Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ZyXEL Keenetic/Ultra/Giga/Omni/Lite/4G, Настройка семейства маршрутизаторов
huh
сообщение 24.1.2017, 22:28
Сообщение #361


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 19428
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 24.1.2017, 23:21) *
Вообще-то эта проблема больше относится к виндовс, чем к роутерам, но тем не менее все эти соединения через роутер проходят. Интернет расскажет лучше, чем я...
http://37day.ru/viewtopic.php?t=1987

Цитата по сцылке:
Не актуально для Vista SP2 и Windows 7, в связи с полным снятием этого ограничения.
Я конечно, не указал версию виндов, но... в 2017 году, когда космические корабли бороздят просторы, ХП уже как бы по-моему мало у кого осталась.

Сообщение отредактировал huh - 24.1.2017, 22:29
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 24.1.2017, 22:56
Сообщение #362


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32009
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



У меня семерка, а роутер падает smile.gif Тоже удивился, но соединения сократил. Сначала на дочкином компе (вин 10), а сейчас и на своем.
Роутер у меня, конечно, копеечный, грех жаловаться...но виноват торрент wink.gif
И это было еще к тому, что соединений все-таки много, а не одно, и роутер волей-неволей ими занимается.
 
+Цитировать сообщение
huh
сообщение 25.1.2017, 2:16
Сообщение #363


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 9.10.2006
Пользователь №: 19428
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Нащупал источник проблем.
ndm: Dhcp::Client: DHCP server is not responding.

А вот почему он теряет DHCP и что с этим теперь делать???
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 25.1.2017, 3:33
Сообщение #364


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Может, проще обратиться в техподдержку ZyXEL'я?.. Ибо такое поведение устройства не является нормальным. Может, прошивку исправят, если дело -- в ней...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
VOLG
сообщение 5.6.2017, 19:16
Сообщение #365


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 33028
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Всем привет, я надеюсь тут еще кто-нибудь есть )
У меня Zyxel Keenetic , последнее время по вай фаю скорость оооочень упала, замерял и с компа и через моб, входящая еле дотягивает до 20мбит , хотя должно быть 60.
Подключал кабель напрямую к кому, скорость стала ~40-50. Я вообще не разбираюсь в терминах и настройках роутера, не подскажете почему он так стал рубить скорость?
Обращался в техподдержку, мне сказали прописать мак и удалить подключение PPPoe . я это сделал, но ничего не поменялось. На что мне сказали что почему то у меня 2 мак адреса фиксируется, сбросьте настройки, если не поможет, то менять роутер.
Почему тогда полгода назад все работало, никакие настройки я не трогал и стало заметное падение скорости?


--------------------
Быть воином - значит жить вечно!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.6.2017, 21:12
Сообщение #366


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32009
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
На что мне сказали что почему то у меня 2 мак адреса фиксируется, сбросьте настройки, если не поможет, то менять роутер.

Какой ип-адрес получает компьютер от роутера?
 
+Цитировать сообщение
VOLG
сообщение 5.6.2017, 21:23
Сообщение #367


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 33028
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.6.2017, 21:12) *
Цитата
На что мне сказали что почему то у меня 2 мак адреса фиксируется, сбросьте настройки, если не поможет, то менять роутер.

Какой ип-адрес получает компьютер от роутера?

для чайников, где это посмотреть ?)


--------------------
Быть воином - значит жить вечно!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.6.2017, 21:25
Сообщение #368


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32009
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



http://comp-security.net/%D0%BA%D0%B0%D0%B...B5%D1%80%D0%B0/
 
+Цитировать сообщение
VOLG
сообщение 5.6.2017, 21:33
Сообщение #369


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 33028
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.6.2017, 21:25) *

Внутренний IPv4: 192.168.1.1
Внешний 95.220.46.95


--------------------
Быть воином - значит жить вечно!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.6.2017, 21:39
Сообщение #370


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32009
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Внутренний ты шлюз назвал, ну да ладно, настройка в принципе верная, откуда два мака непонятно. Разве что они в памяти свитча от того раза, когда ты комп напрямую подключал.
Ну тогда самая простая версия, что много вай-фая развелось у соседей, эфир забит. Попробуйте поиграть номерами беспроводных каналов .

Кст, по кабелю как скорость? Если роутер с компом этим маленьким синеньким соединить?
 
+Цитировать сообщение
VOLG
сообщение 5.6.2017, 21:50
Сообщение #371


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 33028
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.6.2017, 21:39) *
Внутренний ты шлюз назвал, ну да ладно, настройка в принципе верная, откуда два мака непонятно. Разве что они в памяти свитча от того раза, когда ты комп напрямую подключал.
Ну тогда самая простая версия, что много вай-фая развелось у соседей, эфир забит. Попробуйте поиграть номерами беспроводных каналов .

Кст, по кабелю как скорость? Если роутер с компом этим маленьким синеньким соединить?

Каналы сегодня как раз пробовал поменять, результата не было ....
Если просто инет кабель воткнуть в комп, то входящая скорость около 40-50мбит. Если через патч-корд от роутера, то скорость около 20мбит.
Через что вообще лучше скорость проверить?
А то в кабинете роутера, при подключенном айфоне , он показывает у него скорость 70мбит, а на деле он программу в 30мбайт качает полторы минуты.
ПС: мак адрес в настройках роутера нужно указывать, тот который я могу посмотреть через командную строку ? а то в поддержке мне прислали совсем другой и они не сходятся).

Сообщение отредактировал VOLG - 5.6.2017, 21:54


--------------------
Быть воином - значит жить вечно!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.6.2017, 22:09
Сообщение #372


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32009
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



В базе НБН должен быть тот мак-адрес, который в данный момент висит на вашем кабеле с чердака - вот что должно совпадать. Если интернет дается, значит они совпадают как надо, забудьте.
Цитата
Если через патч-корд от роутера, то скорость около 20мбит.

Тогда вообще нечего сказать, кроме банального "обновите прошивку роутера". Следующий шаг - все-таки замена.
Остается малюсенькая вероятность, что связь плохо идет от провайдера, но разные устройства по разному с этим справляются. Роутер более "капризен" чем комп. Но раскопать это довольно сложно...вот если бы совсем не работало...
От безнадеги попробуйте сносить ваш роутер на другой объект - к соседу, брату, свату и там сверить падение скорости.
 
+Цитировать сообщение
VOLG
сообщение 5.6.2017, 23:24
Сообщение #373


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 33028
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.6.2017, 22:09) *
В базе НБН должен быть тот мак-адрес, который в данный момент висит на вашем кабеле с чердака - вот что должно совпадать. Если интернет дается, значит они совпадают как надо, забудьте.
Цитата
Если через патч-корд от роутера, то скорость около 20мбит.

Тогда вообще нечего сказать, кроме банального "обновите прошивку роутера". Следующий шаг - все-таки замена.
Остается малюсенькая вероятность, что связь плохо идет от провайдера, но разные устройства по разному с этим справляются. Роутер более "капризен" чем комп. Но раскопать это довольно сложно...вот если бы совсем не работало...
От безнадеги попробуйте сносить ваш роутер на другой объект - к соседу, брату, свату и там сверить падение скорости.

прошивка и так последняя стоит, да и новых уже не выпускают....
Просто например полгода назад таких проблем не замечено, по вай фаю все летало, а тут прям все упало сразу))
Попробую роутер в другом месте, спасибо!)

Еще такой вопрос. Вычитал в инете что лучше всего стандарт 802.11n , но в настройках роутера 802.11bgn/bg/b . почему нет выбора просто N ?)


--------------------
Быть воином - значит жить вечно!
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.6.2017, 23:30
Сообщение #374


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32009
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Потому что он подстраивается под самого слабого потребителя. Если все будут N, он дает N, стоит попасться одному G, вся сеть переходит на G.
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 6.6.2017, 0:45
Сообщение #375


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2163
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.6.2017, 21:12) *
Цитата
На что мне сказали что почему то у меня 2 мак адреса фиксируется, сбросьте настройки, если не поможет, то менять роутер.

Какой ип-адрес получает компьютер от роутера?

Может у него мост на вайфай настроен.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
maklaj
сообщение 25.6.2017, 14:41
Сообщение #376


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Регистрация: 17.11.2012
Пользователь №: 226330
Спасибо сказали: 45 раз(а)



Вопрос такого характера.
Zyxel keenetic 4g, как заблокировать ip на уровне роутера?
В связи с тем, что с 30.06. youtube прекращает поддержку моего телевизора, чтобы не лишиться ютуба и продолжать им пользоваться, принято решение заблокировать обновление смарт тв на уровне роутера по ip.
Решить решил, а как воплотить, пока не понимаю.
Подскажите, люди добрые wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 25.6.2017, 16:13
Сообщение #377


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(maklaj @ 25.6.2017, 14:41) *
как заблокировать ip на уровне роутера?

Я бы прописал на роутере маршрут "в никуда" -- на любой из незадействованных адресов локального (домашнего) сегмента.

Адрес подсети: сюда вносите блокируемый IP-адрес, маска -- /32 или, что то же самое, 255.255.255.255
Шлюз: сюда вносите незадействованный IP-адрес из диапазона локальной сети.

После внесения изменений сохраните их и перезагрузите роутер, затем попробуйте получить трассу (tracert или traceroute) до заблокированного адреса -- должно дойти до роутера и там заткнуться (после хопа с роутером -- "звёзды" на всех последующих хопах).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
maklaj
сообщение 29.6.2017, 22:08
Сообщение #378


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Регистрация: 17.11.2012
Пользователь №: 226330
Спасибо сказали: 45 раз(а)



Спасибо за совет, но я похоже не успел.
Сегодня только добрался до телека, а Ютуб уже не работает, блокирует Гугл даже во встроенном браузере. ((
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 30.7.2019, 15:24
Сообщение #379


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7208
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 744 раз(а)



Обзавелся новым Keenetic Ultra KN1810, переехал в МО г.Долгопрудный.
Можно ли настроить роутер, что бы сайты встречали меня как из Москвы? Немного поднадоело вручную геопозицию менять в маркете.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 30.7.2019, 18:00
Сообщение #380


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Аero @ 30.7.2019, 15:24) *
Можно ли настроить роутер, что бы сайты встречали меня как из Москвы? Немного поднадоело вручную геопозицию менять в маркете.

Геолокация обычно выполняется по IP-адресу. В данном конкретном случае этот адрес выдаёт провайдер, и настройками роутера этого не изменить. Разве что, если прошивка роутера позволяет, можно поднять на нём VPN-клиент, через который и заходить в инет через московский VPN-сервер (если у вас есть такой). Либо поднимать VPN-клиент не на роутере, а на компе, если критично только для заходов с компа.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами