Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Настройка ZTE ZXDSL 931VII
Polyana
сообщение 6.4.2018, 11:23
Сообщение #41


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



настраивать то лучше через IE
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 9.4.2018, 17:11
Сообщение #42





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.4.2018, 23:54) *
Цитата
Этого вообще в этом роутере нету.

Значит, это неисправность. Раз провайдер дает соединение по РРРоЕ, значит каждому клиенту вручается свой личный логин-пароль и их надо где-то ввести. Вот теперь точно тупик.

Единственное, что могу посоветовать, это отключить в роутере DHCP-сервер путем снятия галочки Enable..., подключить кабель провайдера в лан, затем по вафле подключить телефон и приявязать его мак к НБН (авторизоваться на страничке). Выписать мак телефона, телефон отключить и занести его мак в комп. Комп подключить в другой лан. У вас получится два устройства с одинаковыми маками и вы хотя бы по очереди сможете ими пользоваться НБНом без авторизации (перепривязки) каждый раз.
Надо только следить, чтобы они не вышли в сеть одновременно. Это тоже можно делать разными способами - как физически кабели дергать, таи и мышкой-пальцем кликать-тапать.

Вариант с изменением MAC'а на ПК наверно окажется единственным рабочим. Спасибо за совет!
А ещё посмотрите пожалуйста вот на этот скрин, что на нем, может это то что нужно ?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 9.4.2018, 17:17
Сообщение #43


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Нет. Совсем нет.
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 9.4.2018, 17:32
Сообщение #44





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.4.2018, 17:17) *
Нет. Совсем нет.

Ясно. Плохо, а я так надеялся...
В разделе "Application" по остальным вкладкам есть что то нужное "нам" ?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 9.4.2018, 20:48
Сообщение #45


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Нужен раздел "настройка". Advanced setup например, как в модели W.
Создание и редактирование интерфейсов на WAN.
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 10.4.2018, 20:03
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.4.2018, 20:48) *
Нужен раздел "настройка". Advanced setup например, как в модели W.
Создание и редактирование интерфейсов на WAN.

Нет, такого у меня нету. Значит наверно придется остановится и воспользоваться способом подмены MAC'а на ПК.
Всем Спасибо!
 
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 12.4.2018, 20:43
Сообщение #47





Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 27.3.2018
Из: г.Липецк
Пользователь №: 244672
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Кашалот, сделал как Вы сказали с отключением DHCP сервера и заменой MAC'а ПК но все равно каждый день требуется вводить логин / пароль (и на телефоне и на ПК) как и раньше как будто ничего не менял.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 13.4.2018, 1:36
Сообщение #48


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1179
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



Почитал тему...
Как настроить эту железку:
1. выбираем Wan порт (должно быть Ethernet, а не xDSL)
2. грохаем ВСЕ WANы
3. добавляем новый WAN (ipoe/dynamic ip /MER) - у разных вендоров он по-разному называется
4. настраиваем WLAN
5. сообщаем в саппорт новый mac
6. пользуемся

что ещё стоит сделать:
закрыть удалёнку с WAN (если она конечно не нужна)
вручную дописать DNS
поменять пассы

Куда не надо лезть:
port binding - т.к. это не WAN порт
dhcp port binding
dhcp port service
не вижу никакой необходимости в отключении DHCP

Сообщение отредактировал david_blane - 13.4.2018, 1:39
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.4.2018, 1:52
Сообщение #49


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
не вижу никакой необходимости в отключении DHCP

Тут на нескольких страницах было выяснено, что в роутере нету меню "настройки ван", соответсвенно, решено было разжаловать его в точку доступа, подключив кабель прова в лан, чтобы тупо раздвал провайдерские адреса и два ДХЦП не конкурировали, как это наблюдалось в начале темы. Устройства с одинаковыми маками подключать по очереди.
А почему мак не прописался...да хрен его знает. Надо тестить. Например, включить ДХЦП в роутере, провайдера выткнуть, понаблюдать, под какими маками видит роутер телефон и комп. Должен ругнуться на конфликт. Если нет - понять, почему маки разные остались.
Например, у моего коллеги какой-то странный телефон, он зачем-то при каждом подключении к вафле мак меняет ohmy.gif Встроенный анонимайзер какой-то biggrin.gif Чудеса.
Это легко дать общие указания коллегам по цеху, а пошаговую инструкцию с картинками интерфейса роутера я не напишу конечно.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 13.4.2018, 1:54
Сообщение #50


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1179
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



невнимательно выяснили видимо
такая настройка там есть (на одном скрине автора это видно)
network - wan
у zte на самом верху есть опция create wan connection
естественно не забываем удалить существующее соединение
также не забыть проверить что настроено в VLAN - удаляем всю гадость оттуда

и основной вопрос - если эта железка прошита под домолинк, то как понимаю взять родную прошиву с zte и перепрошить религия не позволила?
п.с: как иногда бывает admin/admin это пользовательский доступ

Сообщение отредактировал david_blane - 13.4.2018, 2:08
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.4.2018, 7:59
Сообщение #51


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
такая настройка там есть (на одном скрине автора это видно)
network - wan

Это статус наверное.
Цитата
у zte на самом верху есть опция create wan connection

Не видел.
Цитата
естественно не забываем удалить существующее соединение
также не забыть проверить что настроено в VLAN - удаляем всю гадость оттуда

Это я говорил другими словами.
Цитата
взять родную прошиву с zte и перепрошить религия не позволила?

Не нашли прошивку.
Цитата
как иногда бывает admin/admin это пользовательский доступ

А вот это любопытно, но как узнать другой?
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 13.4.2018, 23:05
Сообщение #52


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1179
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



по пунктам:
1 - нет не статус
2 - раскрывающийся список
5 - можно снести его (zte дырявая железка и user / user без проблем сбросит в дефолт админский пароль) + вытащить прошиву и посмотреть исходный код (например в длинках конфиг сети можно посмотреть так: cat /etc/network/default.json)

Сообщение отредактировал david_blane - 13.4.2018, 23:05
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами