Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Сеть появляется только после перезагрузки, НА РАЗНЫХ СЕТЕВЫХ КАРТАХ!
rene250382
сообщение 26.2.2016, 13:34
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.2.2016
Пользователь №: 238711
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Включаю комп ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ.
Сети нет. В трее значок сети с желтым треугольником. Подпись "Идентификация...". Спустя какое-то время подпись меняется на "Неопознанная сеть". На этом всё. Желтый треугольник остается, сети нет.

Решается перезагрузкой компа. Или выключением/включением сетевой карты. Перезагрузить проще, т.к. включение/выключение не всегда помогает с первого раза.
Что интересно, выключением/включением КОМПА проблема не решается. Только перезагрузка.

После перезагрузки сеть работает идеально, можно выключать/включать комп - сеть будет.
ДО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.
И так каждый день.

Сначала грешил на встроенную в мать сетевуху - "Atheros AR8121/AR8113/AR8114".
Купил сетевуху - то же самое. Купленная сетевуха - "Realtek RTL8139/810x".

Провайдер: NetByNet (Белгород).
ОС: сначала была win7x32, перешел на win10x32 - то же самое. Образы оригинальные (MSDN).

IP/DNS раздаются автоматом.
Пробовал забивать и IP и DNS вручную - то же самое.
Пробовал забивать вручную только DNS - то же самое.

Народ, кто сталкивался? В чем может быть дело? Это моя проблема или провайдера?

Сообщение отредактировал rene250382 - 26.2.2016, 13:46
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 26.2.2016, 14:04
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1425
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Думаю, что у вас обрыв (а точнее надлом) одной из жил в сетевом кабеле. Если это до щитка, то проблема провайдера. Если после - ваша.

Еще варианты:
-битый порт на домовом коммутаторе
-плохо обжат разъем на сетевом кабеле с какой-то из сторон

Сообщение отредактировал NightRanger - 26.2.2016, 14:07
 
+Цитировать сообщение
aaaaaaaa
сообщение 26.2.2016, 16:16
Сообщение #3


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 631
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 216780
Спасибо сказали: 40 раз(а)



Цитата(NightRanger @ 26.2.2016, 14:04) *
Думаю, что у вас обрыв (а точнее надлом) одной из жил в сетевом кабеле. Если это до щитка, то проблема провайдера. Если после - ваша.

Еще варианты:
-битый порт на домовом коммутаторе
-плохо обжат разъем на сетевом кабеле с какой-то из сторон

И что,после перезагрузки "надлом жилы" сам зарубцовывается чтоли?))
.....У меня пару дней такое было,потом исчезло.
В упрощённом виде,думаю,дело выглядит вот как:
При включении компа сетюха и рутер/свич на чердаке при хэндшейкинге договариваются о скорости.
-Рутер/свич:"я могу 10 и 100"
-Сетюха:"а я физически могу 10,100 и 1000,но из-за кривых драйверов без перезагрузки фактически могу только 1000"
-Рутер/свич:"так мы не договоримся и ты свободен.")))...

Сообщение отредактировал Fouette88 - 26.2.2016, 17:03
 
+Цитировать сообщение
rene250382
сообщение 27.2.2016, 1:22
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.2.2016
Пользователь №: 238711
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Fouette88, следуя вашей логике, ОБЕ моих сетевухи имеют кривые дрова???

Сообщение отредактировал rene250382 - 27.2.2016, 1:22
 
+Цитировать сообщение
aaaaaaaa
сообщение 27.2.2016, 2:00
Сообщение #5


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 631
Регистрация: 14.3.2012
Пользователь №: 216780
Спасибо сказали: 40 раз(а)



Цитата(rene250382 @ 27.2.2016, 1:22) *
Fouette88, следуя вашей логике, ОБЕ моих сетевухи имеют кривые дрова???

Это у меня Реалтек 8168,славящийся кривыми дровами.Про ваши не знаю.Ключевые слова в моей "логике" - не "драйверы", а "неверный хэндшейкинг",т.е. "невозможность при определённых условиях договориться о скорости обмена данными"...
ЗЫ Осталось понять,как можно зафиксировать скорость сетюхи на 10 Мбит/с для проверки...
=======================
ЗЗЫ Как зафиксировать 10 Мбит/с,я уже понял:в дополнительных свойствах сетевого адаптера есть и "автоотключение гигабитной скорости",и вместо "автосогласования" - "дуплекс 10 Мбит/с".Так что проблема,видимо,легко решаема...

Сообщение отредактировал Fouette88 - 27.2.2016, 3:37
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 27.2.2016, 10:59
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1425
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 199 раз(а)



А я предлагаю заменить кабель...
 
+Цитировать сообщение
rene250382
сообщение 29.2.2016, 11:11
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.2.2016
Пользователь №: 238711
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребята, всем спасибо, проблема решилась.

Обновил драйвер на Realtek (был 6.111 2008 года, стал 6.112 2014 года).

Я и подумать не мог, что десятка после всех обновлений будет лепить мне старые дрова, а при нажатии в диспетчере устройств "обновить драйвер" будет выписывать, что "последняя версия драйвера уже установлена".

Долго меня эта проблема водила за нос, ведь на Atheros новых дров нет biggrin.gif . Склонялся к замене кабеля...

Fouette88, пробовал зафиксировать дуплекс на Atheros - не помогло. Ни 10, ни 100. На Realtek со старыми дровами не пробовал. Но, видимо, ты был прав - это "неверный хэндшейкинг".

Сообщение отредактировал rene250382 - 29.2.2016, 11:21
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 29.2.2016, 11:41
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(rene250382 @ 29.2.2016, 11:11) *
на Atheros новых дров нет

Тыц.
 
+Цитировать сообщение
rene250382
сообщение 29.2.2016, 12:49
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.2.2016
Пользователь №: 238711
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Orakul, дрова встали, но проблема на Atheros не решилась.

И да, при установке галочки "показывать только совместимое" не было и винда ругнулась, что данный драйвер не рекомендуется к установке.

Сообщение отредактировал rene250382 - 29.2.2016, 12:50
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 29.2.2016, 21:40
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 30 раз(а)



ХЗ писал больше года назад, что по утрам такая фигня была smile.gif но с роутером...
Потом пришел мастер переткнул в другой порт... через неделю порт сгорел... пришел еще раз еще раз переткнул и вуаля тьфу*3 все ровно smile.gif
 
+Цитировать сообщение
rene250382
сообщение 8.4.2016, 5:42
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.2.2016
Пользователь №: 238711
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вылезла одна особенность: проблема возвращается, если в свойствах сетевухи на вкладке "доступ" стоит галочка "разрешить другим пользователям сети...".
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами