Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Мультиаккаунт, как узнают
RomanL
сообщение 16.3.2019, 22:35
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 16.3.2019, 22:59) *
Слушай, я подзабыл начало - тебя определяют как именно тебя или просто пишут - "мультиаккаунт"?
Если второе, то возможно у них есть база ипов, которые раздаются этими свободными проксями-впнами, и любая попытка зарегиться через них засчитывается как мультиаккаунт - а зачем еще честному человеку так изгаляться?

Я был зарегистрирован очень давно на сайте. 3 года назад. Потом я или аккаунт забыл (у меня бывает), не помню.
.
Тогда же я зарегистрировал аккаунт еще раз. Заблокировали только сейчас за мультиаккаунт. Пробовал еще несколько раз аккаунтится. Блокируют.

Почта всегда другая с первой не пересекается.
Адрес проживания уже сменил. Но провайдер тот же.
Маму менял, память добавлял. Проц, HDD и роутер старые.
Подключен через роутер, сетевая в маме..

Есть такое понятие отпечаток браузера, но и он уже сто раз обновился и его расширения.

Меня определяют именно как самый первый акк " RomanL "

PS последний акк , который с телефона, естественно не блокируют.
Поскольку железо всё другое, провайдер другой, без роутера естественно и т. д.

PS2 и это уже "дело чести". Ни кто не имеет право следить за мной.
А поскольку сам сайт сообщает, что он следит на нём и нужно искать как "пидарьё" блокирует.
То есть нарушает закон. iD моего компа это мои персональные данные.



Сообщение отредактировал RomanL - 16.3.2019, 22:49
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 18.3.2019, 20:42
Сообщение #22


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Меня на одном форуме вычисляли по МАК-адресу. Почистил кеш, сменил мак и нормально захожу теперь без всяких торов и т.п. А так даже читать не мог.


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 19.3.2019, 3:36
Сообщение #23


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Scorp_CPMS @ 18.3.2019, 20:42) *
Меня на одном форуме вычисляли по МАК-адресу.

Слабо верится, т.к. MAC-адрес далее первого межсегментного роутера (хопа в логе tracert) не передаётся: при прохождении пакета через роутер MAC-адрес источника заменяется в этом пакте на MAC-адрес роутера, и так -- на каждом роутере в цепочке до получателя пакета. Посмотрите сами снифером, какой MAC-адрес стоит в пришедших к вам из интернета (да и из локалки -- тоже, за исключением "родного" сегмента) пакетах: это будет именно адрес последнего перед сетевой картой роутера -- Вашего или (при отсутствии Вашего роутера) провайдерского, но никак не MAC-адрес отправителя пакета. Более того, во всех пришедших к Вам из-за пределов локального сегмента сети пакетах будет один и тот же MAC-адрес при условии (как обычно и настраивают), что в локальном сегменте -- только один роутер.

То есть, определить MAC-адрес отправителя пакета можно только при условии, что получатель пакета находится в том же сегменте сети, что и отправитель: в этом случае пакет идёт к получателю напрямую ("директом"), не обрабатываясь роутером.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 19.3.2019, 10:38
Сообщение #24


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Я сам был удивлён. Но пока не сменил мак, вычисляли сразу на моменте регистрации. После смены всё проходило нормально. Если бы это было один раз, можно было бы назвать случайностью. Но я так делал неоднократно.


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 19.3.2019, 11:31
Сообщение #25


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32396
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
Но пока не сменил мак, вычисляли сразу на моменте регистрации.

Дело в том, что смена мака может приводить к смене ипа, выдаваемого провайдером. ИП реальный внешний. То есть, если ресурс не использует хитростей, которые пытается вычислить ТС, то чисто по ИП на другом маке ты для него другой юзер того же провайдера.
 
+Цитировать сообщение
RomanL
сообщение 19.3.2019, 12:18
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Scorp_CPMS @ 19.3.2019, 11:38) *

Я пожалуй попробую сменить МАК.
Попытка не пытка.

Только МАК чего Вы меняли роутера?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 19.3.2019, 12:34
Сообщение #27


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32396
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Роутера конечно. Короче, мак, обращенный к провайдеру. Предварительный результат можно проверить тут. Посмотрите, сменился ли ИП при смене МАКа. Это происходит дааааааааалеко не всегда, но не стоит сейчас лезть в подробности раздачи ипов провайдером, там много вариантов может быть. Иногда помогает. Если ИП сменился - пробуйте регу wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 19.3.2019, 15:03
Сообщение #28


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Мак менял как раз не на роутере, а на ноуте. Когда выходил в инет с этого ноута да же при подключении через разные точки доступа без смены мака, блокировка всё равно происходила.
П.С. Только кеш в браузерах на забудь почистить.


Сообщение отредактировал Scorp_CPMS - 19.3.2019, 15:04


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 19.3.2019, 15:10
Сообщение #29


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32396
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
Мак менял как раз не на роутере, а на ноуте. Когда выходил в инет с этого ноута да же при подключении через разные точки доступа без смены мака, блокировка всё равно происходила.

Тогда остается признать, что виндовс по запросу от сайта присылает туда мак устройства. Или еще какой-то ИД, в формировании которого участвует мак.
Чисто на сетевом уровне мак далеко не уходит, это Озеров выше расписал. Значит, какой-то следующий уровень обмена инфой между сайтом и браузером.
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 19.3.2019, 15:58
Сообщение #30


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3052
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 19.3.2019, 4:36) *
Слабо верится, т.к. MAC-адрес далее первого межсегментного роутера (хопа в логе tracert) не передаётся
Это если отслеживать аппаратно, а тут скорее всего какой-нибудь скрипт, вроде такого, который возвращает mac клиентской машины.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
RomanL
сообщение 20.3.2019, 12:52
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Сменил МАК на роутере.

Зашел на форум 4PDA . Жду обычно банят через несколько дней.

Естественно регулярно чищу куки, запретил телеметрию. По большей части отключаю яваскрипт, где это возможно.
Проверил PC вирусы. Вроде всё чисто.

Но вот смотрите что иногда стал писать яндекс. То есть в наглую заявляет, что хочет меня идентифицировать.

Прикрепленный файл  ______1.PNG ( 147.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15





 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 20.3.2019, 12:58
Сообщение #32


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6597
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



У меня такое иногда с телефона происходит и у гугла тоже самое.
 
+Цитировать сообщение
RomanL
сообщение 20.3.2019, 13:12
Сообщение #33





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я даже заметил закономерность.
Когда задаю вопросы яндексу про другие поисковики,
вероятность более 90% , что выскочит это окно.
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 20.3.2019, 14:18
Сообщение #34


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3052
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(RomanL @ 20.3.2019, 13:52) *
Сменил МАК на роутере.
МАК надо менять не на роутере, а на локальном компе, с которого входишь на сайт, потому как скрипт (если это он) выполняется на компе, а не на роутере.

Цитата(RomanL @ 20.3.2019, 13:52) *
Естественно регулярно чищу куки, запретил телеметрию. По большей части отключаю яваскрипт, где это возможно.
Проверил PC вирусы. Вроде всё чисто.
Я бы еще проверил подключения по WiFi на роутере, а то может кто-то к нему подлючился лишний. И если это так, сменил пароль доступа на WiFi.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
RomanL
сообщение 20.3.2019, 23:04
Сообщение #35





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(SetTom @ 20.3.2019, 15:18) *
МАК надо менять не на роутере, а на локальном компе, с которого входишь на сайт,

Это на сетевой карте, в которую воткнут роутер или на материнской плате?
Где этот МАК локального компа ?
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 21.3.2019, 0:32
Сообщение #36


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3052
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Долго писать, посмотри хотя бы тут.
Ну и гугл в помощь по запросу "как сменить MAC адрес сетевой карты"


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
RomanL
сообщение 23.3.2019, 13:59
Сообщение #37





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Сменил МАКи на сетевой и роутере.
Телеметрию в Винде отключил.

Тором и Сферой пользоваться не удобно - тормозят.
Установил браузер Waterfox , так как хромовидные это вирусы, да и FireFoxe меняется не в лучшую сторону.

Пока 4PDA молчит, не банит.
Продолжаю наблюдение.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 23.3.2019, 16:28
Сообщение #38


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6597
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 553 раз(а)



Яндекс метрика вообще видит все твои движения на сайте, как ты мышкой двигаешь.
 
+Цитировать сообщение
RomanL
сообщение 23.3.2019, 22:48
Сообщение #39





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.12.2010
Пользователь №: 174809
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А как бороться с яндекс метрикой?

1) Не пользоваться Яндекс-Браузером
2) Не логигиться в яндексе.
3) Дополнение NoScript .

Что можно сделать ещё?
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 24.3.2019, 12:48
Сообщение #40


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3052
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(RomanL @ 23.3.2019, 23:48) *
Что можно сделать ещё?
Забить и не параноить.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами