Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Организация сети, тонкие клиенты для менеджеров., Опять нид хелп!
Lia_Zerg
сообщение 24.2.2017, 16:50
Сообщение #1


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Салют!
Начальство придумывает новые козни, теперь им хочется перетащить весь персонал с персоналок (сорри за каламбур) на тонкие клиенты, дабы все лежало на сервере и там же крутилось.

Условия таковы:
Сетка гигабитная, в идеале на рабочих станциях должна быть Win7, работать будут в основном в приложениях: Браузер со стопицот закладками, офис (пофиг какой), CorelDraw, Photoshop, Autocad, 1С через веб. Активных постоянных пользователей - 4-8 человек, тяжелые приложения используют двое от силы. В сети присутствуют несколько сетевых принтеров, один сервер 1С по VPN, пара плоттеров и фрезеров. Под старые фрезеры на клиенте крайне желательно наличие LPT-порта и винды типа XP (сейчас используется server 2003) ввиду использования старого софта, который не работает на современном железе и операционках.

Внимание, вопрос:
Каким железом и софтом проще и лучше всего это дело реализовать?
Под сервер на первое время будет народный Xeon E5 2670 V1 8-ядерник + 32гб памяти.
Под клиенты - нет ни малейшей мысли, в какую сторону смотреть. Наверное какие-нибудь неттопы, умеющие грузиться по сети.
Софт - ну конечно бесплатный, на крайняк ломаный. Покупать дорогое лицензионное серверное ПО за стопицот баксов никто не даст. Понимаю, что глупо, но таковы суровые реалии.
Сейчас читаю про WTWare, там лицензия копейки стоит.
В идеале, если такое вообще возможно в данном контексте - чтоб у каждого был свой образ развернутой операционки на сервере, за объемом хардов дело не встанет.

Линух, скорее всего, не прокатит, т.к. менеджеры привыкли работать в винде, да и корел с автокадом под линухом я себе слабо представляю.

Подскажите, кто в теме, если я в чем-то заблуждаюсь - не ругайте, а ткните носом где почитать.

Сообщение отредактировал Lia_Zerg - 24.2.2017, 16:56


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 25.2.2017, 0:41
Сообщение #2


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2165
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Не знаю как сейчас, но году в 2009 тонкие клиенты с дерьмовыми характеристиками(64 мб оперативки и т.п.) по цене стоили больше чем обычные офисные компы на селеронах. Тебе оно надо?

Вин сервера и АД там нету?


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.2.2017, 1:50
Сообщение #3


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Хрен с ними с клиентами, пофиг, оставлю старые ящики пока.
Надо бы с софтовой частью определиться...

Цитата
Вин сервера и АД там нету?
Ээээ... чо? biggrin.gif
Никаких серверов кроме 1с у нас нет.

А, ну и файлопомойка по самбе, от которой придется скоро избавиться или перенести в туннель за пределы базы.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 25.2.2017, 2:13
Сообщение #4


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2165
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Active Directory. Windows Server'a у вас, как я понял нет, а 1с работает на ХР/7?


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 25.2.2017, 2:21
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1307
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Серег, я в полвторого ночи не буду думать над софтом, пишу, чтобы не забыть: у меня есть штук 5-6 тонких клиентов от Хьюлета, под WinCE. Старые - ужос, но рабочие и неубиваемые. Какая нафиг разница с чего RDP запускать? Если решишь как их пустить в дело - они твои.

Сообщение отредактировал NightRanger - 25.2.2017, 2:22
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.2.2017, 2:39
Сообщение #6


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Цитата
1с работает на ХР/7

Так точно!


Цитата(NightRanger @ 25.2.2017, 2:21) *
Серег, я в полвторого ночи не буду думать над софтом, пишу, чтобы не забыть: у меня есть штук 5-6 тонких клиентов от Хьюлета, под WinCE. Старые - ужос, но рабочие и неубиваемые. Какая нафиг разница с чего RDP запускать? Если решишь как их пустить в дело - они твои.

Спасиб!
И заодно тот старый сервер заберу, который в прошлый раз хотел.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 25.2.2017, 3:17
Сообщение #7


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2165
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(NightRanger @ 25.2.2017, 2:21) *
Какая нафиг разница с чего RDP запускать?

Если железа нет никакого - то потратить больше денег на худшее железо при отсутствии необходимости делать всё компактно на мой взгляд нерационально.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.2.2017, 10:13
Сообщение #8


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Рациональность в том, чтобы физически вынести с территории офиса всю палевную информацию и нелицензионный софт.

Сообщение отредактировал Lia_Zerg - 25.2.2017, 10:13


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 25.2.2017, 10:25
Сообщение #9


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2165
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 25.2.2017, 10:13) *
Рациональность в том, чтобы физически вынести с территории офиса всю палевную информацию и нелицензионный софт.

А, ну в таком случае, если нет лицензионной винды, то да.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 25.2.2017, 11:16
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



Мне кажется фотошоп с корелом через rdp - это извращение, задержка небольшая будет. В офисе и 1с это не критично, но в графических редакторах будет напрягать, но может я ошибаюсь.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.2.2017, 12:49
Сообщение #11


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Цитата
Мне кажется фотошоп с корелом через rdp - это извращение, задержка небольшая будет

Судя по всему, дизайнеру придется оставить нормальную рабочую станцию. Хз, как там будет дальше, но мое дело попробовать и дать вердикт, если будет тупить.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 25.2.2017, 14:02
Сообщение #12


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2165
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(LAZY @ 25.2.2017, 11:16) *
задержка небольшая будет

Это мягко сказано smile.gif Он всех нах пошлет с такими приколами smile.gif Будет сильно грузить канал, и медленно передавать обновление картинки. Если на человека можно выделить 30-60 мегабит пропускной способности - может быть нормально. Нет - начнутся медленные прогрузки картинки по квадратам Чем меньше скорость - тем медленнее грузятся и тем больше задержка.
Стандартные окна, кнопки, поля текста и т.п. передаются быстро, пропускной способности почти не требуют. Изображения/видео и прочее - передаются вероятно без сжатия (либо без потери качества), канал грузят сильно. В нюансах РДП я не разбирался.

Но если у компании есть деньги платить по 50 т.р. в месяц одному человеку, почему не купить за те же 50 т.р. один раз в пять-десять лет программу для работы?? Ведь водитель камаза не на своём горбу таскает груз, а камаз стоит намного больше чем годовая зп водителя. Или за 1300 рублей в месяц взять ему фотошоп?

Зачастую можно, кстати, пользоваться гимпом(GIMP) и опен офисом(зависит от задач и рабочего процесса). Но боюсь на предложение пользоваться гимпом человек пошлет нах smile.gif Потому что большинство людей привыкают к чему-то, и не могут пользоваться аналогами.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.2.2017, 14:56
Сообщение #13


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Народ, сейчас стоит вопрос о том, какой софт ставить на сервер, дабы реализовать задуманное. Направьте, дайте ключевые слова для поиска.

Цитата
Зачастую можно, кстати, пользоваться гимпом(GIMP)

Как по мне - он такая же кривожопая хня как и паинт.
Если у человека разум чистый и он сел за комп первый раз - может и ничего. Но если появились какие-то предпочтения - все, труба.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 25.2.2017, 16:22
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7272
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 25.2.2017, 14:56) *
Народ, сейчас стоит вопрос о том, какой софт ставить на сервер, дабы реализовать задуманное.

Выше упомянутый Wtware, Тонкий клиент – что это и с чем его едят (на примере WTWare).
или PoniX (вроде как больше не обновляется).

Цитата(Lia_Zerg @ 25.2.2017, 14:56) *
... дайте ключевые слова для поиска.

Ключевые слова: Терминальный сервер, настройка терминального сервера.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 25.2.2017, 19:09
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



Ну да, стандартный терминальный сервер микрософт, правда там тоже лицензии нужно покупать.
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 25.2.2017, 19:12
Сообщение #16


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2165
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 25.2.2017, 14:56) *
Направьте, дайте ключевые слова для поиска.

Вот я, к сожалению, не в курсе нынешних трендов. У меня Windows Server с поднятым сервером терминалов. Стоил в свое время 660 баксов за саму ОС(Windows Server 2008 R2), плюс по 50 баксов лицензия на пользователя терминалов.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.2.2017, 21:26
Сообщение #17


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



А вот такое вообще бывает?
Цитата
В идеале, если такое вообще возможно в данном контексте - чтоб у каждого был свой образ развернутой операционки на сервере,


Может какая серверная версия какой-нить виртуальной машины типа вмваре?


--------------------
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами