки)
в винде я не особо шарю(

Ну так ты прошарь немного и сам для себя выбери цель, чего ты хочешь добиться:
1. Экономии дискового пространства.
2. Быстродействия.
3. Увеличения ресурса диска.
4. Еще чего-то, но только конкретного.
5. Вариант "говорят, что так круче" не годится.
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 5.11.2013, 11:07
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.11.2013, 0:48) *
Цитата(Смойки)
в винде я не особо шарю(

Ну так ты прошарь немного и сам для себя выбери цель, чего ты хочешь добиться:
1. Экономии дискового пространства.
2. Быстродействия.
3. Увеличения ресурса диска.
4. Еще чего-то, но только конкретного.
5. Вариант "говорят, что так круче" не годится.


Конечно же быстродействия, поэтому эту тему и завел.
Для этого вроде как и вычитал, что увеличивают файл подкачки, чтобы скорость открытия программ итд была побыстрее.

Сообщение отредактировал Smoyke - 5.11.2013, 11:08
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 5.11.2013, 11:18
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Smoyke @ 5.11.2013, 12:07) *
Конечно же быстродействия, поэтому эту тему и завел.
Для этого вроде как и вычитал, что увеличивают файл подкачки, чтобы скорость открытия программ итд была побыстрее.

Увеличивать его ненужно, пусть будет равен объёму RAM. Перенесите его, и переменные среды, на второй физический диск (который не системный).
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 5.11.2013, 13:43
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 5.11.2013, 12:18) *
Цитата(Smoyke @ 5.11.2013, 12:07) *
Конечно же быстродействия, поэтому эту тему и завел.
Для этого вроде как и вычитал, что увеличивают файл подкачки, чтобы скорость открытия программ итд была побыстрее.

Увеличивать его ненужно, пусть будет равен объёму RAM. Перенесите его, и переменные среды, на второй физический диск (который не системный).


Ну я его и поставил равному объему оперативки, 8гб.
На втором диске файл подкачки вообще выключен. Он там разве нужен , и какой ?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 5.11.2013, 13:49
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Smoyke @ 5.11.2013, 14:43) *
На втором диске файл подкачки вообще выключен. Он там разве нужен , и какой ?

На системном диске - ставите точечку "Без файла подкачки"=>"Задать". На втором диске - "Указать размер", 8192-8192,=>"Задать".
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 5.11.2013, 16:12
Сообщение #13


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Снимай галку с автомата и делай систему "без файла подкачки" на обоих дисках. У меня другие сведения - файл подкачки тормозит систему, поскольку считывание с диска идет медленнее, чем из RAM. И загрузка системы будет медленнее идти, поскольку Винда будет обращаться к файлу подкачки. Наконец, возможен вылет "синяка" - типа "приложение bla-bla loading in non-paged area". На хрена такие проблемы? Когда в системе достаточно памяти (это 4 гига и выше), эта фича абсолютно не нужна biggrin.gif В эпоху хрюшек, когда в системе было 215-512 мег памяти это было оправданно, в целях увеличения объема памяти, делалась память "виртуальная". А сейчас в этом необходимость в этом отпала, так как приложения, жрущие память более 2-х мег имеют свой собственный файл подкачки, чтобы отдать остаток занимаемой памяти другим приложениям.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 5.11.2013, 16:22


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 8.11.2013, 17:00
Сообщение #14


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 5.11.2013, 17:12) *
Снимай галку с автомата и делай систему "без файла подкачки" на обоих дисках. У меня другие сведения - файл подкачки тормозит систему, поскольку считывание с диска идет медленнее, чем из RAM. И загрузка системы будет медленнее идти, поскольку Винда будет обращаться к файлу подкачки. Наконец, возможен вылет "синяка" - типа "приложение bla-bla loading in non-paged area". На хрена такие проблемы? Когда в системе достаточно памяти (это 4 гига и выше), эта фича абсолютно не нужна biggrin.gif В эпоху хрюшек, когда в системе было 215-512 мег памяти это было оправданно, в целях увеличения объема памяти, делалась память "виртуальная". А сейчас в этом необходимость в этом отпала, так как приложения, жрущие память более 2-х мег имеют свой собственный файл подкачки, чтобы отдать остаток занимаемой памяти другим приложениям.


Вот фиг поймешь) хочу ссд поставить и систему на него, говорят там файл подкачки нужен. Не понимаю
Ты как говоришь, на системном диске без подкачки, а на остальных по 8гб?

p.s. - тк собрался взять ссд, видюху и уже поставил 8гб оперативки, надо поставить 7 64битную (8 кстати есть смысл ставить? Что скажите?) , подскажите плз где скачать норм 64 битную семеру, киньте плз ссыль в личку, если вам не сложно.

Заранее благодарен!
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 8.11.2013, 19:37
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Файл подкачки нужен не дискам (им он только вреден), а операционной системе -- для восполнения нехватки памяти и - теоретически - для компенсации ошибок памяти скачиванием повреждённых в RAM страниц виртуальной памяти из swap-файла. На SSD swap-файл располагать категорически не рекомендуется -- из-за интенсивной записи в этот файл, приводящей к усиленной выработке ресурса SSD по записи.

Если не наблюдается ошибок нехватки памяти, и если RAM компа исправна (дважды прогнать memtest86+ без ошибок), то swap-файл не нужен. Да и при ошибках памяти надо чинить/менять эту память, а не полагаться на swap-файл...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 8.11.2013, 21:55
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 8.11.2013, 20:37) *
то swap-файл не нужен

Довольно много софта, особенно 32х-битного, пользует своп.
Ни в коем случае - не отключайте. Для скорости - можно отключить автомат, и задать жёсткий размер. Дефолт-юзерским считается - "RAM * 2".
Если собираетесь работать с огромными файлами, типа видео, образа "Blu-ray Disc", или к примеру с векторной графикой - лучше в автомате оставить, перенесённым - на несистемный физический диск.
 
+Цитировать сообщение
Smoyke
сообщение 8.11.2013, 22:08
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1248
Регистрация: 19.3.2007
Из: Москва>Перово
Пользователь №: 25639
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 8.11.2013, 22:55) *
Цитата(Sergey Ozerov @ 8.11.2013, 20:37) *
то swap-файл не нужен

Довольно много софта, особенно 32х-битного, пользует своп.
Ни в коем случае - не отключайте. Для скорости - можно отключить автомат, и задать жёсткий размер. Дефолт-юзерским считается - "RAM * 2".
Если собираетесь работать с огромными файлами, типа видео, образа "Blu-ray Disc", или к примеру с векторной графикой - лучше в автомате оставить, перенесённым - на несистемный физический диск.


так где не отключать?? на системном диске или на остальных включить?

не пойму никак, каждый своё говорит(
 
+Цитировать сообщение
T-Rex
сообщение 8.11.2013, 23:34
Сообщение #18


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2684
Регистрация: 6.6.2008
Из: Преображенка
Пользователь №: 41368
Спасибо сказали: 279 раз(а)



Отключи. 8 Гигов оперативки должно хватить для беспроблемной работы. Если будешь увлекаться программами, которым 8 гигов не хватит (что маловероятно), тогда включи, но не на ссд-диске.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 8.11.2013, 23:43
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(T-Rex @ 9.11.2013, 0:34) *
Отключи.

Не стоит!
 
+Цитировать сообщение
T-Rex
сообщение 8.11.2013, 23:51
Сообщение #20


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2684
Регистрация: 6.6.2008
Из: Преображенка
Пользователь №: 41368
Спасибо сказали: 279 раз(а)



Я с 8 гигами себя совершенно нормально чувствую. Был всего 1 вылет, когда ополоумевший utorrent схавал всю оперативку
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами