Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Greylink, Вопросы по клиенту
wiktorio
сообщение 22.2.2012, 9:03
Сообщение #141





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 198110
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну так я поэтому и спрашиваю, потому-что не очень еще понял тему всех этих переадресаций. Когда есть база определенных навыков и знаний, это кажется простым и логичным, но для меня пока это не так.

Прочитал вложение.

Значит мне надо зафиксировать сетевую карту в настройках роутера (ввести мак адрес и присвоить IP тем самым), и потом прописать вместо 192.168.1.2 фиксированный 192.168.1.3 где стоит DC++, так?

Сообщение отредактировал wiktorio - 22.2.2012, 9:12
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 22.2.2012, 9:13
Сообщение #142


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Ты к роутеру сколько компов подключил?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
wiktorio
сообщение 22.2.2012, 9:19
Сообщение #143





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 198110
Спасибо сказали: 0 раз(а)



значит так.

К самому роутеру подключен только 1 ПК через кабель. На нем же установлена ДС++. И один ноут работает по ВиФи, на нем нет ДС++.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 22.2.2012, 9:27
Сообщение #144


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Значит на данный момент ты используешь только 192.168.1.2
В роутере проброс на 192.168.1.1 можешь удалить.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
wiktorio
сообщение 22.2.2012, 9:43
Сообщение #145





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 198110
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Поправьте если ошибся:

У роутера всегда будет IP 192.168.1.1 т.к он включается всегда первым.
Адрес 192.168.1.2 будет присваиваться автоматически моей активной сетевой карте на ПК, т.к ПК включается вторым после роутера. Если я добавлю например еще один ПК, то уже надо фиксировать сетевую карту первого ПК в настройках роутера, для правильного маршрута DC++ прописанного ранее.

Сообщение отредактировал wiktorio - 22.2.2012, 9:46
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 22.2.2012, 9:53
Сообщение #146


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Не факт, что автоматически присвоится именно этот IP.
Кашалот дал тебе инструкцию как вручную присвоить IP компу в настройках роутера.
http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1882339
смотри последнюю страницу документа.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
wiktorio
сообщение 22.2.2012, 9:56
Сообщение #147





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 198110
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 22.2.2012, 10:53) *
Не факт, что автоматически присвоится именно этот IP.
Кашалот дал тебе инструкцию как вручную присвоить IP компу в настройках роутера.
http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1882339
смотри последнюю страницу документа.

ну да, я про это писал. Буду фиксировать.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 22.2.2012, 10:05
Сообщение #148


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32281
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
У роутера всегда будет IP 192.168.1.1 т.к он включается всегда первым.

Мда, тяжело sad.gif
Роутер 192.168.1.1 потому что он так настроен. Прописан. Сделан. Запрограммирован. Он всегда 192.168.1.1, даже выключенный.
 
+Цитировать сообщение
wiktorio
сообщение 22.2.2012, 10:15
Сообщение #149





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 1.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 198110
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 22.2.2012, 11:05) *
Цитата
У роутера всегда будет IP 192.168.1.1 т.к он включается всегда первым.

Мда, тяжело sad.gif
Роутер 192.168.1.1 потому что он так настроен. Прописан. Сделан. Запрограммирован. Он всегда 192.168.1.1, даже выключенный.

да понял я все laugh.gif не придерайтесь. Спасибо.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 22.2.2012, 11:35
Сообщение #150


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32281
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Ну ты-то понял, а кто-то потом почитает тему и начнет включать комп наперегонки с роутером, чтобы первый адрес успеть захватить компом biggrin.gif
Потому и поправил.
Или надо вычистить все лишнее и неграмотное, чтобы на будущее тема была максимально похожа на справочник.
Тем более, ты сам просил:
Цитата
Поправьте если ошибся:
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 22.2.2012, 12:02
Сообщение #151


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20584
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1908 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 22.2.2012, 11:05) *
Роутер 192.168.1.1 потому что он так настроен. Прописан. Сделан. Запрограммирован. Он всегда 192.168.1.1, даже выключенный.

На самом деле, этот адрес в настройках роутера обычно можно менять. Но не нужно...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 22.2.2012, 14:40
Сообщение #152


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Кстати 192.168.1.1 это так у асусов, зекселей, линксисов, нетгиров, а у длинков будет 192.168.0.1, а у тев будет 192.168.10.1


--------------------
 
+Цитировать сообщение
maligos
сообщение 31.3.2012, 17:54
Сообщение #153





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.6.2010
Пользователь №: 147035
Спасибо сказали: 0 раз(а)



можно ли увеличить скорость загрузки самого клиента?
очень долго прогружается список хабов и само подключение.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 31.3.2012, 19:57
Сообщение #154


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(maligos @ 31.3.2012, 18:54) *
можно ли увеличить скорость загрузки самого клиента?
очень долго прогружается список хабов и само подключение.

Можно.
1. Уменьши количество забов в автозагруке до одного. И лучше если этот хаб с небольшим количеством юзеров.
2. Выстави задержку обновления шары на несколько минут.
3. В настройках "Внешний вид" "Фон" убрать все украшательства на "Чат хаба" "Приватный чат" "Главное окно" поставив "Фоновый узор" и "Фоновый рисунок" в режим "Никакой".


--------------------
 
+Цитировать сообщение
SDElf
сообщение 26.5.2012, 14:28
Сообщение #155





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 220112
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Доброго дня.
Не подскажите какие файлы нужно перекопировать из одной папки Грейлинка в папку с более свежей версией, чтобы перенести список хабов?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 26.5.2012, 16:30
Сообщение #156


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Список хабов лежит в файле Favorites.xml
Настройки DC клиента в файле: DCPlusPlus.xml
В дистрибутиве greylink этих файлов нет, они появлются только после первой настройки клиента, поэтому при обновлении (замене старых файлов на новые из дистрибутива) настройки потеряться не могут.

На случай если вдруг настройки каким то образом испорчены, существует в грейлинке папка Backup, в которой сохраняются копии старых настроек по датам когда производились изменения этих настроек. Берется файл и переименовывается (отбрасывается числовая часть в названии) и помещается в папку Settings.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
SDElf
сообщение 29.5.2012, 15:20
Сообщение #157





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.5.2012
Пользователь №: 220112
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Большое спасибо!
 
+Цитировать сообщение
ИванБатькович
сообщение 10.10.2012, 14:10
Сообщение #158





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 185296
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Извините еще раз...

Скачал недавно GreyLink0061, запустил, но в ней есть только один хаб - "dht:" , других нету.
Как настроить хабы? Что сделать? Можете помочь разобраться? Будьте добры киньте ссылки для помощи настройки программы GreyLink0061!!!
 
+Цитировать сообщение
faki
сообщение 14.10.2012, 14:23
Сообщение #159


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 47609
Спасибо сказали: 0 раз(а)



скажите, а как снять ограничение на колличество запущенных хабов в грее? а то больше 100 хабов почему то нельзя открыть? пишет , что у Вас больше 99 хабов и типа это предел.
 
+Цитировать сообщение
СЕрЁгА
сообщение 24.9.2013, 17:55
Сообщение #160


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 397
Регистрация: 27.9.2004
Из: Перово
Пользователь №: 3624
Спасибо сказали: 8 раз(а)



greylink 5.81
в настройках стоит Брандмауэр(Пассив,худший вариант) только при этом работает поиск и открываются шары
подскажите почему так?
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами