Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Раздача интернета со смартфона на ноутбук через моб. точку доступа, Постоянно обрывается связь с интернетом
Скиталец
сообщение 9.5.2019, 9:25
Сообщение #1


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Помогите, пожалуйста.
Смартфон Samsung Galaxy A3 (2015) и ноутбук HP Pavilion dv7-6102er
Мобильный оператор "Мегафон", тариф "Включайся! Смотри". Нахожусь в области. Район пос. Воровского, Ногинского района.
В Москве тоже самое (район Вешняки). Перепробовал режимы сети WSDMA и LTE.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 9.5.2019, 14:22
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7266
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 756 раз(а)



Тут может быть множество причин. От старой симкарты и забитой вышки до рельефа местности.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.5.2019, 16:00
Сообщение #3


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3581
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



скорее всего, претензии к оператору/тарифу. без проблем подключаю и российские и заграничные операторов

Сообщение отредактировал Polyana - 9.5.2019, 16:01
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 9.5.2019, 17:13
Сообщение #4


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Проблема решилась подключением через кабель

 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.5.2019, 17:15
Сообщение #5


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3581
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



старый дедовский метод сработал)
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 9.5.2019, 17:37
Сообщение #6


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Я думаю, резал интернет Мегафон. Он мог резать потому, что его тариф, предназначенный для смартфона, используется не совсем по назначению, т.е. на ноутбуке. То есть двойная выгода с моей стороны и загруженность интернет канала со стороны оператора.
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 9.5.2019, 17:37
Сообщение #7


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



А опсосы разве не запрещают (точнее скорость режут) раздавать интернет? dry.gif

З.Ы. Сам просто не пробовал с смартфона на ноут раздавать, как то необходимости не было.
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 9.5.2019, 17:38
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



На планшет раздавал мтс и мегафон без проблем.
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 9.5.2019, 18:47
Сообщение #9


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Интересно, а как со скоростью/пингом дела обстоят?

А то глядишь и провайдер не нужен, докупил побольше ГБ, или вообще безлимит подключил, и кайфуй где хочешь с любыми устройствами. rolleyes.gif
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 9.5.2019, 19:23
Сообщение #10


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Оставил заявку в чате в ЛК Мегафона. Сказали, что они ничего не режут, все должно работать нормально, единственно при скачивании торрентов скорость будет минимальной, но интернет при этом не отключается (не обрывается), не должен вообщем.

Сообщение отредактировал Скиталец - 9.5.2019, 19:25
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 9.5.2019, 20:05
Сообщение #11


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6556
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



Цитата(D-IMAN @ 9.5.2019, 18:47) *
Интересно, а как со скоростью/пингом дела обстоят?

А то глядишь и провайдер не нужен, докупил побольше ГБ, или вообще безлимит подключил, и кайфуй где хочешь с любыми устройствами. rolleyes.gif

Повторюсь опять, а никто не пользовался сим-картой от НБН с полным безлимитом? Или это только мне предлагают? happy.gif
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 10.5.2019, 13:47
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4241
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Цитата(D-IMAN @ 9.5.2019, 18:37) *
А опсосы разве не запрещают (точнее скорость режут) раздавать интернет? dry.gif

З.Ы. Сам просто не пробовал с смартфона на ноут раздавать, как то необходимости не было.

Зависит от оператора и тарифа. На даче прекрасно раздавал интернет с телефона на телефон. Потом оператор стал брать за это дополнительные деньги хотя это чушь - тариф не безлимитный и интернет раздавался в рамках оплаченного трафика. Потом некоторые операторы стали вводить специальные дачные тарифы, подразумевающие раздачу. Та же Йота разрешает раздачу по умолчанию при том что вот у нее безлимитные тарифы и ограничена только скорость.

А по вопросу причин может быть множество. Начиная от ограничений оператора, который специально рвет соединение если подключено больше одного устройства до неустойчивой работы самой сети, например сам телефонный аппарат плохо умеет раздавать и точка просто падает из-за перегруза. Чтобы понять причину надо понаблюдать - настолько стабильный интернет на телефоне, происходит отвал при большой нагрузке или не зависит от нее (например при просмотре HD видео и при браузенге), падает ли интернет или сама WIFI сеть. С учетом того, что по шнуру работает я бы больше склонялся к проблеме с самим WIFI.
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 10.5.2019, 16:32
Сообщение #13


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Цитата(Da3DpanepMa @ 10.5.2019, 13:47) *
С учетом того, что по шнуру работает я бы больше склонялся к проблеме с самим WIFI.

Похоже, что так. Я тоже так думаю. Осталось узнать только официальную версию от оператора.
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 10.5.2019, 16:35
Сообщение #14


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата
Зависит от оператора и тарифа. На даче прекрасно раздавал интернет с телефона на телефон. Потом оператор стал брать за это дополнительные деньги хотя это чушь - тариф не безлимитный и интернет раздавался в рамках оплаченного трафика. Потом некоторые операторы стали вводить специальные дачные тарифы, подразумевающие раздачу. Та же Йота разрешает раздачу по умолчанию при том что вот у нее безлимитные тарифы и ограничена только скорость.

Мде, умеют же наши опсосы и проблем создать, и денег отжать...

Цитата
Осталось узнать только официальную версию от оператора.

Вы ее потом тут озвучьте, любопытно что ответят. rolleyes.gif
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 10.5.2019, 16:37
Сообщение #15


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Озвучу. Самому любопытно )
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 11.5.2019, 16:40
Сообщение #16


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Вот, пришел ответ.



В городе всё хорошо. Обрывов нет. Даже не знаю с чего начать. Что посоветуете? Кстати, в городе мегафоновский интернет лучше ловит сигнал и скорость в 10 раз больше. На даче интернет-серфинг хороший, а вот speedtest показывает плохие результаты. Думаю, многие факторы влияют. И рельеф местности, и сигнал, и качество вай-фай. Имхо.

Сообщение отредактировал Скиталец - 11.5.2019, 16:41
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 12.5.2019, 19:11
Сообщение #17


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Воткнул старый завалявшийся Linksys RangePlus Wireless USB Network Adapter в ноутбук и через него интернет пустил. Все пока слава Богу! Единственно момент, нужно все сетевые подключения отключить и оставить одно активное, в данном случае у меня этот линксис, в случае если этого не сделать, то будет трабла.

Сообщение отредактировал Скиталец - 12.5.2019, 19:13
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами