Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Windows 10 mobile, Проблема с установкой ПО из магазина
Di_Griz
сообщение 26.9.2017, 2:24
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



Всем привет!

Проблема в следующем. Телефон пролежал 8 мес на полке. сейчас он понадобился. Я попользовался недельку, батарея стала дохнуть за 3 часа лежания на полке. Поставил аиду64, баттери живее всех живых. Вынул ее, долбанул аймаксом б5, убедился что она живее всех живых. Сделал общий сброс машинки - все суперски работает, накатились обновления и т д. Но не могу поставить яндекс-карты. Остальное все ок. Раньше карты стояли и работали. Ошибок нет. Просто в магазине качается приложение и наглухо зависает на этапе "восстановление настроек"



и сажает батарею за 3-4 часа, если принудительно не отправить тело в ребут и потом не сделать выход-вход из аккаунта в магазине и снова не ребутнуть. После этих процедур можно удалить через меню недоустановленное приложение, но при попытках снова установить его все тоже самое. Что делать не пойму, в интернете не нашел ничего. Снова сбрасывать не хочу, неделю настройки ковырял что б заставить работать тело как раньше (как мне надо), не хочу снова этим заниматься да и нет уверенности что это поможет. Карта хотелось бы что б работала, меня и родная виндовс карта устраивает как карта, но на яндекс-карте кажет где автобусы едут, очень желательная фишка.... много езжу ОТ и часто помогает принять решение идти пешком что б не опоздать куда-то или можно подождать автобус....



Сообщение отредактировал Di_Griz - 26.9.2017, 2:37


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 26.9.2017, 9:22
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Цитата(Di_Griz @ 26.9.2017, 2:24) *
Просто в магазине качается приложение и наглухо зависает на этапе "восстановление настроек"

Здоров. Пусть качается, видимо карты скачивает, может дольше обычного времени требоваться. Дождись пока телефон сам не напишет в чём проблема, либо напишет, либо всё сам сделает.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 26.9.2017, 15:16
Сообщение #3


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Проблема с батареей наблюдалась и на куда более простом аппарате - Nokia 1112. Так, 1,5 года назад был заменён аккумулятор на новый. Спустя пол года телефон лёг на полку по причине замены на более новый. Теперь Nokia 1112 нова понадобился, был полностью заряжен и заряда хватило на сутки лежания на полке.
Подозреваю, что 8 месяцев или год - это слишком долго. Аккумулятор должен проходить циклы заряд-разряд, чтобы не убиться; должен использоваться, хоть изредка.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 26.9.2017, 15:19
Сообщение #4


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2528
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 173 раз(а)



Типа литий вообще боится переразряда ниже 3.3в на банку.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 26.9.2017, 16:13
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20574
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(coldsky @ 26.9.2017, 15:16) *
Подозреваю, что 8 месяцев или год - это слишком долго. Аккумулятор должен проходить циклы заряд-разряд, чтобы не убиться; должен использоваться, хоть изредка.

Согласно спецификации на Li-Ion аккумуляторы, перед долгосрочным хранением их следует зарядить до 40..50% от текущей максимальной ёмкости, которая в свою очередь определяется циклом "полный разряд после полного заряда" при текущем состоянии аккумулятора. Заряжать и разряжать в вышеуказанном цикле, естественно, следует до граничных паспортных значений, т.е. не допускать перезаряда и переразряда. После года хранения процедуру рекомендуется повторить.

Потеря ёмкости (или остаток ёмкости) в процентах после года хранения тоже обычно оговаривается в спецификации на конкретную марку, если только это -- не дешёвая китайская "реплика" (дешевизна как раз и происходит от отсутствия следования спецификациям).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 26.9.2017, 22:56
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



Ребят, я извиняюсь, но я написал выше что проблема была НЕ В БАТАРЕЕ. Софтовая была проблема. Либо я что-то установил кривое либо натыкал в настройках... Я как раз настройки поковырял конкретно и обновлений понаставил в тот день после которого проблема с АКБ появилась и там понятно было что вряд ли это АКБ потому что они не дохнут резко, постепенно деградируют... Да и по постоянной загрузке процессора на 50-60% тоже было понятно что что-то не так. После сброса с батареей все хорошо. Вопрос в том что бы карты установить.

Цитата(Аero @ 26.9.2017, 10:22) *
Цитата(Di_Griz @ 26.9.2017, 2:24) *
Просто в магазине качается приложение и наглухо зависает на этапе "восстановление настроек"

Здоров. Пусть качается, видимо карты скачивает, может дольше обычного времени требоваться. Дождись пока телефон сам не напишет в чём проблема, либо напишет, либо всё сам сделает.

Привет. я часа 4 ждал - чего там можно 4 часа качать по Wi-Fi n? Ничего он не скачивает... Сомнительно мне это

Сообщение отредактировал Di_Griz - 26.9.2017, 22:59


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 26.9.2017, 23:08
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Погулил, похоже, что проблема массовая, на 4пда пишут мол майки вкурсе, решают...
Попробуй, как в посте написано сделать: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&show...&p=63694207


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 26.9.2017, 23:25
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



чет с 1 августа решают... долго как-то за такие бапки за систему


чет я не догадался попробовать на карту поставить... они раньше на карте стояли, может там кеши какие остались которые он в памяти девайса найти не может..., я сейчас в память мобилы их пихал. Перенаправил на SD пробую еще раз. Файл по ссылке с приложением не существует - не скачать. Результат отпишу. Пока не встало, но процесс установки идет по другому как-то. Другие этапы пишет.


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.9.2017, 0:05
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Цитата(Di_Griz @ 26.9.2017, 23:25) *
Файл по ссылке с приложением не существует - не скачать.

Ты просто не залогинелся туда )
Перезалил сюда: https://drive.google.com/file/d/0B6cJx2z_sk...iew?usp=sharing


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 27.9.2017, 0:52
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



спасибо, у меня нет там регистрации. Короче не прокатило поставить на карточку тоже. Щас файл попробую заинсталлить

какая то херня. Вот это



бесконечно висит. Этот инсталлинг идет уже полчаса точно. так не может быть...

Сообщение отредактировал Di_Griz - 27.9.2017, 0:53


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.9.2017, 9:34
Сообщение #11


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Цитата(Di_Griz @ 27.9.2017, 0:52) *
Этот инсталлинг идет уже полчаса точно. так не может быть...

Видимо еще не пофиксили, надо ждать обновы, каждый второй вторник месяца выкатывают.
Вообще, эта поломка пришла с обновлением до версии: CU 15063.483, у тебя уже 15063.608 и еще не исправлено - довольно странно.
Попробуй круг обновления выставить на инсайдерский, может в этих сборках работать будет.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 27.9.2017, 21:52
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



я думаю что дело не в этом баге, а в чем-то еще. Сегодня ставил программы, все отлично встает. Кроме яндекс-карты. Подожду обновления, если не поможет, наверное еще раз сделаю общий сброс... или сейчас сделать и не тянуть?........ блиииииин..........

короче решился на общий сброс. нажал уже ресет, пошел снова сброс настроек. Пока программ не много стоит. Настройки конфигурации сохранил в вандрайв, посмотрим работает это вообще или нет

вообще кстати, интересный момент. У меня стоял вин фон 8.1. Он обновился до вин 10 инсайдерская. Затем после общего сброса винда стала ДРУГАЯ. Просто другая... не такая как была у меня изначально вин 10. Меню чуть другие, русский стал там где были английские менюшки и т д... Он походу обновляет и установочный образ что ли заодно при апдейтах? Она не качала тучу апдейтов за год, сразу обновленная была... Я к тому, что у меня на ноуте та же история - вин8 обновленный до инсайдерского 10. И половина винды на английском... она восстановочный раздел тоже обновляет или нет? Может мне рекавери тоже сделать?

Сообщение отредактировал Di_Griz - 27.9.2017, 21:53


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 28.9.2017, 1:49
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



короче херь полная. Сбросил, карта так и не поставилась, но перестала работать еще и почта с календарем и кино. Такая же фигня "не удается установить приложение" (винда приложения штатные сама из маркета ставит автоматом)

сбросил еще раза три, такая же фигня... нахера полез пока работало все хорошо....... все же отлично было! кроме яндекс-карты


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 28.9.2017, 18:31
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Если прилетело обновление, то полный сброс его не откатывает к предыдущей версии, это делает только перепрошивка на более старую версию. Полный сброс просто возвращает саму систему в штатное состояние, удаляя из системной памяти медиа-файлы и сторонние приложения. По поводу ноутов я не знаю, я не уверен, что с их виндой происходит так же.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 28.9.2017, 23:57
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



на ноуте рекавери раздел и оттуда образ раскатывается, потипу акронис имадж драйв что-то.

Странно, а почему тогда на телефоне Магазин и все микрософтовское штатное ПО тут же туеву хучу обновлений качает потом? Вот только ядро не качает обновления


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 29.9.2017, 0:27
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Цитата(Di_Griz @ 28.9.2017, 23:57) *
Странно, а почему тогда на телефоне Магазин и все микрософтовское штатное ПО тут же туеву хучу обновлений качает потом?

Всё верно, ОС имеет свои отдельные обновления, а приложения свои.
Вот, как раз, ОС на твоём телефоне и словила косячное обновление, из-за которого теперь не работают (сторонние) приложения. Надо ждать новое, второй вторник октября smile.gif


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 29.9.2017, 0:46
Сообщение #17


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



ну буду ждать, фигли.... у меня теперь приложение кино не работает и яндекс-карта. До поптыок повторного сброса только карта не але была.. короче расстроен, хотя фильмы можно через галерею смотреть - работает вроде


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 29.9.2017, 9:11
Сообщение #18


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7273
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Если неохота ждать, можно самому перепрошить на более старую версию винды, или вообще на 8.1. Есть подозрение, что и заряд батареи не держится из-за 10-ки.
Надумаешь, то сперва очень внимательно почитай тему: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=652661


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 29.9.2017, 11:30
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



заряд батареи шикарно держится на десятке, лучше чем на восьмерке гораздо. И работает она быстрее и стабильнее.

Написал же что не проблем с зарядом после общего сброса. Не знаю что я там на настраивал, но держать он перестал после того как я часа два по настройкам лазил и ставил программы разные. что я там натыкал я не знаю, проще оказалось сбросить чем найти


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 29.9.2017, 22:18
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



все. все починил. удалил устройство в аккаунте на Микрософте и все, заново вошел на телефоне, все фурычит. После общего сброса надо было сразу удалить девайс в аккаунте.

блин вот я дурак, самое простое ведь надо было сделать!


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами