Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Проблема с заходом на форум
ROGOPOP
сообщение 31.1.2017, 8:48
Сообщение #1


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.4.2012
Пользователь №: 218858
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Последнее время стала появляться такая проблема: "Вы заблокированы на этом форуме." И спустя может день,а бывает неделя...и о чудо!! Я могу зайти на форум,а спустя считанные часы опять надпись: "Вы заблокированы на этом форуме".Как бы решить эту проблему?
Скажу сразу услугами данного интернет провайдера я не пользуюсь,так что пина нет.
И мне бы очень хотелось,что бы тех.поддержка форума продублировала свой ответ мне на почту Robocop-06@mail.ru так как не факт что я опять смогу зайти на форум и прочитать ответ.
 
+Цитировать сообщение
ROGOPOP
сообщение 31.1.2017, 12:02
Сообщение #2


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.4.2012
Пользователь №: 218858
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(username @ 31.1.2017, 11:59) *
VPN в Opera отключите.

выключено,я его и не включал никогда
 
+Цитировать сообщение
ROGOPOP
сообщение 31.1.2017, 12:36
Сообщение #3


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.4.2012
Пользователь №: 218858
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(username @ 31.1.2017, 13:10) *
Значит, часть диапазонов IP Вашего провайдера заблокированы на форуме за разного рода массовые нарушения.

IP 176-107-234-45
Инет идет из Мичуринска,я нахожусь в Луховицах,до этого более полугода было все нормально.
P.S. Только что катал пост и хотел отправить,мне выдало: У Вас нет прав чтоб комментировать эту запись/тему.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 31.1.2017, 16:35
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Ни на один из адресов диапазона 176.107.0.0/16 (aka 176.107.*.*) никаких блокировок на форуме не стоит. Укажите точно IP-адреса (см. на 2ip.ru, ибо настройки Вашего интернет-браузера могут неявным образом переадресовывать трафик на заблокированный прокси-сервер), с которых Вас не пускает на форум -- проверю. Сейчас идёт массовая (порядка 15..20 x.x.0.0/16 в сутки) блокировка диапазонов IP-адресов в связи с наплывом регистрации ботов из Европы, США, Китая/Тайваня и Латинской Америки (Бразилия, например), так что, возможно, используемый Вами диапазон попал в блокировку -- тогда уберу именно этот диапазон из списка заблокированных. Вообще-то, перед блокировкой проверялось, были ли сообщения из блокируемого диапазона, и если были, то блокировка не производилась, но возможно, что я что-то прозевал...

Сейчас ещё раз проверю, попадали ли написанные ранее Вами сообщения в ныне заблокированные диапазоны, и если попадали, то сниму блокировку с этих диапазонов.

Все Ваши сообщения в этой теме написаны с IP-адресов прокси-серверов "opera-mini" (PTR=*.opera-mini.net). Проверьте настройки своего интернет-браузера и снимите там настройку с так называемого "Turbo": они не ускоряют, а наоборот, замедляют обмен трафиком, поскольку все обращения переадресовывают на зарубежные прокси-серверы Оперы, часть из которых уже забанена за спам на этом форуме, и разбанивать их я не буду.

Проверил: с 18 июня 2016 года Вы писали на форум исключительно со статики 176.107.234.45, и проблем не было (как нет их и сейчас: адрес не попадает ни в один из заблокированных диапазонов). Проблемы у Вас начались, IMHO, после настройки Вами своего интернет-браузера на использование "турбо-режима" (прокси-сервер "opera-mini").


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
ROGOPOP
сообщение 31.1.2017, 20:51
Сообщение #5


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.4.2012
Пользователь №: 218858
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 31.1.2017, 17:35) *
Ни на один из адресов диапазона 176.107.0.0/16 (aka 176.107.*.*) никаких блокировок на форуме не стоит. Укажите точно IP-адреса (см. на 2ip.ru, ибо настройки Вашего интернет-браузера могут неявным образом переадресовывать трафик на заблокированный прокси-сервер), с которых Вас не пускает на форум -- проверю. Сейчас идёт массовая (порядка 15..20 x.x.0.0/16 в сутки) блокировка диапазонов IP-адресов в связи с наплывом регистрации ботов из Европы, США, Китая/Тайваня и Латинской Америки (Бразилия, например), так что, возможно, используемый Вами диапазон попал в блокировку -- тогда уберу именно этот диапазон из списка заблокированных. Вообще-то, перед блокировкой проверялось, были ли сообщения из блокируемого диапазона, и если были, то блокировка не производилась, но возможно, что я что-то прозевал...

Сейчас ещё раз проверю, попадали ли написанные ранее Вами сообщения в ныне заблокированные диапазоны, и если попадали, то сниму блокировку с этих диапазонов.

Все Ваши сообщения в этой теме написаны с IP-адресов прокси-серверов "opera-mini" (PTR=*.opera-mini.net). Проверьте настройки своего интернет-браузера и снимите там настройку с так называемого "Turbo": они не ускоряют, а наоборот, замедляют обмен трафиком, поскольку все обращения переадресовывают на зарубежные прокси-серверы Оперы, часть из которых уже забанена за спам на этом форуме, и разбанивать их я не буду.

Проверил: с 18 июня 2016 года Вы писали на форум исключительно со статики 176.107.234.45, и проблем не было (как нет их и сейчас: адрес не попадает ни в один из заблокированных диапазонов). Проблемы у Вас начались, IMHO, после настройки Вами своего интернет-браузера на использование "турбо-режима" (прокси-сервер "opera-mini").

Не спорю турбо стояло,отключил.....попробую день два посижу посмотрю
Плз.тему не закрывай пока
Спасибо за оперативную помощь.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 31.1.2017, 21:06
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Вижу переключение обратно на 176.107.234.45 -- соответственно, проблема должна уйти...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
ROGOPOP
сообщение 31.1.2017, 21:59
Сообщение #7


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 24.4.2012
Пользователь №: 218858
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 31.1.2017, 22:06) *
Вижу переключение обратно на 176.107.234.45 -- соответственно, проблема должна уйти...

ну что же посмотрим,только жалко не робил когда мне надо было,чела подставил

Цитата(Sergey Ozerov @ 31.1.2017, 22:06) *
Да и все равно спасибо



Цитата(Sergey Ozerov @ 31.1.2017, 22:06) *
Вижу переключение обратно на 176.107.234.45 -- соответственно, проблема должна уйти...

Так пропала АВА, мессаг половины нет ,и Я не новенький....Я старенький
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 1.2.2017, 1:20
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(ROGOPOP @ 31.1.2017, 21:59) *
Так пропала АВА,

Возможно, Вы сами её случайно удалили при редактировании профайла. В базе форума отмечено, что аватара нет. В любом случае, можете завести аватар повторно.

Цитата
мессаг половины нет ,

Ваши сообщения отдельно никто специально не удалял. Либо они удалены вместе с потерявшими актуальность разделами форума в мае 2016 года, либо это -- отголосок случившегося несколько лет назад перекоса базы, когда часть разделов перестала отображаться и была заведена заново пустыми, причём старые сообщения остались в базе и доступны только из админки по функции "Удалить все сообщения пользователя в треш". Как исправить последнее, я не знаю, да и смысла особого исправлять это не вижу.

Цитата
и Я не новенький....Я старенький

Статус присваивается автоматически, исходя из счётчика сообщений, -- в соответствии с этой таблицей:

Прикрепленный файл  Snap1.png ( 11.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
maklaj
сообщение 9.4.2017, 0:15
Сообщение #9


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Регистрация: 17.11.2012
Пользователь №: 226330
Спасибо сказали: 45 раз(а)



У меня такая же ерунда была на опере на телефоне, то все ок, то пишет вы заблокированы.
Причем началось недавно, видимо с последним обновлением оперы.
Турбо-режимов никаких не использовал, но обнаружил что включен режим экономии трафика на макс. Отключил его и сразу все заработало.

Сообщение отредактировал maklaj - 9.4.2017, 0:25
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 9.4.2017, 18:37
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Свой IP-адрес (с какого адреса на самом деле приходит трафик) и его принадлежность тому или иному провайдеру (LIR) можно проверить на главной странице сайта http://2ip.ru


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 13.6.2017, 13:40
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4245
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Нет доступа на форум при попытке зайти с мобильника. Использую chrome, оператор Билайн.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 13.6.2017, 13:50
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Da3DpanepMa @ 13.6.2017, 13:40) *
Нет доступа на форум при попытке зайти с мобильника. Использую chrome, оператор Билайн.

В настройках хрома посмотри "Экономия трафика", если включена, то надо выключить.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.9.2019, 11:26
Сообщение #13


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32193
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Да ты волшебник! Твой пост пригодился два года спустя! Только теперь в андроидном хроме это называется "упрощенный режим".
Суть понятна - взять из памяти телефона, что ближе лежит, а не посылать запрос в большой интернет. А ближе лежало "вы заблокированы", видимо, в какой-то момент сидел на адресе, включенном в спам-фильтр или что-то подобное.
Любопытно, что настройка хрома положительно повлияла на яндекс-браузер, а в самом яндексе я такой настройки не увидел.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 5.9.2019, 12:04
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.9.2019, 11:26) *
Твой пост пригодился два года спустя! Только теперь в андроидном хроме это называется "упрощенный режим". ...

Помню, какое-то время назад, ты писал об этом, что приобрел новый телефон и хром или штатный браузер не пускал на форум... Емнип, я там тоже писал про этот режим. Он теперь оказывается называется по другому, а я по старой памяти ...

Только что сам попробовал на своём телефоне, да - тоже (или всё ещё) перестал пускать на форум в режиме работы браузера "упрощённый режим". Но я что-то не могу врубиться, как это повлияло на работу Я.браузера, может из-за того, что хром как-то на систему в целом влияет и Я.браузер от этого тоже работает в режиме "упрощённый", странно пока.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.9.2019, 13:32
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32193
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Цитата
Но я что-то не могу врубиться, как это повлияло на работу Я.браузера, может из-за того, что хром как-то на систему в целом влияет и Я.браузер от этого тоже работает в режиме "упрощённый", странно пока.

Хром встроен в андроид, видимо, считается основным системным, остальные берут настройки из него. Как в компьютере - во многих браузерах вообще нет своих настроек, идет переброс в настройки ИЕ или галка "использовать системные настройки?".
Думаю примерно так.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 5.9.2019, 13:50
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Да, скорее всего так и есть.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами