Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Android Приложения, Наполнение, поиск, обсуждение
AleksZ
сообщение 17.7.2015, 23:07
Сообщение #21


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4610
Регистрация: 20.12.2007
Из: Лефортово
Пользователь №: 33347
Спасибо сказали: 267 раз(а)



Что бы говорил надо вкл геолокацию.
Яндекс навигатор
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 17.7.2015, 23:35
Сообщение #22


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32616
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1995 раз(а)



Можешь ссылку? А то мне показалось, что именно его я и скачал, но это оказалось полнейшее фуфло, стартует с какой-то тульской области на набережной хрен знает кого и заваливает рекламой и как разговаривать я не понял. Геолокация включена.
Или я неправильно его готовил biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
AleksZ
сообщение 17.7.2015, 23:41
Сообщение #23


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4610
Регистрация: 20.12.2007
Из: Лефортово
Пользователь №: 33347
Спасибо сказали: 267 раз(а)



http://navigator.yandex.ru
Пжл smile.gif

З.ы. Учти Яндекс врет, постепенно перехожу на карты Гугл.

Сообщение отредактировал AleksZ - 17.7.2015, 23:45
 
+Цитировать сообщение
s_novi
сообщение 17.7.2015, 23:55
Сообщение #24


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 11555
Регистрация: 2.10.2007
Из: Город N
Пользователь №: 31365
Спасибо сказали: 848 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 17.7.2015, 23:35) *
заваливает рекламой

Видимо, не его, в нем рекламы нет.


--------------------


Улица, асфальт, кеды и трико, бритую башку видно далеко
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 18.7.2015, 8:42
Сообщение #25


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32616
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1995 раз(а)



О! Вот это вещь! Только пока не понял, как начальную точку сместить куда мне надо, если я навигатором не согдпсен. Или я должег до нее доехать?
 
+Цитировать сообщение
s_novi
сообщение 18.7.2015, 12:29
Сообщение #26


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 11555
Регистрация: 2.10.2007
Из: Город N
Пользователь №: 31365
Спасибо сказали: 848 раз(а)



Т.е. он твое местоположение определяет неверно? Если так, то зажимаешь на карте точку верного местоположения и в появившейся менюшке жмакаешь "отсюда", он пересчитывает маршрут уже с этой точки.


--------------------


Улица, асфальт, кеды и трико, бритую башку видно далеко
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 18.7.2015, 13:13
Сообщение #27


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



По хорошему, нужно начать движение, тогда навигатор будет работать от спутника и кружок "Я" смениться на движущийся треугольник. А пока мы стоим на месте и проверяем навигатор, он работает от сотовых вышек, не смотря на включный gps.
По этому, в принципе, править своё положение ненужно, так-как погрешность определения местоположения девайса не велика, порядка +/-15 метров, ну реедко чуть больше. Для составления маршрута, это не критично.

Цитата(Кашалот @ 17.7.2015, 23:35) *
А то мне показалось, что именно его я и скачал, но это оказалось полнейшее фуфло...

Подозреваю, что скачивал из яндекса ))? Все приложения нужно устанавливать из Play маркета.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 18.7.2015, 22:05
Сообщение #28


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5071
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Кашалот
До кучи.
Не водитель, но иногда пользуюсь. Карты относительно редко обновляются, а перепланировка в Москве частая. )
После первого запуска скопировать папку "NavitelContent/Maps" из памяти телефона на карточку, туда закинуть карту и в настройках проги указать путь.
 
+Цитировать сообщение
telefonict
сообщение 18.7.2015, 22:13
Сообщение #29


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 24.4.2011
Из: Хацапетовка (бывш. Королёв)
Пользователь №: 188793
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 18.7.2015, 22:05) *
Карты относительно редко обновляются, а перепланировка в Москве частая. )
После первого запуска скопировать папку "NavitelContent/Maps" из памяти телефона на карточку, туда закинуть карту и в настройках проги указать путь.

он слишком политизирован biggrin.gif


и вообще взломаная версия часто портится(не видит карты в папке) или зависает
рекомендую заюзать хохлятскую либель но 3гига всю Россию качать обламывает dry.gif

Сообщение отредактировал Аero - 18.7.2015, 22:21
Причина редактирования: Удалена часть ссылки из цитаты


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 18.7.2015, 22:34
Сообщение #30


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5071
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(telefonict @ 18.7.2015, 22:13) *
и вообще взломаная версия часто портится(не видит карты в папке) или зависает

Давно пользую, не замечал такого.
 
+Цитировать сообщение
AleksZ
сообщение 19.7.2015, 11:11
Сообщение #31


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4610
Регистрация: 20.12.2007
Из: Лефортово
Пользователь №: 33347
Спасибо сказали: 267 раз(а)



Еще один минут Яндекс навигатора, он жрет очень большой инет-трафик, даже при скаченных картах.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 19.7.2015, 13:13
Сообщение #32


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Ну не так уж и много: За май 93 мб, а за июнь 266мб, в этом месяце вообще 12 МБ, ну и ездил не очень много в июле. Тариф на 3гб в месяц интернета. Ни разу ещё его, кстати, не тратил полностью.
Обновление карт стоит в трафике мобильной сети, не в wifi. При этом постоянно работает трафик по пробкам.

Upd: Хотя нет, приврал немного, обновления стояли через WIFI. Обновлялся на ~ 300мб примерно.

Сообщение отредактировал Аero - 19.7.2015, 19:50


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
telefonict
сообщение 19.7.2015, 21:51
Сообщение #33


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 24.4.2011
Из: Хацапетовка (бывш. Королёв)
Пользователь №: 188793
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Так у яндеха тоже можно скачать карты и юзать без интернета


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 20.7.2015, 13:30
Сообщение #34


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32616
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1995 раз(а)



Испытал навигатор. Визжал от восторга, как мальчишка от коробки солдатиков или даже лунохода на батарейках.
"Приехали" он сказал у моего ПОДЪЕЗДА!!!! ПОДЪЕЗДА, Карл!!!! Откуда он знает, где я живу? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я только дом в маршруте указал и не говорил, что это мой дом, квартиру и подъезд тоже не говорил, хотя теперь уже не удивлюсь, если он и код домофона знает.
 
+Цитировать сообщение
AleksZ
сообщение 20.7.2015, 13:43
Сообщение #35


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4610
Регистрация: 20.12.2007
Из: Лефортово
Пользователь №: 33347
Спасибо сказали: 267 раз(а)



у меня только один вопрос: почему ты раньше не разрешил себе купить такую игрушку?))
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 20.7.2015, 14:19
Сообщение #36


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32616
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1995 раз(а)



Мало денег зарабатываю, а у меня семья...каждая вещь, купленная ЛИЧНО МНЕ это все равно как я обделил остальных. Тут своя психология. Вам, холостым, проще в этом плане.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 20.7.2015, 16:58
Сообщение #37


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 20.7.2015, 13:30) *
"Приехали" он сказал у моего ПОДЪЕЗДА!!!! ПОДЪЕЗДА, Карл!!!! Откуда он знает, где я живу?

Это совпадение, так получилось, что твой подъезд оказался на точке завершения маршрута, или наоборт. -)
Магия начинается тогда, когда работает Google Now и Ok Google! ;D

Цитата(Кашалот @ 20.7.2015, 14:41) *
Это я пока не изучал, не знаю, что это и с чего начать,

Это самое интересное в андройде smile.gif. Сложного ничего в принципе нет, если имеешь аккаунт Google и Android не ниже 4.4, то все сводится к прогулке по настройкам:

Проверяем наличие установленных программ, если чего-то нет, то устанавливаем или обновляем:
Google - Скорее всего, это уже стоит.
Google Старт - Это лаунчер от Google, на нем завязана работа сервисов Ok Google, после его установки нажимаем "Использовать всегда", что бы нас не переспрашивали... (в дальнейшем, можно удалить, как обычную программу).
Синтезатор речи Google - Это женский голос андройда. Настраивается в Настройки - Язык и ввод - Синтез речи. На всякий случай проверить язык, что бы стоял "Язык системы".
Включаем функци в Настройках Google (Не путать с обычными Настройками) Иконка скорее всего такая :
Настройки Google - История аккаунта - Включить все истории.
Настройки Google - Мое местоположение - ВКЛ - Повысить точность геоданных? - Да, разрешить.
Настройки Google - Поиск и подсказки - Личные данные - Включить безопасный поиск.
Настройки Google - Поиск и подсказки - Голосовой поиск - Распознавание "О'кей, Google" - Включить: Из приложения Google и Из всех приложений - Записать образец голоса.
Настройки Google - Поиск и подсказки - Поиск на телефоне: Выбираем нужное, можно выбрать все.
Настройки Google - Поиск и подсказки - Подсказки Google Now: Показывать подсказки - ВКЛ.
В принципе все.
Вот тут начинается магия -) Можно сказать смартфону Ok Google, завести будильник на тогда-то.., или написать sms, позвонить (другу). Можно даже открыть страницу forum_точка_netbynet_точка_ру - все работает smile.gif Можно открывать приложения, просить найти чего-либо на карте, рассчитывать время, маршруты, и т.д. Удобно за рулем.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 21.7.2015, 1:44
Сообщение #38


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32616
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1995 раз(а)



Да уж...на андроиде чувствуешь себя полным беспомощным идиотом, хуже чем на корпоративном компе в домене...ничего сделать нельзя, никакой свободы sad.gif - только покупать более дорогие устройства.
Хотел было скачать яндекс-карту Нижегородской области 425 метров, так не лезет в телефон. И вообще, шо за фигня - встроенная карта 4 гига, он мне показывает полтора, причем из них гиг уже занят. Скорее всего, систему прячет, но фигня номер два - программа навигатор якобы перенеслась на сд по настройкам, но на сд от неё никаких следов ни по папкам, ни по общему объему, на внутренней тоже нет изменений, а закачка карт все равно на внутреннюю идет и не влезает.
Правда, возник другой вопрос - а надо ли оно? На фига мне оффлайновые карты на навигаторе? Все равно без инета не работает.
Что еще категорически не нравится - на обычном компе ОС как сломал, так и переустановил внятно и понятно, а тут...все вслепую, следуя каким-то пошаговым инструкциям сложным, все индивидуально под аппарат, а уж опыт изготовления кирпичей у меня имеется. Одну буковку прошляпил где-нибудь в описании и кранты.

Ага, вот и маленькая компенсация. В яндекс-карты что-то скачалось не моргнув глазом гиг. Правда, я так и не понял "куда" скачалось. Скорее всего на внешку, просто пока не отобразилось. (УПД - отобразилось после ребута). Причем сама программа "карты" стоит на внутренней и переносу не подлежит. И что интересно - Нижегородской области не было, был только сам Нижний Новгород, то есть набор карт для вроде бы родственных программ разный.
УПД - но лазит по карте далеко за Нижний без ущерба для скорости...надо будет без инета потестить, что у меня реально в оффлайне работает, а что подсасывается невзначай.
И панорамами реально удобнее крутить-вертеть, чем на компе.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 21.7.2015, 3:49
Сообщение #39


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7389
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 21.7.2015, 1:44) *
Хотел было скачать яндекс-карту Нижегородской области 425 метров, так не лезет в телефон. И вообще, шо за фигня - встроенная карта 4 гига, он мне показывает полтора, причем из них гиг уже занят. Скорее всего, систему прячет...

Всего 4 гб. Сама система занимает 2.5 гб. И 1 гб. уже чем-то занят, это приложения, те же карты, фоты, музыка и т.п.

Цитата(Кашалот @ 21.7.2015, 1:44) *
фигня номер два - программа навигатор якобы перенеслась на сд по настройкам, но на сд от неё никаких следов ни по папкам, ни по общему объему, на внутренней тоже нет изменений, а закачка карт все равно на внутреннюю идет и не влезает.

Все правильно, программу Яндекс.Навигатор не перенесешь без root прав. После его установки оно стало системным приложением, такие переносятся после получения прав. И карты оно качает в системную память 4 гб., причем карты другие, это не карты Яндекс.Карт. Все можно исправить после получения root.

Карты переносятся в приложении Яндекс.Карты, причем абсолютно без проблем и штатными средствами самой программы. Меню - Настройки - Дополнительные настройки - Папка с картами (Выбрать папку для хранения карт). Если даже не перенесется, мало ли:
Создай папку с названием files на карте памяти в Android/data/ru.yandex.yandexmaps . Что бы получился путь: Android/data/ru.yandex.yandexmaps/files . Если на карте памяти нет папок Android, data, ru.yandex.yandexmaps - создаем их сами. Далее: Заходим в приложение Яндекс.Карты и указываем в настройках путь: storage/sdcard1/Android/data/ru.yandex.yandexmaps/files . Перезапускаем приложение и проверяем.
Сами приложения, переносить на карту памяти нет надобности, так-как они не весят много, если это не игры с кэшем.

Цитата(Кашалот @ 21.7.2015, 1:44) *
Правда, возник другой вопрос - а надо ли оно? На фига мне оффлайновые карты на навигаторе? Все равно без инета не работает.

Да, без инета не прокладывается маршрут, не работает поиск в обоих приложениях. Они работают в режиме бумажной карты и показывают наше местоположение - это с недавних пор, раньше работали.

Цитата(Кашалот @ 21.7.2015, 1:44) *
Что еще категорически не нравится - на обычном компе ОС как сломал, так и переустановил внятно и понятно, а тут...все вслепую, следуя каким-то пошаговым инструкциям сложным, все индивидуально под аппарат, а уж опыт изготовления кирпичей у меня имеется. Одну буковку прошляпил где-нибудь в описании и кранты.

По этому я и предпочитаю больше смартфоны на голом андройде (nexus'ы), там и root получается без особых танцев, прошивок хренова туча и куда больше возможностей, ну и ценники у девайсов адекватные, даже сейчас Nesus 4 б/у можно взять за 6-8 т.р. в состоянии близком к идеалу. Да не новый, но аппарат очень достойный для своих денег.

Цитата(Кашалот @ 21.7.2015, 1:44) *
Причем сама программа "карты" стоит на внутренней и переносу не подлежит. И что интересно - Нижегородской области не было, был только сам Нижний Новгород, то есть набор карт для вроде бы родственных программ разный.

При необходимости, можно и по Я.Картам поездить, если карта скачалась на карту памяти, то можно и этим приложением по пользоваться, пока root не сделаешь -)
У приложений разные карты. Навигатор заточен именно, как навигатор с плюхами для водителей, голосовые команды, прокладка маршрута, их выбор - все удобно, быстро и бесплатно. А Я.Карты ориентирован более на ориентацию по местности.
-------------------------
Мне Я.Навигатор нравится тем, что строит маршруты в объезд пробок и корректирует их во время движения, определяет расчетное время прибытия с учетом пробок. Удобное в пользовании, все под рукой и бесплатно.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 21.7.2015, 9:38
Сообщение #40


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5071
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 21.7.2015, 1:44) *
И вообще, шо за фигня - встроенная карта 4 гига, он мне показывает полтора, причем из них гиг уже занят.

Первый, так сказать, плотный опыт. ) Потом устаканится набор оптимального софта и всё нормализуется.
Много прог одновременно лучше не запихивать, иначе забьётся скрытый системный раздел и даже обновы из маркета на предустановленный гугловский хлам начнут орать, что памяти не хватает.
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами