Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> СОБИРАЕМ НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР, Помощь по подбору комплекта и сборке (Часть 3)
Feluka
сообщение 27.5.2015, 19:49
Сообщение #101


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 27.5.2015, 18:52) *
А видюху 290 советуешь ? . Он хочет 240г ссд что б гта5 влезла )

Если есть деньги на 290х, то 290х. Там разница-то в тысячу рублей. Тем более за Асус Матрикс)
Можно и 970-ую, пока она по 17 150 рублей http://www.regard.ru/catalog/tovar165040.htm
Идут они примерно вровень с 290x.
ГТА 5, насколько я помню, занимает 60 гб, нет? Пусть 30 гб займёт винда и офис с антивирусом и прочими прогами. Остаётся ещё 80-85 гб. Если он очень хочет поставить ГТА 5 на ССД (не пойму - ЗАЧЕМ?), то 80-85 гб ему вполне хватит. Не надо тратить деньги на лишнее пространство ССД.

Но если друг упрямый и хочет именно 240 гб, но денег в обрез, тогда варант такой: берётся gtx 970 по приведённой ссылке, вот этот блок питания, который вполне её потянет, как и всю систему: http://www.regard.ru/catalog/tovar43215.htm и сэкономленные 2000 рублей вкладываются в 240 гб ССД.
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 27.5.2015, 19:57
Сообщение #102


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 28 раз(а)



не маловато ли с учетом разгона . Кстате по поводу выбора 290х она медлнее но 512бит и 970 быстрее но 256 бит, так у 290 блок питание требует 750вт а у 970 500вт .Значит 290 больше потребляет ?. А по производительности они равны?


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile : honor 8x

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 27.5.2015, 20:05
Сообщение #103


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 27.5.2015, 19:57) *
Кстате по поводу выбора 290х она медлнее но 512бит и 970 быстрее но 256 бит, так у 290 блок питание требует 750вт а у 970 500вт .Значит 290 больше потребляет ?. А по производительности они равны?

На битность шины памяти смотреть бестолку - у ати с давних пор стремление делать трудные в разводке и дорогие в производстве широкие шины, которые судя по тестам им никак не помогают. А про потребление - да, сейчас по сути все творения амд потребляют намного больше своих конкурентов, что десктопные процессоры, что видеокарты. Зато цена ниже и по производительности иногда не сильно отстают.
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 27.5.2015, 20:23
Сообщение #104


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 27.5.2015, 19:57) *
не маловато ли с учетом разгона . Кстате по поводу выбора 290х она медлнее но 512бит и 970 быстрее но 256 бит, так у 290 блок питание требует 750вт а у 970 500вт .Значит 290 больше потребляет ?. А по производительности они равны?

Не маловато, нормально. Конечно, на всякий случай, можно взять и БП на 650 ватт. Но это только для спокойствия. Вот у меня сейчас комп, с которого пишу, имеет двухъядерный Е7500, с задранным напряжением и разогнанный до 3700 Мгц, и разогнанную gtx 580. Вся система проходит многочасовые тесты и работает на дешёвом китайском БП в 450 ватт. См. скрины (на стрелки внимание не обращай))).
Шина памяти уже не самое главное в видеокартах. Архитектура куда важнее. Ну это как в тачках с электромоторами и бензиновым двигателем)
[attachment=99100:2015_05_21_2514.jpg] [attachment=99101:E7500___...________.jpg]
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 27.5.2015, 20:45
Сообщение #105


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 28 раз(а)



значит получается типа того ? Стаким кулером не только нужен большой корпус но проблема с оперативкой и питанием в плане подключения)
Прикрепленный файл  komp.jpg ( 551.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14



кстате 8300 бывают с траблами не гонятся может 8320 ?

Сообщение отредактировал kosmos_sab - 27.5.2015, 21:03


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile : honor 8x

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 27.5.2015, 21:02
Сообщение #106


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 27.5.2015, 20:45) *
значит получается типа того ? Стаким кулером не только нужен большой корпус но проблема с оперативкой и питанием в плане подключения)
Прикрепленный файл  komp.jpg ( 551.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Проблема только с дальнейшим добавлением памяти, если это будет необходимо. Именно поэтому я и советовал 16 гб взять сразу, а не 8. Если уж 8 берёшь, то возьми две таких планки, чтобы двухканальный режим был активирован http://www.regard.ru/catalog/tovar106051.htm
Я не настаиваю на V10. Просто понимаешь,это кулер на уровне Ноктуа НД14 за 5000. С ним разгон должен быть очень высоким и когда он стоит всего 2 тыс. - грех не взять)
Но можно взять и вот такой кулер из чистой меди http://www.regard.ru/catalog/tovar2479.htm Всего 800 рублей, памяти мешать не будет, проблем с ним тоже не будет никаких, да ещё и 1200 рублей сэкономите.

На корпусе тогда тоже можно сэкономить ещё 1200 рублей и взять вот такой неплохой вариант: http://www.regard.ru/catalog/tovar142134.htm
На сэкономленные в итоге 2500 взять хороший терабайтник http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm Новый, а не заезженный со старого компа. На него можно поставить ГТА 5 и сэкономить ещё 2000 рублей, взяв ССД на 120-128 гб rolleyes.gif
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 27.5.2015, 21:13
Сообщение #107


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 28 раз(а)



ладно так а потом что б еще 8 вставить нужно снимать радиатор ? . просто для гта и 8 хватит . Что там с бракованными 8300? .

Сообщение отредактировал kosmos_sab - 27.5.2015, 21:14


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile : honor 8x

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 27.5.2015, 22:39
Сообщение #108


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 27.5.2015, 21:13) *
ладно так а потом что б еще 8 вставить нужно снимать радиатор ? . просто для гта и 8 хватит . Что там с бракованными 8300? .

Не понял вопроса. О каком кулере речь идёт? И что за "бракованные" fx 8300?
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 27.5.2015, 22:44
Сообщение #109


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Что б докупить потом еще оперативы нужно снимать кулер с проца ? . Есть мнения что 8300 бракованные в плане разгона )


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile : honor 8x

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 27.5.2015, 23:15
Сообщение #110


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 27.5.2015, 22:44) *
Что б докупить потом еще оперативы нужно снимать кулер с проца ? . Есть мнения что 8300 бракованные в плане разгона )

Если Термалтэйк - не нужно. Если Кулер Мастер, то нужно будет. Хотя, если пальцы тонкие, а память - низкопрофильная, то, может, и не нужно.
Я такого мнения не знаю. Правда встречался с этим процом один раз и он был разогнан до 4500 Мгц. Может это удача и все остальные не могла даже до 4200 Мгц планку преодолеть - врать не буду. Но впервые слышу о том, что неудачной в плане разгона может быть целая серия процессоров, а не какой-то случайный экземпляр.

По этой конфигурации отбой. Пока ты думал - доллар подорожал. Плата уже не 4200, а 5000 стоит. Всё остальное железо тоже подорожало.
В общем, когда друг перестанет мычать и готов будет взяв деньги в кулак заказать сборку - пиши.

Вот сборка с 16 гб памяти и 240 гб ССД. Только это пока доллар по сегодняшнему курсу. Завтра на рубль подорожает и готовьте ещё 1000-2000 рублей за комп.
[attachment=99109:__________.png]

Сообщение отредактировал Feluka - 27.5.2015, 23:23
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 28.5.2015, 5:23
Сообщение #111


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



А вообще из-за своей большой любви к crossfire и sli конфигурациям, я бы предложил вот такую сборку. Блок питания на киловатт, голдовый, сливается за 5500 (вчера ещё был 7000), корпус с великолепной системой охлаждения и дизайном, две 7970 в кроссе уделывают 980-ую, 780 ti и другие карты, плата держит две 7970 на 8х (лишь несколькими процентами меньше, чем по 16х производительности), 120 гб ССД хватит для всего...
[attachment=99110:__________.png]
Корпус вот такой красавец:
[attachment=99111:222.jpg]

Единственное, что может смутить - референсный дизайн видеокарт, ибо считается, что они шумны. Сколько было у меня референсов (и сейчас есть старая МСИ 580) - все были совершенно бесшумны. В соседней ветке Оракул писал, что у него такая карта была - пусть даст свой совет по этому поводу. Но с учётом толстого железа корпуса, его шикарного охлаждения, которое не даст картам перегреваться, мне кажется, что работать даже в паре они будут достаточно тихо. Зато производительность просто чумовая ( у меня есть несколько 7970 сейчас, если интересно - могу погонять их в тестах).
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 28.5.2015, 7:11
Сообщение #112


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Feluka, какой у тебя процессор тащит все добро в кроссе?


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 28.5.2015, 7:24
Сообщение #113


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(Аero @ 28.5.2015, 7:11) *
Feluka, какой у тебя процессор тащит все добро в кроссе?

2600к, но в тестах, которые я проводил, даже с fx6300 ни разу производительность видео не упиралась в проц. Мне вообще непонятны эти рассуждения про "проц не потянет такое мощное видео".
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 28.5.2015, 7:34
Сообщение #114


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Ну, я тут придерживаюсь житейских общепринятых понятий, есть денежка - покупай Интел. Надо сэкономить - покупай амд.
Чем больше узнаю инфы о процессорах амд, тем больше понимаю, что уступают они больше не по производительности, а по причине меньшей адаптации самой игры к процессору амд, чем к цпу интел, могу конечно ошибаться.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 28.5.2015, 7:43
Сообщение #115


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(Аero @ 28.5.2015, 7:34) *
Ну, я тут придерживаюсь житейских общепринятых понятий, есть денежка - покупай Интел. Надо сэкономить - покупай амд.
Чем больше узнаю инфы о процессорах амд, тем больше понимаю, что уступают они больше не по производительности, а по причине меньшей адаптации самой игры к процессору амд, чем к цпу интел, могу конечно ошибаться.

Странное дело, а вот я, когда ставлю топовую карту в комп и вывожу все настройки на "ультра", то не замечаю разницы между процессорами и всё больше с годами понимаю, что правльно считалось раньше, в начале 2000-х, что не проц отвечает за ультранастройки видео, а видеокарта и ничто другое. И тестировал, и играл на Интеле и АМД - не видел разницы совершенно, честно.

Но с главным принципом я согласен. Когда денег много, то можно переплатить за Интел для успокоения разума)

И когда делаешь сборку, то закладываться надо не столько на проц, сколько на связку "проц+плата". Ибо можно сэкономить 5000 на процессоре, а потом выяснить, что в том магазине в данный момент норм. платы под АМД стоят на 2-3 тысячи дороже норм. плат под Интел. И нифига не сэкономишь в итоге.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 28.5.2015, 7:45
Сообщение #116


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7382
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



----------------
Как понять, что ВК уперлась в процессор? Есть у меня ВК 7870 и процессор i5-760. В батле 4 на ультре не очень комфортно, но на высоких очень хорошо. А в ассасинс крид последний вообще невозможно играть - слайд-шоу.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 28.5.2015, 7:50
Сообщение #117


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Ладно понял .

Сворачиваешь игру и смотришь по нагрузке проца и видюхе . Что больше загружено то и упирается .


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile : honor 8x

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 28.5.2015, 8:06
Сообщение #118


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(Аero @ 28.5.2015, 7:45) *
----------------
Как понять, что ВК уперлась в процессор? Есть у меня ВК 7870 и процессор i5-760. В батле 4 на ультре не очень комфортно, но на высоких очень хорошо. А в ассасинс крид последний вообще невозможно играть - слайд-шоу.

Под эту игру ни проц, ни видео не подходят даже под системные требования. С "Синдикатом" неизвестно, что будет, но вряд ли упростят.
Но, как правило, процы всегда можно разогнать на 30-40%, чего ен сделаешь с картами. И если разогнать проц, то он будет вполне конкурентоспособен с i5 2500, а вот видео нужно уровня 7970 и не меньше. В рекомендуемых требованиях там вообще 780ti, кажется. Так что однозначно - менять видео. И пока в Регарде есть 7970 по низкой цене, продал бы свою 7870 за 3500-4000 и купил новую карту - ещё пару лет на максимуме и выше среднего во всё поиграешь.

Цитата(kosmos_sab @ 28.5.2015, 7:50) *
Сворачиваешь игру и смотришь по нагрузке проца и видюхе . Что больше загружено то и упирается .

Всё от сцен зависит.

Кстати, Космос, а друган бэу варианты не рассматривает?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 28.5.2015, 13:09
Сообщение #119


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Аero @ 28.5.2015, 7:45) *
----------------
Как понять, что ВК уперлась в процессор?

У меня основной Семёрка, гаджеты график рисуют.

И по выходу из приложения - видно, что больше было загружено.
Например старые игрухи, первые Crysis'ы, Сталкеры и т.п., грузят одно ядро в потолок. А видео вообще особо не парится, особенно если кадровая синхронизация (V-Sync) включена.
Игрухи на новых движках умеют процессы раскидывать по ядрам, т.е. одно ядро занимается движениями персонажа, второе - шевелением растительности пейзажа, ну и т.д.
Соответственно видюха в потолок уходит, а проц и на 50% не загружен.
Feluka
И всё-таки под нынешние видео верхнего сегмента (R9 290-290X, GTX970-980), AMD процы не рекомендую. Сам старый геймер (в легкую) - и разница очень видна.
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 28.5.2015, 16:53
Сообщение #120


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 28.5.2015, 13:09) *
Feluka
И всё-таки под нынешние видео верхнего сегмента (R9 290-290X, GTX970-980), AMD процы не рекомендую. Сам старый геймер (в легкую) - и разница очень видна.

А можешь описать, как ты замечаешь разницу на глаз? По каким параметрам? Вот я выше ссылку привёл на Ютуб с "Фар Карй 4". Там, что АМД до 4800 Мгц разогнан, что 4690К до 4700 Мгц. И казалось бы, 4690К на такой безумной частоте должен уходить в отрыв по производительности от своей дефолтной частоты процентов на 25-35 и оставлять далеко позади в два раза более дешёвый АМД. А вот нихрена подобного! Как видишь, АМД идёт абсолютно вровень, лишь кое-где отставая на 1-2 fps. Я, повторюсь, сколько компов ни собрал, сколько ни тестил, если процы примерно одного уровня позиционирования ( fx 83** - core I5-I7) - ну никак не мог заметить визуально разницу. Вообще!
По поводу видео расскажи - шумная она у тебя была? Если да, то изначально, будучи новенькой или же через пару лет, после того, как пылью забилась?
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами