Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> TV Erisson 22LS01, Размер изображения
Кашалот
сообщение 16.12.2016, 21:15
Сообщение #1


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



В какой-то момент (может год назад, а может два) заметил, что телек не показывает во весь экран sad.gif Сначала грешил на то, что "каналы в таком разрешении вещают", а потом заметил, что и комп по VGA показывает аналогично! Причем, при смене разрешения на компе изменения происходят, но в этих же границах. В настройках с пульта НИЧЕГО похожего на разрешение или размер НЕТУ.
Высвечивать оставшиеся по бокам и сверху-снизу пиксели технически он умеет.

Никто ничего не слышал по этому поводу? В интернете не нашел, там только откровенные поломки описываются.
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 16.12.2016, 21:17
Сообщение #2


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3595
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 531 раз(а)



а если настройки сбросить? на лж такая функция есть

Сообщение отредактировал Polyana - 16.12.2016, 21:19
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 16.12.2016, 21:27
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Хмммм....пошел гуглить...на виду этого нет sad.gif

Вместо тысячи слов...на пульте кнопочка "зум" , переключает с 4:3 на 16:9 ohmy.gif вправо-влево растащилось, осталось сверху-снизу, но это уже мелочь biggrin.gif
Еще с компа попробую позже, может теперь уже несоответствие вещания и экрана.
Почему для того, чтобы нажать эту кнопку, мне потребовался пинок извне?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 16.12.2016, 21:35
Сообщение #4


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 16.12.2016, 21:15) *
В настройках с пульта НИЧЕГО похожего на разрешение или размер НЕТУ.

Кнопка "ZOOM" ничего не меняет?

Цитата(Кашалот @ 16.12.2016, 21:27) *
вправо-влево растащилось, осталось сверху-снизу, но это уже мелочь biggrin.gif

Это уже провайдер косячит, мудрит с флагами соотношений, на разных каналах по разному. У меня на аналоговом "РенТВ" бока обрезаны, будто за рамки уходят, а на цифре нормуль.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 16.12.2016, 22:42
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Мда...я сам от себя в ужасе...столько лет пытаюсь избавиться от зашоренности мышления и все никак sad.gif Успел насмотреться в чужих квартирах современные телеки с подробным меню, а на моей древности оказывается отдельная кнопка sad.gif...и не догадывался тупо понажимать все, что есть.
Мне когда на работе дают задание, выходящее за рамки стандарта, аж в дрожь бросает sad.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 18.12.2016, 0:09
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



С компьютера развернулось полностью пиксель в пиксель smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 21.8.2017, 10:28
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Триколор методом гениального маркетинга заставляет приобретать новое обрудование, выжимают деньги. Обрудование старого образца, теоретически поддерживаемое, неожиданно дает "кодированный канал". Все исправно, а канал кодированный. Я уверен, что если принести в ремонт, они наладят. Возможно, даже бесплатно (а может и разведут). Возможно, даже извинятся. Но расчет на то, что "раз уж пришел...".
У нас два триколора - тещин и наш. Весной эта участь постигла тещин ресивер. Мы отдали ей свой, а сами обменяли за 3999. И вот наш старый тоже накрыло...мы снова отдали свой (новый), а сами будем менять.
А теперь мои приключения на тему "зачем просто, если можно через жопу или через тернии к ТВ".
Новый ресивер не имеет антенного выхода, только тюльпаны и хдми. Вывожу тюльпаны. Теперь на телеке надо сделать "источник АВ". Телек старинный, 90-х годов, динозавр с огромным экраном и гигантской жопой biggrin.gif, показывает хорошо. Начинаю давить кнопку меню на корпусе телека (по пиктограмме на этой кнопке вроде должна быть искомая функция) - ничего не получается...какие-то судоку выскакивают, вообще ничего не понимаю ohmy.gif Неужели только с пульта можно выбрать источник?! В силу различных обстоятельств пульт от телека не используется, припрятан, телек только включается кнопкой на корпусе, все остальное с ресивера управляется. Добыл пульт. Батарейки сдохли. Другие батарейки меньше размером. Я давай всякие гайки подкладывать, чтобы пульт заработал. Сделал. Теперь не могу вкурить, что нажать на пульте. Пока вкуривал, снова терял контакт, терял гайки, шел за новыми, не нашел, использовал болт ohmy.gif
Нашел кнопку. Не работает! Разобрал пульт, протер спиртом - не работает! Или не она, трактовка надписи другая... ohmy.gif От полной безнадеги снова тыкнул меню на корусе - заработало! Что оказалось (как мне показалось). Походу в этом телеке нет индикации включения режима "АВ". Я-то привык, что на экране отображается источник и либо показывает, либо пишет "нет сигнала", а на этом динозавре такого нет, поэтому пока я работал с выключенным ресивером, ничего не мог понять. А в тот момент, когда ресивер оказался включен, кнопка на корпусе сработала как надо и показ пошел. Потратил сорок минут вместо двух. Работает ли все-таки кнопка на пульте, попробую выяснить в следующий раз.
Расстроился очень сильно sad.gif Очень обидно, что так-то я толковый, но нету хваткости, живости ума, способности быстро принять решение, понять причину, перебрать варианты...sad.gif
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 21.8.2017, 12:29
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 21.8.2017, 10:28) *
Очень обидно, что так-то я толковый, но нету хваткости, живости ума, способности быстро принять решение, понять причину, перебрать варианты...

Просто практики мало в этой области, для перебора вариантов и выбора готового решения. Имхо. )
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 24.8.2017, 14:42
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Пришел менять. Задал вопрос: "А если бы я потребовал ремонта, ведь мой DRS-5003 в списке поддерживаемых устройств?" Ответили, что они бессильны, все идет из Питера, вот видите, у вас тут 13-я серия, её поддержка прекращена. Сволочи. Тихушники. Нет чтобы громко объявить - но нет! Вышибают потихоньку, по сериям оказывается...видимо опасаются грохнуть все сразу, много их распродано, волна возмущений сразу большая будет. А так тихой сапой по чуть-чуть лишают кодировки. Первый-то раз я молчал на всякий случай - вдруг это у меня поломка и не примут? Надо же исправный сдавать. И когда приняли, у меня оставался крошечный шанс, что я их обманул biggrin.gif Но теперь-то все стало окончательно ясно.
Едем дальше wink.gif
-- Пульт можете не сдавать.
-- А на фига он мне? Пожалуй, заберу батарейки.
-- Запасной будет
-- Новый приемник будет слушаться старого пульта?!
- Да.
-- Тогда не сдаю...но в прошлый раз вы забрали пульт.
-- Хотите насыпем вам пультов?
-- Конечно.
Дали еще два, с батарейками причем tongue.gif
Прошу продать мне кабель "тюльпаны-тюльпаны".
-- А вы уверены, что вам такой кабель нужен?
-- Конечно, а как можно не знать, какие входы на телевизоре?
-- Да вы первый, кто это знает! Остальные начинают вспоминать модель телевизора и год покупки smile.gif
Выдают железки - смотрю, кабель HDMI-HDMI положили дополнительно.
-- А это что?
-- Это входит в комплект обмена.
-- А в тот раз не дали! Это весной было.
-- Весной еще не давали.
Мерзкие жадные питерцы, не зря про них говорят не очень хорошие вещи в плане бизнеса. Еще я на один день опоздал на акцию "полгода в подарок", но зато дали футболку biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 14.12.2017, 14:57
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Сломался телевизор Erisson 22S01 sad.gif Сначала с пульта не включался, потом включился, но память каналов растерял, поймал заново, но звук исчез насовсем. Снес в ремонт. Подозреваю, что слетела прошивка, но усб в нем нет, кома нет, а до программаторов я еще не дорос. Может в следующий раз...
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами