Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Android - ОС от Google, Вопросы, настройка, обсуждение ОС
Аero
сообщение 13.7.2014, 22:46
Сообщение #1


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Немного полезной информации по пользованию и настройкам ОС Android, если будут вопросы - задавайте, попробуем ответить на них вместе.
Так же предлагайте информацию, которая на Ваше усмотрение будет полезной обществу форумчан по данной теме.
Информация черпается с ресурсов 4pda, xda-developers и др.


Для начала:
Термины Android
Часто задаваемые вопросы об Android и ответы на них: DevFAQ
Сервисные коды Android смартфонов
Как работает Android:
  • B систему Андроид встроено автоматическое удаление задач при нехватке памяти.
  • В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, закончивших свое выполнение.
  • В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, к которым долгое время не обращались.
  • Большинство сервисов (возможно выполняющихся в фоне) используют крайне мало памяти в том случае, если они не выполняют какую-то трудоемкую задачу.
  • Поставщик содержимого (СontentProvider) интенсивно работает только, когда получает сообщение о необходимости предоставления своего содержимого. Во все остальное время он использует очень мало памяти.
  • Унитожение процесса, не готового к этому, приводит только к тому, что он должен снова подгрузиться и начать все с самого начала, когда вновь понадобится.
  • Из-за того, что задача скорее всего выполняется в фоне не без причины, ее уничтожение приветдет лишь к ее перезапуску, когда активность, использующая ее вновь к ней обратится. И ей не останется ничего кроме как начать все с начала.
  • Уничтожение определенных процессов может иметь нежелательные побочные эффекты. Не полученные смски, не прозвонившие будильники и вылетающие программы - только небольшая их часть.
  • Единственный верный способ запретить чему-то выполняться на вашем телефоне — деинсталлировать .apk.
  • Большинство приложений сами завершают работу если вы покидаете их нажимая кнопку ”назад” (back) до тех пор, пока они не закроются, а не кнопку ”домой” (home). Но даже если вы нажимаете ”домой”, Андроид все равно в конце концов выгрузит приложение, если оно довольно долго будет находиться в фоне.

Пост будет редактироваться.
На всякий случай, просьба осуществлять флуд не по теме тут, или где-то тут.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 14.7.2014, 3:35
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32065
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1990 раз(а)



Первый вопрос дурацкий - а почему "от гугл"?
В моей злополучной теме выяснилось, что она на Линуксе smile.gif Гугл так снизошел? У них вроде своя ОС есть...или будет ohmy.gif
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 14.7.2014, 4:27
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Корпорация зла купила Android в далеком 2005 smile.gif
Да, у них есть Google Chrome ОS для десктопов (Chromium OS). Операционная система построена на основе хрома, работает как браузер, посредствам вкладок открываются различные программы типа google docs и т.д. Пишу с телефона, неудобно вставку с ютуба сделать, глянь при случае smile.gif


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Ent
сообщение 16.7.2014, 8:21
Сообщение #4


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 2.5.2007
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 27634
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Android и Chrome OS построены на *nix.
В Chrome OS простому смертному нет доступа к ручному вводу команд, нет текстовой консоли. В качестве GUI там используется Chromium browser, маленько допиленный.


--------------------
Mikrotik hAP ac
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 16.7.2014, 10:17
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32065
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1990 раз(а)



Цитата
Android и Chrome OS построены на *nix.

Ну вообще это здорово. Я слышал, цитирую чужие слова: "МАКос это фряха, к которой удачно прикрутили ГУИ".
И ведь в самом деле неплохо получилось wink.gif Юникс рулит smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Ent
сообщение 16.7.2014, 10:43
Сообщение #6


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 2.5.2007
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 27634
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 16.7.2014, 11:17) *
Цитата
Android и Chrome OS построены на *nix.

Ну вообще это здорово. Я слышал, цитирую чужие слова: "МАКос это фряха, к которой удачно прикрутили ГУИ".
И ведь в самом деле неплохо получилось wink.gif Юникс рулит smile.gif

MacOS - это изначально UNIX.


--------------------
Mikrotik hAP ac
 
+Цитировать сообщение
T-Rex
сообщение 18.7.2014, 12:23
Сообщение #7


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2684
Регистрация: 6.6.2008
Из: Преображенка
Пользователь №: 41368
Спасибо сказали: 279 раз(а)



MacOS - это FreeBSD изначально, если быть совсем точным
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 2.8.2014, 1:43
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Нашел интересную настройку в своем смарте, вернее я знал о ней раньше, но не играл с ней. Не ожидал, что регулировка ее параметров приведет к такому визуальному эффекту.
Заключается она в возможности регулировать скорость анимации интерфейса - плавнее, быстрее. Кто захочет по-пробовать, заходим в меню "Для разработчиков" -> "Переход: масштаб" - выставляем большее значение, чем стоит по умолчанию (у меня по умолчанию 1х, поставил 1.5х - оставил, по-пробовал 10х - совсем медленно). Большее число = медленнее/плавнее. Меньшее = быстрее.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.8.2014, 0:35
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Кстати, обладатели Nexus 7 (2013) и Nexus 5, уже как пару месяцев могут прошиться на Android L. Версия прошивки выпущена для разработчиков и пока имеет статус, как "не стабильная" и многие сторонние программы с ней пока не работают, но, если пользоваться чистой, без сторонних приложений из маркета, прошивкой, то вполне юзабильно и симпатично.
Хороший видео обзор:


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 4.10.2014, 1:04
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5064
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 785 раз(а)



Получил права, через Framaroot, на своём Philips W6500.
Удалил стандартный лаунчер с одексом. Закинул, вместо него, Nova.
Красивости всякие, на подобии, можно теперь. )
Балдею!)
]
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 4.10.2014, 2:01
Сообщение #11


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Nova, на мой взгляд лучшая из лаунчеров по настройкам и удобству, да и работает шикарно, на моём стареньком, двух-ядровом nexus'e, заменила штатный с момента приобретения аппарата..smile.gif в прочем как и прошивка...
Советую Next launcher, если не на постоянно, то для ознакомления... Там красивостями пестрит ого-го - настоящая карусель..! smile.gif Единственный лаунчер, который в маркете стоит больше 500р.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 4.10.2014, 16:43
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Оrаkul, Кстати, ночью не уловил..smile.gif ...а рут для чего ставили? Nova же без рута встает, с маркета скачиваем или с 4pda apk файлом и все.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 4.10.2014, 17:37
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5064
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 785 раз(а)



Цитата(Аero @ 4.10.2014, 17:43) *
...а рут для чего ставили?

Стандартный лаунчер почикал, диспетчер файлов - тоже, прочий софт Гугловский, которым никогда не пользовался.
Ждал, почти год, что производитель ошибку настроек исправит, при включении энергосберегающего режима. Но так и не дождался.
Гарантия кончилась и решил сам всё подправить, заодно и подменил под рутом софтинку. )
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 4.10.2014, 17:51
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7271
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Тогда понятно )
Я сейчас на своем N5 ищу варианты по сбережению энергии, тоже почикал большинство прог, сижу на Paranoid Android с кастомным ядром, но все ровно пока больше 3,5 часов экрана, в своем режиме использования, не добился... Хотя кто-то пишет и 7 часов можно, но сам экран не гонял на столько, может и вытянет.
Скоро L-ка выходит, потом на нее и перейду не надолго)).


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
3_20
сообщение 10.10.2014, 18:31
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11873
Регистрация: 7.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 42714
Спасибо сказали: 736 раз(а)



Цитата(Abarth @ 9.10.2014, 17:11) *
тут либо придется чаще заряжать мобильник, либо переключать GPS...

Странно...вполне возможно просто в фоне висит какое то приложение, которое к этому датчику обращается. У меня на трех андроидах всегда переключатель ГПС стоял ВКЛ, а сам ГПС работал только тогда, когда к нему обращалось какое то приложения (карты и т.п.)Как только закрываешь, активность антенны исчезала (значок работающего ГПС пропадал)


--------------------
"Москва-Москва, Садовая и Тверская, из кайена валит доля воровская"
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 10.10.2014, 21:22
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(3_20 @ 10.10.2014, 19:31) *
Цитата(Abarth @ 9.10.2014, 17:11) *
тут либо придется чаще заряжать мобильник, либо переключать GPS...

Странно...вполне возможно просто в фоне висит какое то приложение, которое к этому датчику обращается. У меня на трех андроидах всегда переключатель ГПС стоял ВКЛ, а сам ГПС работал только тогда, когда к нему обращалось какое то приложения (карты и т.п.)Как только закрываешь, активность антенны исчезала (значок работающего ГПС пропадал)

Эмм, тобишь я дурак и принудительное отключение просто не давало не чему пользоваться? Я почему то думал, что если GPS активирован, то он так, или иначе работает, просто поглащает поменьше, чем в активном режиме...
В любом случае, сегодня был адовый рабочий день, пришлось побегать, как за 3 обычных дня, мобильник выдержал все это + дал посмотреть серию "Теория большого взрыва" ну и музыки я слушал больше и громче! В общем моя довольна как слон, странно, что до сих пор, достаточно современный телефон, будучи совсем недавно флагманом, продают в БУ виде дешевле 10 кусков, когда на полках магазинов он стоит под 20 штук.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
3_20
сообщение 10.10.2014, 21:53
Сообщение #17


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11873
Регистрация: 7.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 42714
Спасибо сказали: 736 раз(а)



спецом порылся в тырнетах, взято с 4пда
Цитата
Если GPS не используется в текущее время какой-либо программой, то он фактически выключен и батарейку не жрет. Надо только обратить внимание, чтобы какая-нить софтина в фоне не работала с GPS.

Во всяком случае, в Андроиде именно так.


т.е. отключать ГПС не нужно, но и следует следить за фоновыми процессами тогда

Сообщение отредактировал 3_20 - 10.10.2014, 21:55


--------------------
"Москва-Москва, Садовая и Тверская, из кайена валит доля воровская"
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 10.10.2014, 22:11
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(3_20 @ 10.10.2014, 22:53) *
спецом порылся в тырнетах, взято с 4пда
Цитата
Если GPS не используется в текущее время какой-либо программой, то он фактически выключен и батарейку не жрет. Надо только обратить внимание, чтобы какая-нить софтина в фоне не работала с GPS.

Во всяком случае, в Андроиде именно так.


т.е. отключать ГПС не нужно, но и следует следить за фоновыми процессами тогда

Это очень странно, ибо во многих андройд девайсах есть виджет, с вполне названием - "Управление питанием", что по моему вполне прозрачно намекает, что опции, в этой панели, потребляют энергию и что служит она именно для их периодической дезактивации, с целью сэкономить энергию...
В этой панели есть следующие функции - вафля, блютуз, гпс, синхронизация и подсветка. Мне почему-то всегда казалось, что когда GPS там активирован и даже сверху нету ярлычка работающего GPS, то энергия потребляется шустрее, просто за счет того, что GPS приемник работает, хоть и в режиме простоя, но все-же работает.
Во многих статьях, буквально первые на яндексе по запросу "gps android энергопотребление", пишут, что для экономии энергии надо отключать GPS модуль, если он продолжительное время не используется.

Более того, было пару раз, когда я тупо забывал отрубать GPS и телефон достаточно быстро садился, относительно обычного пользования конечно, по этому я всегда отрубаю GPS. Проверить это можно только одним способом, но на это надо убить просто уйму времени.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
3_20
сообщение 10.10.2014, 22:14
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11873
Регистрация: 7.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 42714
Спасибо сказали: 736 раз(а)



Ну не знаю. Точно ответят те, кто прошивки ковыряют...они точно должны знать алгоритм работы. Я только свое предположение написал, ну и подкрепил найденным сообщением (а подобное сообщение с алгоритмом работы там не одиночно)


--------------------
"Москва-Москва, Садовая и Тверская, из кайена валит доля воровская"
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 10.10.2014, 22:19
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(3_20 @ 10.10.2014, 23:14) *
Ну не знаю. Точно ответят те, кто прошивки ковыряют...они точно должны знать алгоритм работы. Я только свое предположение написал, ну и подкрепил найденным сообщением (а подобное сообщение с алгоритмом работы там не одиночно)

А ты меня на самом деле заморочил smile.gif Надо на 4PDA поспрашивать...


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами