Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Не ставится вообще никакая windows
bobrovka
сообщение 26.11.2016, 23:46
Сообщение #1


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Привет всем, столкнулся с необычной проблемой.

Имеется комп - Пентиум 4 на сок 478, 1гб+1гб ОЗУ, 128Мб видеокарта Geforce 4200Ti, HDD-1 40Gb+HDD-2 60Gb, BP-350W, привод DVD-RW, привод CD-R.


Проблема в том, что отказывается устанавливаться любая ОС.

Собственно происходит копирование первичных файлов в буфер (это белая строка на черном экране еще), затем должна начаться установка, выйти окно, но ничего нет. Просто пустота.

Пробовал и 7 и XP.

1. Думал проблема в жестких. Биос их видит корректно, прога также показывает что не повреждены.
2. Думал проблема в ДВД приводе, с которого ставлю, НО установка с диска начинается, прога по проверке жестких также с СД-диска работает.
3. Думал видеокарта, но ПК включается в БИОС захожу, в Биосе она корректно определена.
4. Дистрибутивы также рабочие, т.к. с них много чего ставил.
5. Возможно, что БИОС виноват древний ? Он 2002 или 2003 года.
6. или ОЗУ ?

В чем может быть причина ? Как установить тогда ?

Сообщение отредактировал bobrovka - 26.11.2016, 23:52


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
MeXaon
сообщение 27.11.2016, 0:17
Сообщение #2


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Регистрация: 4.4.2009
Из: Москва, Кожухово
Пользователь №: 67172
Спасибо сказали: 35 раз(а)



Была похожая проблема у одного знаковмого - проблема оказалась в памяти.
Если убрать одну "битую" планку то все работает исправно.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 27.11.2016, 0:30
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32375
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



У меня миллион раз проверенный дистрибутив ХР сп3 три (!) раза подряд на разных матерях не встал ни с диска, ни с флэшки. Выкрутился установкой сп2 с последующим наворотом сп3, хотел было перепроверять дистрибутив, но тут на четвертую мать он встал.
Итого совет:
1. Попробуй с флэшки.
2. Попробуй сп2.
Семерка на такую слабую машину это варварство, конечно, эксперимент, как я понял.
3. Покрути-поверти конфигурацию жестких в биосе - ИДЕ, САТА, АСПИ, авто...что там еще есть.
 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 27.11.2016, 3:26
Сообщение #4


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(MeXaon @ 27.11.2016, 0:17) *
Была похожая проблема у одного знаковмого - проблема оказалась в памяти.
Если убрать одну "битую" планку то все работает исправно.

Проще прогнать тест памяти
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 27.11.2016, 10:57
Сообщение #5


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



И так, смена ОЗУ не помогла. И по одной вынимал, все тоже самое. И старые планки нашел - тоже самое. Без планок запускать - писк по спикеру. Значит ОЗУ в пределах нормы.

Кашалот у тебя на каком месте обрывалась установка ?


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 27.11.2016, 11:10
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32375
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Ну позже, конечно. При регистрации компонентов, в конце. Это я просто сболтнул в одну кучу все варианты, которые навскидку припомнил.
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 27.11.2016, 11:36
Сообщение #7


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Надо же, какое старое оборудование. Как-нибудь попробую на таком же железе. Есть и пень-4 на 478, и две агп-видюшки, и даже старый IDE на 80 гиг. happy.gif

Сообщение отредактировал abdul - 27.11.2016, 11:37
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 27.11.2016, 11:45
Сообщение #8


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Итак, мучаю ХР. Ставлю с ДВД-диска. Выставляем в БИОС приоритет загрузки.

загружаемся с диска - программа проверяет конфигурацию оборудования - дальше на синем экране должен начаться процесс установки, но ничего не начинается.... увы ohmy.gif

Сообщение отредактировал bobrovka - 27.11.2016, 11:45


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.11.2016, 12:14
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 27.11.2016, 11:45) *
загружаемся с диска - программа проверяет конфигурацию оборудования - дальше на синем экране должен начаться процесс установки, но ничего не начинается.... увы

Видеокарты нет другой под рукой? Можно PCI на время установки. Смутно помнится, на Geforce 4ххх нужно было сетап с какими-то ключами запускать, пропускающими проверку оборудования.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 27.11.2016, 14:25
Сообщение #10


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Оракул, другая видеокарта есть. Это тоже 4200Ти, но с 64Мб.

Дело в том, этот комп мой - я им пользовался с 2003 по 2006 годы. И ХР ставил не раз. Думаю проблема кроется в БИОС.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.11.2016, 14:34
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 27.11.2016, 14:25) *
Дело в том, этот комп мой - я им пользовался с 2003 по 2006 годы. И ХР ставил не раз. Думаю проблема кроется в БИОС.

Так если устанавливалось, то биос ни при чём. Скорей хард мог повредится. Если попробовать его отстегнуть и посмотреть, пройдёт ли дальше инициализация установщика?
З.Ы. Валяется пара рабочих ненужных материнок mATX на 775 сокете с процами и кулерами, пресскоты вроде какие-то, AGP, отдам даром. Если нужно и не лень на Коровинку пилить. )

Сообщение отредактировал Оrаkul - 27.11.2016, 14:43
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 27.11.2016, 14:40
Сообщение #12


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Оракул, какой из винтов отстегнуть ?


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 27.11.2016, 14:44
Сообщение #13


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32375
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



offtopic

Цитата(bobrovka)
Дело в том, этот комп мой - я им пользовался с 2003 по 2006 годы. И ХР ставил не раз.

За три года не раз? ohmy.gif Тренировался в сборке дистрибутивов или неумело пользовался? Или дворовое поверье -винда служит год?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.11.2016, 14:46
Сообщение #14


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 27.11.2016, 14:40) *
какой из винтов отстегнуть ?

Все. Если дело пойдёт, пристёгивайте обратно по очереди.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 27.11.2016, 17:53
Сообщение #15


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Проблему решил. Помогла наводка Оракула. Вначале все ХДД отключил, процесс пошел, потом по одному стал подрубать.

Неверно были выставлены перемычки на ХДД.
1й винт совсем старый, там 10 контактов и нужно 2 перемычки ставить, чтобы замкнуть 4 контакта .
2й винт новее, там 8 контактов. Если как slave, то перемычку вообще не нужно ставить. А там стояли...

Начал установку win XP smile.gif)


Успешно.

Позже 7ку накачу biggrin.gif

Сообщение отредактировал bobrovka - 27.11.2016, 19:18


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 28.11.2016, 15:55
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Ну, а у меня подобная проблема была не далее, как вчера - хрюшка отказалась устанавливаться даже в совместимом режиме (compatible IDE mode) на сата-жесткий при схожей конфигурации компьютера (c одноядерником) и многократно успешно использованном ранее CD-диске. Правда, у меня при синем экране (на начальном этапе) написались ошибки и предлагалось перезагрузиться.
Что сделано:
виноват оказался DVDюк. Прочищена линза CD-диском с щеточкой и спиртом, старый записанный CD-диск выброшен на помойку, исошник хрюшин (~700mb) перезаписан на DVD-диск со скоростью 16х с финализацией. Установка пошла, правда, чуть медленнее, чем с CD-диска (видимо, запись на DVD плотнее), но все успешно установилось.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 28.11.2016, 16:03


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 28.11.2016, 19:47
Сообщение #17


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1684
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



А 7ка все равно не ставится sad.gif

После первичного копирования файлов ничего не происходит.

Читал, что в Windows вшита инфа по поддерживаемых процессорам и видеокартам.

Но технически должна вставать. Ставил 7ку на ПК Celeron D, 2гб озу, видео встроенное. Работает отлично. Даже в Эксплоере 11 на торговых площадках и госзакупках.

Останусь на ХР пока что.

Сообщение отредактировал bobrovka - 28.11.2016, 19:48


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 28.11.2016, 21:02
Сообщение #18


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 28.11.2016, 19:47) *
Читал, что в Windows вшита инфа по поддерживаемых процессорам и видеокартам.

Ничего там не вшито. Драйверы чипсета (и в их составе -- драйвер на процессор) и видеокарты ставятся отдельно -- уже после установки винды.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 28.11.2016, 22:24
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Виста и выше хотят аппаратной поддержки DirectX 9. У GeForce 4xxx DirectX 8.
Ни разу не приходилось ставить современные винды на такую древность, но думал, что просто красивости типа прозрачности фунциклировать не будут.
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 29.11.2016, 3:34
Сообщение #20


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



в 8-10ке вшита. Уже на одноядерники не ставится. Пишет, что Ваш процессор не поддерживает какую-то инструкцию (SS-2).
Однако, умельцы научились отключать предварительную проверку конфигурации процессора в ходе установки Винды. Сейчас решается вопрос об интеграции "отключки" в дистрибутив.
Так что в скором времени, возможно, можно будет ставить W8-10 на одноядерники.
Топикстартеру посоветовал бы найти дистрибутив семерки без SP1 - он значительно сговорчивее.
И, естественно, установка должна вестись на один диск, при отстегнутом втором. И, что еще естественнее, начисто, а не накатом.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 29.11.2016, 15:34


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами