Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Ремонт ТВ Sharp LC-52X20RU
NightRanger
сообщение 29.1.2017, 22:34
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Народ, прошу совета, кто шарит в ремонте телевизоров. ТВ Sharp LC-52X20RU, изначально был слет прошивки из-за кз в розетке. Прошил его с флешки, теперь поведение такое: после включения в розетку тв стоит в стендбае, если его включить с пульта или кнопки, то тв включается на секунду, появляет изо/звук и тут же выключается. Диод дежурки моргает красным без алгоритма. Если отключить питание платы тюнера(15В), то тв нормально включается, но не реагирует на источники сигнала (hdmi и т.п.). Ясно, что ему во время кз, куда-то "прилетело", но куда? Почему он не может "жить" без тюнера и аналоговых входов?
 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 30.1.2017, 23:45
Сообщение #2


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1864
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 129 раз(а)



Плата тв тюнера живая?


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 31.1.2017, 11:17
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Живая, так как с нее успевает появиться сигнал, прежде чем телек "свалится". Так же, до падения в ошибку он успевает услышать сигнал с HDMI

И так и не смог войти в "сервис". Делал так: выдернул вилку, зажал и держал(долго!) Input + Vol-, включил вилку. Поведение то же.

Сообщение отредактировал NightRanger - 31.1.2017, 11:18
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 4.2.2017, 1:31
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Ну так если телик матричный и матрица живая надо просто сменить ТВ-плату. У меня было такое на гнусмасе - после КЗ перестал выходить из дежурки. Блок питания у него выносной, исправно показывал все положенные ему напряжения. Понес в сервис, благо телик на гарантии (Сервис на Марксистской, кстати). Там признали случай негарантийным, (хз почему), мастер предложил заменить матрицу, тв-плату и сам БП.
Насчитал на 20 тыс. (телик червонец стоил). Дал "экспертное" заключение с калькуляцией.
Итог: телик забрал обратно, содрали за "диагностику" (которую, кстати, никто не проводил).
Посмотрел материнку от телика, "прозвонил" ее. Оказалось - всего лишь сгорел полевик, отпирающий подачу напряжений на матрицу (до полевика - все напряжения в норме). Замены полевику не нашлось, нашел в Интернете аналогичную ТВ-плату (аж в Иркутске), выписал оттуда, заменил, поставил - все работает. В итоге - "ремонт своими руками" обошелся в 2,5 тыс. включая пересылку и стоимость платы.
Так что, бырыгам с Марксистской показал отлуп. У тебя - аналогичная неисправность, ищи такую же марку материнки в Интернете - и меняй ее.

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 4.2.2017, 1:33


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 4.2.2017, 13:23
Сообщение #5


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Браво за совет железячнику! rofl.gif rofl.gif rofl.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 4.2.2017, 19:22
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Да не за что. biggrin.gif Если бы нашлась замена сгоревшему полевику - ремонт вообще гроши бы стоил. Полевик - GA3Z27. Повезло с платой - подошла тютелька в тютельку. Но искал ее долго - около 2-3 месяцев, пожалуй. До этого телик валялся на антресолях.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 4.2.2017, 21:24
Сообщение #7


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Не знаю, что за мудреная маркировка у твоего полевика, но по питанию не бывает полевиков, которым нельзя было бы найти замену. Мало того, они там все похожи через одного.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Жилетка_Онотоле
сообщение 4.2.2017, 23:34
Сообщение #8


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2498
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 141224
Спасибо сказали: 236 раз(а)



просто так полевики очень редко сгорают, надо искать причину, иначе если поставишь новый полевик он опять сгорит, в редких случаях обходится просто заменой полевика
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 5.2.2017, 13:45
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Ковыряю майн. Питание проца, по идее, должно быть 5В, а у меня же оно 4.6В. Пытаюсь понять, то ли ему в проц прилетело, то ли трындит стабилизатор. Проц отпаять нечем пока, и стаб заменить нечем =)) Жду понедельника, прикуплю стаб и на работе отпаяю проц. Еще вопрос: нагрев SMD-катушек, которые обозначаются на плате как FBxxx на всех устройствах, это же ведь не нормально? Палец еле терпит.

Цитата(Dr_Watson @ 4.2.2017, 1:31) *
У тебя - аналогичная неисправность, ищи такую же марку материнки в Интернете - и меняй ее.

Да ну! А так можно?

Сообщение отредактировал NightRanger - 5.2.2017, 13:46
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 6.2.2017, 14:39
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Тааак... 5В мне садит сам проц. Плохо ему. Что посоветуете? Искать проц, перекатывать, шить. Или искать майн и шить?
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 6.2.2017, 15:12
Сообщение #11


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Тогда тупо майн ищи на авите. Но тут тоже рисково без гарантии брать.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 6.2.2017, 15:40
Сообщение #12


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



На авите нет, есть на Ебей, но оттуда тоже стремно брать. Попробую проц отдельно поискать.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 6.2.2017, 21:33
Сообщение #13


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



А скинь маркировку мамки, гляну что за продавец на ебей.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 7.2.2017, 15:49
Сообщение #14


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Ну у меня, например, самая наивозможнейшая причина - сгорел полевик. Он же защитный, подает напряжения на матрицу. Типа так: во время КЗ скакнули напряжения на ТВ-плате и полевик выгорел, чтобы защитить матрицу. Тут тоже, скорее всего срабатывает защита, низкое напряжение на проце может быть объяснено завышенным где-то еще, из-за чего она, собственно, и срабатывает.. Чтобы не колупаться долго и нудно - замена ТВ-платы оптимальный вариант.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 7.2.2017, 21:59
Сообщение #15


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Цитата
во время КЗ скакнули напряжения на ТВ-плате и полевик выгорел, чтобы защитить матрицу

Цитата
низкое напряжение на проце может быть объяснено завышенным где-то еще, из-за чего она, собственно, и срабатывает.


Не хочу обидеть, но иногда действительно, лучше жевать, чем говорить.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Жилетка_Онотоле
сообщение 7.2.2017, 22:37
Сообщение #16


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2498
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 141224
Спасибо сказали: 236 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 7.2.2017, 15:49) *
Ну у меня, например, самая наивозможнейшая причина - сгорел полевик. Он же защитный, подает напряжения на матрицу. Типа так: во время КЗ скакнули напряжения на ТВ-плате и полевик выгорел, чтобы защитить матрицу. Тут тоже, скорее всего срабатывает защита, низкое напряжение на проце может быть объяснено завышенным где-то еще, из-за чего она, собственно, и срабатывает.. Чтобы не колупаться долго и нудно - замена ТВ-платы оптимальный вариант.

он коммутирующий а не защитный
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 9.2.2017, 14:18
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 7.2.2017, 21:59) *
Не хочу обидеть, но иногда действительно, лучше жевать, чем говорить.

Ну а я хочу предложить то же самое и тебе. Я говорю про реальнейшие вещи, с которыми столкнулся сам и с которыми успешно справился, а ты кроме невнятного мычания, когда было уже и так ясно, что нужна замена всей ТВ-платы, так ничего конкретного и не предложил.
Боюсь, что ты из тех "сервисников", подобно тем, которые на Марксистской 5 сидят.
Одеты все там красиво, конечно, в фирменные "гнусмасовские" цвета с гнусмасовскими надписями, но - это чисто внешний антураж, не более того, но наверное, и не менее.... laugh.gif

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 9.2.2017, 15:14


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 9.2.2017, 14:52
Сообщение #18


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 9.2.2017, 14:18) *
Цитата(Lia_Zerg @ 7.2.2017, 21:59) *
Не хочу обидеть, но иногда действительно, лучше жевать, чем говорить.

Ну а я хочу предложить то же самое и тебе. Я говорю про реальнейшие вещи, с которыми столкнулся сам и с которыми успешно справился, а ты кроме невнятного мычания, когда было уже и так ясно, что нужна замена всей ТВ-платы, так ничего конкретного и не предложил.
Боюсь, что ты из тех "сервисников", подобно тем, которые на Марксистской 5 сидят.
Одеты все там красиво, конечно, в фирменные цвета с гнусмасовскими надписями, но - это чисто внешний антураж, не более того.


Zerg - отличный спец и по жизни правильный пацан, и мнение его я поддерживаю! Не надо со стороны "клиента" на его слова смотреть.

Я - инженер, я требую секса с железкой, а не тупого расставания =))) Не найду, или не сумею прошить найденный процессор - заменю всю плату. Клянусь! =)

З.Ы. Понт: вчера умудрился поднять другой телек, пропаяв шлейф на стекло. Никогда раньше не делал, получилось с первого раза smile.gif Тетя щедро водичкой экран помыла...

Сообщение отредактировал NightRanger - 9.2.2017, 14:55
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 9.2.2017, 15:01
Сообщение #19


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



А зачем тебе это надо? Ну, колупайся дальше, если считаешь, что остальные "Пацаны" неправильные. laugh.gif
подсказку я тебе ранее дал: это "горячие" катушки (где-то повышенное напряжение из-за пробитого стабилизатора, срабатывает защита). Меряй напряжения, прозванивай плату, не ленись - все, что я могу посоветовать. Я, собственно говоря, так и делал, пока не нашел причину.
Но мне лучше заменить плату, нежели колупаться в ней.
З.ы. Плата у меня заменена на плату от экрана меньшего размера (24" вместо 27"), но аналогичного телика.
После замены были "срезы" по краям. После прошивки на действующую у меня модель - все встало на свои места.
Уверен, что дело не в проце. Так что если будешь искать плату - на действующем размере экрана можно не циклиться
P.P.S
Адам: "Я всегда согласен с тем, что говорит моя жена!"
Ева: "Вот это слова настоящего мужчины!"
Бог: "Ну и пошли тогда вы все... "
(сценка из кукольного спектакля "Божественная комедия")

Сообщение отредактировал Dr_Watson - 9.2.2017, 15:39


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.2.2017, 15:08
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(NightRanger @ 9.2.2017, 14:52) *
З.Ы. Понт: вчера умудрился поднять другой телек, пропаяв шлейф на стекло. Никогда раньше не делал, получилось с первого раза smile.gif Тетя щедро водичкой экран помыла...

Да, неприятно стали делать шлейфы снизу. Свой Филипс по окончании гарантии разбирал глянуть, шлейфы тоже понизу.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами