Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Глюки антивирусов, начинаю новый отсчет
Кашалот
сообщение 29.10.2014, 23:42
Сообщение #1


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Norton Internet Security - его брандмауэр взял да и заблокировал ДНС. ИПы пингуются, имена нет. Отключаю - работает. Включаю - стоп.
Как всегда, втихую, молча..."не открываются страницы".
Хорошо хоть ГУИ четко отработал команду "отключить", но ведь это надо было угадать smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.9.2015, 15:51
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7347
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Не могу понять, на что ругается Malware на этой страничке:


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 23.9.2015, 16:30
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1041
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 92 раз(а)



В 10-й версии Dr.Web появилась "Превентивная защита".
Некоторым прогам и инсталляторам мешает корректно работать. Отключил.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 23.9.2015, 23:50
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.9.2015, 15:51) *
Не могу понять, на что ругается Malware на этой страничке:

Эту ругань вызывает картинка в подписи к сообщению http://forum.netbynet.ru/index.php?act=fin...amp;pid=2195911 (впрочем, точно так же должно ругаться и на другие его сообщения, поскольку в них -- та же картинка именно с этого сайта).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 24.9.2015, 0:09
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7347
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Да ругалось, но не успел отписать... да и уже перестало, оказалось - нужно было установить последние обновления для 7-ки и все встало на свои места.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
goover
сообщение 24.9.2015, 9:20
Сообщение #6


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.5.2010
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 141605
Спасибо сказали: 34 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.9.2015, 15:51) *
Не могу понять, на что ругается Malware на этой страничке:

Хакеры использовали брешь в Imgur для распространения вредоносных изображений
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.2.2016, 1:23
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



А теперь я наеду на Comodo.
Человек принес домашний комп, что называется "с антресолей" для использования на работе. Комодо стоял. При его наличии комп даже самба-ресурс не открывал, что характерно и что я больше всего ненавижу - БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. То есть, не найден сетевой путь, а сам фаер молчит, что это он блочит. Удалил. Локалка появилась. Не работает половина интернета. Не открываются многие сайты. Хостс, фигостс, маршруты, сброс ДНС - этому меня учить не надо. Кьюрит нашел девять старинных вирусов, помогло.
Вывод - комодо либо НЕ УБЕРЕГ систему от проникновения, либо НЕ НАШЕЛ заразу, если был поставлен с опозданием, последовательность мне неизвестна, но вывод один - фуфло.
 
+Цитировать сообщение
Deep Purple
сообщение 6.2.2016, 1:06
Сообщение #8


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 28.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 32787
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.2.2016, 1:23) *
А теперь я наеду на Comodo.
БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. То есть, не найден сетевой путь, а сам фаер молчит, что это он блочит. Удалил. Локалка появилась. Не работает половина интернета. Не открываются многие сайты.

Как хозяин настроил, так и работает Фаервол Comodo.

Цитата(Кашалот @ 5.2.2016, 1:23) *
Вывод - комодо либо НЕ УБЕРЕГ систему от проникновения


Как хозяин настроил, так и работает HIPS Comodo.

Цитата(Кашалот @ 5.2.2016, 1:23) *
либо НЕ НАШЕЛ заразу, если был поставлен с опозданием, последовательность мне неизвестна, но вывод один - фуфло.

Антивирус Comodo - фуфло. cool.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 6.2.2016, 1:38
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Да в том-то и дело, что его НИКАК не настраивают. То есть, по умолчанию. Начитаются отзывов, поведутся на бесплатность, а потом оно вот так wink.gif Главная моя претензия не в том, что он блокирует, а в том, что он молча это делает. Ну, не только он, они все, кто у меня в этой теме. Если есть обратная связь, то это не глюк, а фича, настройка, на это я не ругаюсь.
Те, кто умеет что-то настраивать, меня не вызывают и я с ними поэтому не знаком.
Редко-редко попадаются. Насмешил один убунтушник, что у него пароли к сайтам не сохраняются. Ремонтника провайдера вызыал, ога, провайдер виноват, кто же еще. Стоит такой за спиной, руки в карманы, ухмыляется, как специально обученный чел смотрит в ОС, как то животное из поговорки. Не, нуаче, я не смыслю в линуксе, тут он вволю насладился, затом потом опечалился, что надо пятьсот рублей заплатить за снятие галки в роутере "блокировать куки".
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 6.2.2016, 2:37
Сообщение #10


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 34 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 6.2.2016, 1:38) *
Да в том-то и дело, что его НИКАК не настраивают. То есть, по умолчанию. Начитаются отзывов, поведутся на бесплатность, а потом оно вот так wink.gif Главная моя претензия не в том, что он блокирует, а в том, что он молча это делает. Ну, не только он, они все, кто у меня в этой теме. Если есть обратная связь, то это не глюк, а фича, настройка, на это я не ругаюсь.
Те, кто умеет что-то настраивать, меня не вызывают и я с ними поэтому не знаком.
Редко-редко попадаются. Насмешил один убунтушник, что у него пароли к сайтам не сохраняются. Ремонтника провайдера вызыал, ога, провайдер виноват, кто же еще. Стоит такой за спиной, руки в карманы, ухмыляется, как специально обученный чел смотрит в ОС, как то животное из поговорки. Не, нуаче, я не смыслю в линуксе, тут он вволю насладился, затом потом опечалился, что надо пятьсот рублей заплатить за снятие галки в роутере "блокировать куки".

Как же я люблю такие темы. Каждый или хвалит свою, или хаит чужую. Это прям как с какой стороны правильнее разбивать яйцо. Или как правильно собирать грибы - срезать или вырывать.


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Deep Purple
сообщение 6.2.2016, 2:56
Сообщение #11


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 28.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 32787
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 6.2.2016, 1:38) *
Да в том-то и дело, что его НИКАК не настраивают. То есть, по умолчанию. Начитаются отзывов, поведутся на бесплатность, а потом оно вот так wink.gif Главная моя претензия не в том, что он блокирует, а в том, что он молча это делает

По умолчанию - Comodo что он есть, что его нету, дырявый, всё отключено для упрощения, чтобы вопросов не задавать дилетанту. HIPS отключён, Фаервол в режиме обучения (в таком режиме Комодо молчит), создаёт правила для безопасных приложений и т.д. Уверен, что хозяин руку приложил по настройке Комодо.
Comodo - продукт отличный (кроме антивируса, который можно отключить при установке Comodo Firewall), если правильно настроить good.gif .

Сообщение отредактировал Deep Purple - 6.2.2016, 3:32
 
+Цитировать сообщение
TOT
сообщение 16.11.2016, 9:19
Сообщение #12


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 19.12.2006
Из: Гольяново
Пользователь №: 21703
Спасибо сказали: 1 раз(а)



В чем дело.
После стационарном проверки (помню что еще зависла тогда прога)из контекстного меню пропал пункт "Проверить антивирусом"

Как снова включить его?


--------------------
!!!ЖЕСТЬ ЖЕСТОКАЯ ЖЕСТЬ!!!
ФАН САЙТ МИЛЕН ФАРМЕР

 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 16.11.2016, 11:23
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



ClamWin ругается на бинарный файл Adobe Reader, драйвер для видео, драйвер для принтера.
По данным VirusTotal - только один ClamWin и ругается, что указывает на ложное срабатывание.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 16.11.2016, 15:23
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(TOT @ 16.11.2016, 9:19) *
из контекстного меню пропал пункт "Проверить антивирусом"

Как снова включить его?

Переустановить (полностью снести и поставить заново) антивирус. При повторении обратиться в техподдержку разработчика антивируса.

Более по сообщённым данным ничего предложить не представляется возможным: не указано даже, о каком, собственно, антивирусе идёт речь... Поэтому -- только стандартные и подходящие для любого вменяемого антивирусного продукта действия...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 4.3.2018, 20:53
Сообщение #15


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1179
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



Год назад попробовал триал nod 32 titan....
Эта сволочь закрыла обновления (в правилах фаервола ничего нет, но при отключении фаервола обновление системы работает). Стоит только включить и попробовать выполнить поиск обновлений - болт.
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 4.3.2018, 21:33
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1348
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Ставлю везде NOD32 Antivirus, считаю его наиболее адекватным в плане ресурсожручести, да и проблем с ним вроде не было никогда. Даже "шифровальщики" свежие ловил. Но тут недавно нашел "бажок". На Win 8.1, в Internet Explorer, на сайте госзакупок перестает работать меню при включенной "фильтрации протоколов ssl". Сильным злом сие не считаю, отключил фильтрацию и успокоился. Больше у меня проблем с ним не было.

Сообщение отредактировал NightRanger - 4.3.2018, 21:34
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 10.5.2019, 0:31
Сообщение #17


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



О как сегодня меня поверг в шок антивирус AVG ohmy.gif
Решил на дачный компьютер (бывший домашний, 2005-го года, проц 1.8, память 1.25 аж ДДР1, винХР) поставить хоть что-то так как удалил все перед вывозом, ибо на интернет не расчитывал, но сотовая связь развилась...
Аваст немного надоел за многие годы smile.gif Давай думаю Авиру - она на нетбуке стоит, особо не тормозит, каши не просит. Хрен вам - система не поддерживается. Вспомнил про AVG, поставил.
Приезжаю через неделю - нет интернета! Как так? Даже 8.8.8.8 не пингается ohmy.gif Удаляю. Ничего не поменялось. Ладно, я помню волшебную команду netsh winsock reset - хоба! Тааак, пинги есть. Но страницы почти не открываются. Да что за черт! Последнее средство - откат. Выручил, мне на него везет good.gif Но неприятный осадок остался.
Наверное все же аваст поставлю, совсем без ничего неуютно.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 10.5.2019, 20:21
Сообщение #18


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Avast давно превратился в бесполезное жирное нерабочее гавно.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 10.5.2019, 22:01
Сообщение #19


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



Кашалот, какой-такой аваст? поставь нормальный
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами