Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Android - ОС от Google, Вопросы, настройка, обсуждение ОС
Аero
сообщение 26.10.2014, 2:40
Сообщение #41


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Но все же есть и косяки:
Цитата
Android не сможет автоматически перейти на зимнее время. Необходимо сделать это ручками... пройти в «Настройки», в разделе «Система» зайти в пункт меню «Дата и время», отключить «Дата и время сети» и «Часовой пояс сети», после чего вручную выставить время.

А от себя добавлю.., тем кто не знал или по старинке привык заводить будильник на телефоне и выключать его на ночь, с уверенностью в том, что он в назначенное время включится и зазвонит, делать этого на Андройде не советую)) - проспите, ибо Андройд так (как Нокиа и др.) делать не умеет smile.gif


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 26.10.2014, 9:02
Сообщение #42


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Аero @ 26.10.2014, 3:40) *
Но все же есть и косяки:
Цитата
Android не сможет автоматически перейти на зимнее время. Необходимо сделать это ручками... пройти в «Настройки», в разделе «Система» зайти в пункт меню «Дата и время», отключить «Дата и время сети» и «Часовой пояс сети», после чего вручную выставить время.

А от себя добавлю.., тем кто не знал или по старинке привык заводить будильник на телефоне и выключать его на ночь, с уверенностью в том, что он в назначенное время включится и зазвонит, делать этого на Андройде не советую)) - проспите, ибо Андройд так (как Нокиа и др.) делать не умеет smile.gif

У меня сегодня сам перевёл время. Андроид 4.0.9

Сообщение отредактировал Scorp_CPMS - 26.10.2014, 10:52


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 26.10.2014, 10:59
Сообщение #43


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Это трабл в последних версиях видимо, у меня 4.4.4 и не перевел)


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Kandiman
сообщение 26.10.2014, 12:58
Сообщение #44


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2758
Регистрация: 3.9.2006
Из: Россия-Москва-Перово-Балашиха
Пользователь №: 18632
Спасибо сказали: 95 раз(а)



Айфон 3г, перевел, без инета, хз как))


--------------------
Женат!
You my heart, you my soul...
"Вкус у водки один, а приключения всегда разные..." ©

КИА РИО 2012-2014 клуб
 
+Цитировать сообщение
Альф
сообщение 26.10.2014, 14:33
Сообщение #45


Инопланетянин


Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 64880
Спасибо сказали: 183 раз(а)



Цитата(Kandiman @ 26.10.2014, 13:58) *
Айфон 3г, перевел, без инета, хз как))

Возможно, нужное обновление заранее пришло.

Lumia 1520 перевела, Lumia 520 - не перевела.
Кроме того вести из чятика: Xperia Z не перевел часы сам (все апдейты стоят), а кнопочный телефон Samsung B2710 перевел.


--------------------
«To do is to be» © Socrates
«To be is to do» © Sartre
«Do be do be do» © Sinatra
 
+Цитировать сообщение
start_up
сообщение 26.10.2014, 15:25
Сообщение #46


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1951
Регистрация: 26.4.2010
Пользователь №: 141124
Спасибо сказали: 91 раз(а)



Цитата(Kandiman @ 26.10.2014, 13:58) *
Айфон 3г, перевел, без инета, хз как))

он берет данные о времени из мобильный сети. на мегафоне в android`e так и осталось старое время.


--------------------
Have a nice one.
 
+Цитировать сообщение
AleksZ
сообщение 26.10.2014, 22:30
Сообщение #47


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4605
Регистрация: 20.12.2007
Из: Лефортово
Пользователь №: 33347
Спасибо сказали: 266 раз(а)



Телефон на андройде не перешел, сам перевел на +3
Теперь в Вотсапе фигня со временем
А планшет на эпл сам перешелsmile.gif
 
+Цитировать сообщение
Альф
сообщение 26.10.2014, 22:34
Сообщение #48


Инопланетянин


Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 64880
Спасибо сказали: 183 раз(а)



Гугл байкотировал перевод времени. Пользователи Android должны страдать biggrin.gif


--------------------
«To do is to be» © Socrates
«To be is to do» © Sartre
«Do be do be do» © Sinatra
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 27.10.2014, 7:45
Сообщение #49


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата
В случае, если кто-то всё-таки забудет о переводе стрелок часов и проспит работу в понедельник, 27 октября, компания просила перекладывать вину во всем случившемся на себя.


Они совсем отупели. Человек наоборот придёт раньше на работу. smile.gif


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
start_up
сообщение 27.10.2014, 13:13
Сообщение #50


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1951
Регистрация: 26.4.2010
Пользователь №: 141124
Спасибо сказали: 91 раз(а)



есть такая программа на android GPS Test, она показывает, кроме всего прочего, время со спутника. к примеру сейчас 13:15, а она показывает 14:15. то есть на спутниках время не переводилось. laugh.gif

Сообщение отредактировал start_up - 27.10.2014, 13:15


--------------------
Have a nice one.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.10.2014, 13:38
Сообщение #51


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



У кого проблема с синхронизацией времени еще актуальна, нашел костыль:

Устанавливаем ClockSync из маркета или 4pda
В настройках программы ставим галочку:
  • Включить автоматическую синхронизацию
  • Автономная база
С правами root время будет синхронизироваться автоматом при выставленных этих галочках.
Без root - ручками.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 13.11.2014, 19:59
Сообщение #52


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



5-й андройд уже доступен для обновления устройствам Nexus 5, Nexus 4, Nexus 7 (2013), Nexus 7 (2012) и Nexus 10.. У кого есть, обновление пришло?


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 7.12.2014, 19:02
Сообщение #53


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Инновация на андройде smile.gif:


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 31.1.2015, 13:34
Сообщение #54


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Кому интересно ознакомиться с вариантами оболочек и прошивок от разных производителей смартфонов, на маиле есть голосование с описанием к наиболее популярным из них с картинками и видео: https://hi-tech.mail.ru/article/best_android_ui.html
Я проголосовал циан smile.gif


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 4.4.2015, 0:03
Сообщение #55


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Отчет о безопасности Android 2014


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 13.4.2015, 10:18
Сообщение #56


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



Обновился телефон с 4.4.2 до 5.0.1 Старый интерфейс мне нравился намного больше. Можно как-то цветовую гамму сменить? Чтобы как раньше на черном фоне все было, а не на белом, голубом? Причем, у жены samsung La fleur, у нее андроид не обновился, хотя ей бы белая цветовая гамма пошла бы. А у меня Black edition обновился и стал непонятно каким.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 16.4.2015, 10:39
Сообщение #57


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Цитата(LAZY @ 13.4.2015, 10:18) *
Обновился телефон с 4.4.2 до 5.0.1 Старый интерфейс мне нравился намного больше. Можно как-то цветовую гамму сменить? Чтобы как раньше на черном фоне все было, а не на белом, голубом?

Самый простой способ - поставь лаунчер NOVA.
Пока в официальной прошивке нет, возможно в будущих обновлениях будет выбор или регулировка прозрачности.
Можно прошить прошивку, с которой аппарат шел из магазина. Еще можно прошить кастомную прошивку с 4.4.2 до 5.0.1 (если есть), где уже есть темный фон.
Если установлен Google start, удали. Это лаунчер, который и дает белый фон.


Хороший фак по 9505.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.5.2015, 10:42
Сообщение #58


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5064
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 785 раз(а)



Вчера обновление 5.0.2 по WiFi прилетело на LG L90 D410. Вроде нормально, но перестали полноценно работать некоторые виджеты.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.5.2015, 12:37
Сообщение #59


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



А я жду обнову на 5.1.1
Вообще 5-й андройд конечно симпатичный, но все же не такой быстрый, как 4.4.4


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 27.5.2015, 12:57
Сообщение #60


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5064
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 785 раз(а)



Цитата(Аero @ 27.5.2015, 12:37) *
А я жду обнову на 5.1.1

Вот наверное тоже ждать придётся. )
Сегодня обнаружил косяк - некоторые настройки сбрасываются после перезагрузки или выкл/вкл телефона.
Передача данных, время отключения экрана, фискальство местоположения.
Написал в сапорт. Курю 4PDA по модели. Общий косяк. (
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами