Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Как сжать видео?, Или как по человечески сохранять в адоб премьере?
Кашалот
сообщение 2.3.2010, 4:26
Сообщение #1


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



В общем, решили тут клипчег состряпать - в виндовс муви мэйкере все легко и просто получилось, пятиминутный ролик на 21 мегабайт. Захотели добавить звуковую дорожку лишнюю (там блин несколько крошечных кусочков на общую сумму секунд тридцать).
Для этого скачали и малость освоили адоб премьер. Тоже все получилось, кроме сохранения. Сначала сохранил по дефолту, как было, так он ГИГАБАЙТ получился. Попробовал пару настроек покрутить - 300 метров, все равно много.
Погуглил - везде пишут - пережимать доп софтом. Взялся за виртуал дуб - ну жмется, конечно, но от изображения одни артефакты остаются.
Единственное, что не выполнилось в инструкции по дубу - там не оказалось в списке кодеков, которые рекомендованы автором инструкции. Это через почему? У самого дуба версия не та или кодеков в самом компе не хватает? А где тогда их брать?
К-лайт попробовал поставить - что-то он мне ошибок при установке нашвырял, фигня какая-то....а раньше стоял вроде...
Или в премьере есть нормальные опции сохранения?
Блин, пожалуйста, ткните пальцем, хоть куда кивать.....если кто знает...
 
+Цитировать сообщение
OldAlex
сообщение 2.3.2010, 7:54
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 51092
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 2.3.2010, 4:26) *
В общем, решили тут клипчег состряпать - в виндовс муви мэйкере все легко и просто получилось, пятиминутный ролик на 21 мегабайт. Захотели добавить звуковую дорожку лишнюю (там блин несколько крошечных кусочков на общую сумму секунд тридцать).
Для этого скачали и малость освоили адоб премьер. Тоже все получилось, кроме сохранения. Сначала сохранил по дефолту, как было, так он ГИГАБАЙТ получился. Попробовал пару настроек покрутить - 300 метров, все равно много.
Погуглил - везде пишут - пережимать доп софтом. Взялся за виртуал дуб - ну жмется, конечно, но от изображения одни артефакты остаются.
Единственное, что не выполнилось в инструкции по дубу - там не оказалось в списке кодеков, которые рекомендованы автором инструкции. Это через почему? У самого дуба версия не та или кодеков в самом компе не хватает? А где тогда их брать?
К-лайт попробовал поставить - что-то он мне ошибок при установке нашвырял, фигня какая-то....а раньше стоял вроде...
Или в премьере есть нормальные опции сохранения?
Блин, пожалуйста, ткните пальцем, хоть куда кивать.....если кто знает...

Можно попробовать это сделать в ulead media studio (актуальная версия 8 ) при сохранении выбрать в свойствах например mpeg4. Из сторонних мне пользоваться не приходилось - улид и редактирует и пережимает. Скорее всего и примьер при сохранении позволит выбрать какой либо кодек приличного сжатия, но не работая в нем не могу утверждать

Сообщение отредактировал OldAlex - 2.3.2010, 17:02


--------------------
Не существует ничего невозможного для человека, который ничего не собирается делать сам.
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 2.3.2010, 9:38
Сообщение #3


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3045
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 352 раз(а)



Кодеки может лучше все прибить, а потом накатить тот же клайт, только мега версию.
На счет настроек адоба не могу сказать, последнее время пользовался Sony Vegas Pro для таких целей вполне достойная замена адобу. Ну и им же можно пережать результат адоба.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 2.3.2010, 11:03
Сообщение #4


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Еще можно через VirtualDubMod пережать разультат.
 
+Цитировать сообщение
Antonio
сообщение 2.3.2010, 18:40
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1592
Регистрация: 4.4.2003
Из: Bundesland Moskau
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 17 раз(а)



наверно это скорее в фото и видео


--------------------
---
Те кто утверждают, что польских офицеров в Катыни расстреляло НКВД продолжают дело доктора Геббельса.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 2.3.2010, 20:13
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Всем спасибо, частично разобрался, лабиринт е-мое какой в этих кодеках, форматах, мпегах и прочей фигне smile.gif
Сони Вегас не сумел крякнуть, улеад понравился и даже очень - самая классная функция "для веб" - один клик и все готово и очень прилично для маленького экранчика. А просто сохранение похитрее - миллион вариантов smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 1.10.2019, 22:53
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Хочу поделиться маленькой победой wink.gif Речь не о той программе, что в шапке, но по этой же теме.
Летом появилась тема, что я на дачу вожу сериалы, скачанные дома. Но вот беда - приставка триколор воспроизводит звук не на всех файлах. Главная беда - пока не попробуешь, не узнаешь. Ави оно и есть ави, очень сложно раскопать глубже.
Так вот, я попытался методом проб и ошибок что-то куда-то наугад конвертировать. Сначала в ДВД (прога удобная попалась ну и еще подумал, что такой формат имеет больше шансов быть универсальным) с изменением галок и без оного, потом еще как-то....уже и не помню, вобы скармливал приставке или она не жрала и я какой-то еще подход делал... И вроде бы получалось, но долго и...никак я не мог запомнить или записать четкий алгоритм собственных действий ohmy.gif ЕМНИП, даже попытка сравнить свойства аудио в рабочих и нерабочих файлах провалилась - одно и то же свойство (что-то типа AC3 стерео) то воспроизводится, то нет. В общем, я плавал и терялся, смежевался и обмишулился и решил, что проще найти другой торрент "по образцу"- Скарабей правильный, Лост неправильный и скачать серию-две на выходные по мобильному интернету.
Апофеозом стал целый сезон "Во все тяжкие", причем, в отпуске. Пару серий я тык-мык как-то сделал, а пока они конвертировались, наткнулся на торрент в "правильном" формате (от Скарабея). Ну и давай качать по мобильному - помедленнее, чем дома, но ничего, на ночь оставил. Да забыл про ограничение трафика! У меня безлимитный (но связь паршивая на Билайне), а у жены на Мегафоне хорошая скорость, но трафик ограничен. sad.gif Забыл! Сожрал трафик, купил еще за 500 руб, докачал, потом запутался с разрывами и личным кабинетом, купил еще понапрасну....бррр!!! Но отпуск был спасен smile.gif
И вот когда не завелся очередной сериал, собрал силу воли в кулак и взялся за виртуал-дуб всерьез - взял блокнотик, записывал попытки, еще раз погуглил про использование проги, внимательно следил за галками в настройках...и добился успеха!
Рецепт прост (ну это под конец прост, я сколько...лет...я к этому шел biggrin.gif) "Прямопотоковое копирование" - проследить за этой галкой перед каждой конвертацией. Аудио - ntsc. Серия 400 - 600Мб конвертируется за 10-15 минут (комп 1 ядро, 1,7 Ггц, 1 гиг ОЗУ), размер сохраняется, и потом с флэшки воспроизводится на приставке триколор.
 
+Цитировать сообщение
koshev
сообщение 4.10.2019, 8:39
Сообщение #8


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2565
Регистрация: 25.7.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 29936
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Всё время ffmpeg'ом пользовался, VirtualDub и иже с ним как-то даже ни разу не пригодился.
Цитата(Кашалот @ 1.10.2019, 22:53) *
Аудио - ntsc.

NTSC - стандарт цветной картинки, аудио он быть не может никак.


--------------------
ПИН: 1514481
[/url]
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.10.2019, 12:12
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Как это никак, если...хмм...специально установил виртуал дуб сейчас, чтобы показать эту настройку и...не обнаружил её! Да и вообще тут вариантов меньше. Наверное, на этом компе другой набор кодеков или разннобразие меню появляется при обращении к конкретному файлу, но если я не забуду, то на даче сниму скриншот, какое аудио я выставлял при обработке файла.
Может, буковки подзабыл, не ntsc, а как-то очень похоже. Четыре буквы.
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 4.10.2019, 14:13
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Поставь ВидеоМастер. Он тупой как валенки. Там все ручками выберешь и сожмешь
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.10.2019, 14:36
Сообщение #11


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Последняя часть обсуждения не о сжатии, а о конвертации аудиодорожки в некий формат, который воспроизводится на приставке триколор.
Сжатие я упомянул в связи с тем, что виртуал-дуб при неумелом использовании раздувает файл до невероятных размеров. Там все просто, чтобы этого не было, но не очень дружественно и не сразу понятно расположены галки настроек smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 6.10.2019, 11:31
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32201
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Цитата
NTSC - стандарт цветной картинки, аудио он быть не может никак.

Вот так я выставляю аудио в виртуал-дубе, чтобы получить звук на триколоре:

 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами