Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Предусилитель microlab h500
LAZY
сообщение 18.9.2018, 12:04
Сообщение #1


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Кто может починить данный предусилитель, ну не бесплатно естественно, или помочь подсказками, как это сделать. Из инструментов пока только мультиметр и отвертка есть.

Или можете посоветовать какой-нибудь другой недорогой предусилитель на 5.1, а то сейчас у меня напрямую подключены колонки через сабвуфер и собственно сам сабвуфер нормально басы без предусилителя не выдает.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 18.9.2018, 16:20
Сообщение #2


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2500
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 170 раз(а)



А что с ним конкретно?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 18.9.2018, 16:55
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Гудение вместо звука по всем каналам. При выключении-выключении сначала хлопает, а потом ничего. Вначале пара перезагрузок помогала, а потом вообще перестал работать. Включается, все кнопки работают, а звук нет. Думаю, либо кондей какой-нибудь, либо сама микросхема. Но не работают все каналы. Более подробно вечером из дома смогу написать. Буду благодарен за помощь "в онлайне".
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 18.9.2018, 19:19
Сообщение #4


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2500
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 170 раз(а)



Процессорная часть работает? То бишь буковки-цифирки на экране есть? На пульт реагирует?

И укажи точную модель, насколько я понял, их там несколько H500.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 18.9.2018, 23:45
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



A-H500
Пульт не знаю где. Циферки работают, режимы переключаются. При прокрутке громкости колонки трещат. А щас заметил, что и саб работает, но как колонка..

Выходной канал на саб работает, когда перетыкаю его на колонке, то колонка приглушенно бубнит.





Вроде не похожи на вздутые кондеи? И что за белый налет на какой-то пластине позади них?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 19.9.2018, 10:45
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(LAZY @ 18.9.2018, 23:45) *
Вроде не похожи на вздутые кондеи? И что за белый налет на какой-то пластине позади них?

Не похоже. Термопаста наверное.
Осмотрите плату с обратной стороны на предмет трещин в пайке. Особенно силовые и греющиеся элементы, диоды, конденсаторы эти, фигульку эту с пластиной.
 
+Цитировать сообщение
Kp9I
сообщение 19.9.2018, 11:19
Сообщение #7


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 21.3.2007
Из: Вешняки
Пользователь №: 25773
Спасибо сказали: 39 раз(а)



Конденсаторы могут быть и не вздутыми, а емкость свою утратили, мультиком проверь их если есть режим
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 19.9.2018, 11:36
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Проверил кондеи, заряжаются, напряжение показываают. Трещин, ничего вздутого не нашел.





Вот еще немного фото. Что можно проверить еще? Может резистор, отвечающий за громкость? Но он не совсем резистор, он вращается бесконечно, скорее всего управляет микросхемой.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 19.9.2018, 11:49
Сообщение #9


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2500
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 170 раз(а)



ИМХО главный претендент на проверку/замену - PT2322. Качай на него pdf, смотри в первую очередь его питание.

Ну и питание операционников 4558.

http://www.orion43.ru/shared/pt2322.pdf
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/rc4558.pdf

Цитата
Может резистор, отвечающий за громкость?

Горомкость тут регулирует PT2322.

Входные переключатели тоже бы проверить.
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/cd4053b.pdf

Если придется менять аудиопроц - лучше брать тут: https://pl-1.org/public/productdetail.aspx?id=6349


--------------------
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 19.9.2018, 12:16
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



А как его проверить можно мулььтметром? Осцилографа нет.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 19.9.2018, 12:29
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(LAZY @ 19.9.2018, 12:16) *
Осцилографа нет.

Как вариант - подаёте сигнал с выхода компа, а линейным входом компа потыкайте входы/выходы микрух. Проводок только соорудить с миниджеком и любым кондёрчиком на конце, для отсечки постоянки.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 19.9.2018, 12:58
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



А питание как проверить? Включаю в сеть и вольтметром нужные ножки тыкаю?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 19.9.2018, 13:09
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(LAZY @ 19.9.2018, 12:58) *
А питание как проверить? Включаю в сеть и вольтметром нужные ножки тыкаю?

Да.
Цитата
В 4558 в какие ножки тыкать?

4 - минус, 8 - плюс.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 19.9.2018, 22:43
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Короче измерил, везде по 12В. Решил проверить под нагрузкой, подключил, все заработало. Скорее всего, когда ковырялся, либо дорожку очистил, либо от короткого замыкания избавил, либо хз что, но все заработало. Не знаю, надолго ли.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 29.9.2018, 10:47
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Опять та же фигня началась. Попробовать главную микросхему поменять? Или конденсаторы? На что вообще конденсаторы у стабилизатора влияют?

Что будет, если заменить и поставить не 3300мФ, а 4700мФ?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 29.9.2018, 11:15
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(LAZY @ 29.9.2018, 10:47) *
Опять та же фигня началась. Попробовать главную микросхему поменять? Или конденсаторы? На что вообще конденсаторы у стабилизатора влияют?

Таки надо осцилом потыкать. Попробуйте с NightRanger'ом списаться, может посмотрит.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 30.9.2018, 14:44
Сообщение #17


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Перепаял конденсаторы на всякий случай, не помогло. Измерил напряжение на всех микросхемах. Везде по 0.75В, когда работало, то выдавало по 12В. Что еще можно посмотреть? Почему упало напряжение? КЗ?

Кажется нашел. Интегральный стабилизатор. На входе 18В, на выходе 0.75В дает.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 30.9.2018, 14:58
Сообщение #18


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2500
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 170 раз(а)



7812?

Иногда от перегрева у них бывает непропай ножек на плате, проверь. Но это при жестком перегреве, раньше часто встречалось в кинескопных телеках.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 30.9.2018, 15:12
Сообщение #19


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6536
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 552 раз(а)



Да, 7812. Я его пошевелил, снова заработал. Предлагаешь просто его же перепаять? А то до магазина сейчас далековато.



Как мне термоклей(или что это?) удалить не повредив под ним кнденсаторы и резисторы?
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 30.9.2018, 15:20
Сообщение #20


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2500
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 170 раз(а)



Да, просто пропаяй выводы с флюсом.

Цитата
Как мне термоклей(или что это?) удалить не повредив под ним кнденсаторы и резисторы?

По цвету выглядит как воск. Да и зачем тебе его удалять?

Цитата
с флюсом.
Только не кислотным.


--------------------
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами