Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> D-Link DIR-655/825/855, Настройка роутера
Кашалот
сообщение 25.12.2017, 0:28
Сообщение #121


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 30998
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1929 раз(а)



Цитата
Проблема не роутера, а софта.

Не всегда. Роутеры тоже корки мочат иногда. ДИР-655, емнип, глюкноватая машинка, хотя попадался мне редко (тоже своего рода показатель непопулярности) и совсем подробно я не помню, но что-то такое было.
Заменить.
 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 25.12.2017, 2:18
Сообщение #122


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



Цитата(Ыван @ 24.12.2017, 22:14) *
Имею:
DIR-655 Version: A4 Firmware 1.37WW
Давно (ВэбПлас СПб) работает без зависаний.
НО :
- в локалке часто компы не видят друг друга или видят, но нет доступа.
- Скорость приёма по кабелю мимо роутера соответствует тарифу (100 с сегодняшнего дня, было 50). Сейчас через роутер приём 95, а отдача никогда не была больше 18-20.
Вечный наш вопрос - Что Делать?

я роутер поменял в итоге с проблемами со скоростью. получил стабильно ~ 90 мбит на кабеле от роутера в комп


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Ыван
сообщение 25.12.2017, 11:13
Сообщение #123





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.7.2016
Пользователь №: 239275
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 24.12.2017, 23:27) *
Цитата
- в локалке часто компы не видят друг друга или видят, но нет доступа

1. Проблема не роутера, а софта.

Цитата
Сейчас через роутер приём 95, а отдача никогда не была больше 18-20

2. Отдача куда и чем?
3. Да и тариф запросто может быть несимметричным.

1. Поясните мало компетентному.
2. По спиднеттесту, торрентам из коапа через роутер в инет.
3. У меня симметричный. По тому же спиднеттесту напрямую мимо роутера 95\95.
================
СПАСИБО ВСЕМ проблема решена

Сообщение отредактировал Ыван - 25.12.2017, 19:04
 
+Цитировать сообщение
DimaU
сообщение 24.1.2018, 11:54
Сообщение #124





Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 171051
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Друзья, посоветуйте наиболее мощный Wifi-роутер - через 3 бетонные стены и десяток соседских сетей (в многоквартирном доме). Сейчас много лет стоит D-Link Dir-628, но последнее время Wifi-сигнал до дальней комнаты слабо добивает. Разными каналами игрался - не помогло. Морочится с ретрансляторами-усилителями не хочется.
Взгляд по-простецки упал на D-Link Dir-825 с 4-мя антенами + обязательно нужен роутер с USB-портом для принтера!
Кто имел опыт - мощнее будет сигнал у этого товарища? Или смотреть в сторону другого роутера?
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 24.1.2018, 16:37
Сообщение #125


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 200 раз(а)



Цитата(DimaU @ 24.1.2018, 11:54) *
Кто имел опыт - мощнее будет сигнал у этого товарища? Или смотреть в сторону другого роутера?

Хочешь мощный сигнал чтоб добивал - покупай 2 роутера. Потому что каким бы мощным ни был роутер, КАК твой телефон пробьет 3 стены и сообщит роутеру что ты хочешь посмотреть сериальчики??

Могу посоветовать какие-нибудь решения типа ethernet over 220 или от UBNT.

А так в россии запрещено использовать роутеры с мощностью излучателя более 100 или 150 милливатт, однако некоторые модели позволяют отключить это ограничение и выставить хоть ватт мощности. Но опять же, если роутер бьет до дальней комнаты и там "пять палок", связи все равно может не быть, банально потому что мобильник не достучится до роутера.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Restart1566
сообщение 24.5.2018, 10:49
Сообщение #126


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1637
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 58831
Спасибо сказали: 70 раз(а)



https://www.securitylab.ru/news/493565.php
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 24.5.2018, 11:29
Сообщение #127


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1105
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 125 раз(а)



А что в корпоративном сегменте это г... ставят?
 
+Цитировать сообщение
zhady
сообщение 11.10.2018, 20:57
Сообщение #128





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 7.8.2016
Пользователь №: 239330
Спасибо сказали: 0 раз(а)



dir 825acg1 был куплен в мае этого года, до конца лета работал исправно, но потом начались какие-то непонятные вещи твориться..
подключено к нему через провод стационар и ноут (ноут получает инет от моста asus wl-520gc)...
825-й последнее время стал зависать, перезагружаться сам по себе... стоит родная заводская прошивка, никаких танцев с бубном по перепрошивке не было, иной раз даже не помогает отключение на 10-15-20 минут, после включения роутер продолжает висеть...

какие есть мысли? стоит шить его на dd-wrt? или как-то иначе можно спасти ситуацию?
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 11.10.2018, 21:46
Сообщение #129


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2309
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 148 раз(а)



Шить и настраивать dd-wrt еще то удовольствие, особенно если надо настроить что-то нетипичное, тудыть их в растопырку ентих линуксоидов biggrin.gif
Хотя еще даже на старом DIR-300 прошивкой в wrt у меня решились многие проблемы с маршрутизацией и организацией гостевых сетей..

Я бы это сделал, как минимум, из эксперимента.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 11.10.2018, 23:55
Сообщение #130


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Цитата(zhady @ 11.10.2018, 20:57) *
dir 825acg1 был куплен в мае этого года, до конца лета работал исправно, но потом начались какие-то непонятные вещи твориться..
подключено к нему через провод стационар и ноут (ноут получает инет от моста asus wl-520gc)...
825-й последнее время стал зависать, перезагружаться сам по себе... стоит родная заводская прошивка, никаких танцев с бубном по перепрошивке не было, иной раз даже не помогает отключение на 10-15-20 минут, после включения роутер продолжает висеть...

какие есть мысли? стоит шить его на dd-wrt? или как-то иначе можно спасти ситуацию?


Чисто моё мнение. Вроде бы аппарат новый. Но у меня много раз такие проблемы решались заменой БП. Вроде бы работает, а не работает.


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
zhady
сообщение 12.10.2018, 12:06
Сообщение #131





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 7.8.2016
Пользователь №: 239330
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 11.10.2018, 21:46) *
Шить и настраивать dd-wrt еще то удовольствие, особенно если надо настроить что-то нетипичное, тудыть их в растопырку ентих линуксоидов biggrin.gif
Хотя еще даже на старом DIR-300 прошивкой в wrt у меня решились многие проблемы с маршрутизацией и организацией гостевых сетей..

Я бы это сделал, как минимум, из эксперимента.


у меня лежит тоже старенький dir-300 с билайновской прошивкой, которая не поддается перепрошивке вообще ни в какую... перепробовал всяко-разных овер 100500 способов уже, дд-врт вроде ставиться, в командной строке по крайней мере пишется, что мол успешно, но после перезапуска устройства - там так же остается билайновская прошивка..

Цитата(Scorp_CPMS @ 11.10.2018, 23:55) *
Цитата(zhady @ 11.10.2018, 20:57) *
dir 825acg1 был куплен в мае этого года, до конца лета работал исправно, но потом начались какие-то непонятные вещи твориться..
подключено к нему через провод стационар и ноут (ноут получает инет от моста asus wl-520gc)...
825-й последнее время стал зависать, перезагружаться сам по себе... стоит родная заводская прошивка, никаких танцев с бубном по перепрошивке не было, иной раз даже не помогает отключение на 10-15-20 минут, после включения роутер продолжает висеть...

какие есть мысли? стоит шить его на dd-wrt? или как-то иначе можно спасти ситуацию?


Чисто моё мнение. Вроде бы аппарат новый. Но у меня много раз такие проблемы решались заменой БП. Вроде бы работает, а не работает.


тыкал БП от 300-го, через 3 часа роутер снова ушел в провисон
 
+Цитировать сообщение
zhady
сообщение 20.10.2018, 20:12
Сообщение #132





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 7.8.2016
Пользователь №: 239330
Спасибо сказали: 0 раз(а)



вообщем, перепрошил его на более раннюю версию, пока "тьфу-тьфу" работает 3 дня без проблем...
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами